【深夜七月十四講鬼台】我相信夜裡,聽故事的並不只有人

605 回覆
162 Like 6 Dislike
在線上
在線上
我瞓咗超過二十四小時
今晚出double!!
其實我係想一次過出完呢個章節,再去下一個章節,不過後面來龍去脈個解釋需要啲時間整理一下,如果唔係好容易睇到人1999。

其實睇返都就快完故
覺得鬼故好好睇有時會跟住主角一齊睇到心都寒埋…完全明佢個知道來龍去脈會冇咁驚vs知得越清楚越驚嘅掙扎

希望之後可以再寫多啲鬼故,好睇!繼續在線上等更新!
重陽節有冇故睇
在線追
連續2晚冇文
繼續在線等
在線上
在線上
我一直都在線,只係未接受到解開個謎團嘅鋪排,仲有個解說嘅寫法,總係好1999星期二2300一定會在線上同大家見面,仲會一次過完埋呢個章節
支持 遲少少唔緊要貯埋一次過睇
支持
加油!等you!
在線等星期二
又live 左
在線上
【好感動大家幫我推post,所以在線上】

直到我們走到地下窗台的位置,只要解開了眼前這條鐵鍊,並拉開這道趟門,便正式踏入這間神秘的5號屋範圍。

就在同事解著鐵鍊的時候,腦內突然萌生了一道問題。

「其實......點解我哋唔行正門?」

畢竟比起這樣穿過後園再經過屋內的主廳,正門更快抵達5號屋外圍牆。

同事苦笑地聳肩。

「因為我哋都無鎖匙,喺業主度。」

聽完這個答案後,唯一的希望幻滅,只好倒抽一口涼氣。

解開鐵鍊後,同事拉開趟門的時候,只能透過外面微弱的燈光來看清屋內的環境,同時一陣既濃烈又熟悉的異味在瞬間撲鼻而來,屋內的氣溫顯然地低了幾度,就像開了冷氣。

我清楚記得自己曾經嗅過這種味道和感覺,猶似在殯儀館裡的氣味,混雜著冷空氣,讓一種莫名的絕望和蕭條像病毒般傳播並在體內迅速彌漫。

我和同事見狀也不其然地皺著眉並掩鼻,彷彿這裡的空氣多吸一口都有害。

同事不禁暗暗地嘩了一聲,然後對著空氣說了一句:

「唔好意思,打搞晒,我哋都係嚟做嘢啫。」

話音剛落,他亮起了電筒,電筒的強光瞬間照亮了整個客廳。

沒想到一間空置的房子,還有許多林林總總沾著灰塵的傢俱,例如梳化、茶几和鞋櫃等等,還有油漆剝落的牆身,以及鋪了蜘蛛網的吊燈,就像這間屋的主人有一段日子沒有人回來過似的。

木地板凹凸不平,而且滿佈污垢,以及濕淋淋還有些微的黏貼感,使我們每走一步都需要放慢步伐,看來是屋內過份潮濕所積聚的水氣引致,但明明屋內的總有一股空調般的寒意。

上億的別墅,卻完美地營造出一間破敗的氣氛,並與屋苑內的其他房子完全格格不入。

而那陣令人嘔心的氣味,並沒有因為在屋子內待了一陣而習慣起來,反之走得愈入,味道和感覺愈烈。

這個單位可真是「色香味」俱全。

同事走了幾步後不禁嘆了一口氣,而我的腦袋沒有閒情去埋怨,畢竟只要走錯一步肯定會仆在地上。

幾經辛苦,終於走到前門的小庭園,小庭園與後園的環境卻差異甚大,後園滿目瘡痍,地面只有泥濘,前門的小庭園卻堆滿雜草,加上剛才眼見的屋內環境,令我內心不然地思考,這裡到底經歷了甚麼事?

到底會有甚麼事情,可以讓業主每個月白交管理費,並容許有限度地維修保養這間屋子,而沒有住下來、出租甚至放售?

雖然我的內心粗略猜想到,但這個時候的我已經沒有興趣得知,只想快點離開這個地方。

同事立即彎下腰清理那個女人扔進屋內的物品,原來是一堆的單張,只是環境太暗,看不清那堆字,只隱若看到單張內附上一張女人的照片。

不過同事一手搶過單張,彷彿害怕我知道得更多,並將那些單張塞進黑色的垃圾袋裡。

「轉頭你將呢袋嘢有咁遠掉咁遠就得。」

未幾,我們又一次穿梭屋內的客廳,縱使每走一步都困難非常,但仍然極力提高自己的步速。

畢竟這裡的氣氛真的不太對勁,由「色香味」三種情況,加上屋內的室溫真的比起外面冷得多,弄得我們逗留在此處多半秒也不情願。

然而,同事將趟門關上並上鎖後,再用鐵鍊綁著手柄,外加一個金屬鎖將趟門雙重鎖上。

當同事進行這個動作的時候,我已經不太爭氣又沒有義氣地跑到後閘那個位置等待著他。

就在此時,或許是沒有義氣的報應,好奇心又悄悄地犯作,使我的視線不其然上瞄,結果我看到二樓有一抹黑影在窗邊掠過......

我肯定自己沒有眼花,因為就在下一秒,我看到二樓窗台的右邊突然有一幅黑色的窗簾在屋內飄蕩。

就在同事緩緩地走過來向我打招呼,稍為分散注意力的一刻,本以為根據一般的劇情發展,黑色窗簾會憑空消失不見吧。

怎料,我的視線再度向上移,結果嚇得我差點膽子也破。

窗台旁突然站著一位男士,身穿全黑的黑色西裝,俯視往後花園,臉上看似沒有表情,但眼神卻狠戾地瞪著我站在的位置。

而我和他的眼神卻在這一刻對上。

最要緊的是,他的臉上沒有絲毫血色,夜月反射出教人心寒的慘白。

誰說靈體只有女人,現在擺在我眼前的,就是一名男性的靈體。

我嚇得定格,同事回眸了一眼,倒抽一口涼氣,一手捉住我的手臀並拉著我走,口中埋怨地說:

「唔好發夢啦屌,趕住收工呀,仲有好多嘢做呀。」

這個時候的我給予不了反應。

因為這種情況已經令我冷汗直流,但為免進一步驚動了他,只好配合同事裝作有事要忙,還有視而不見。

就這樣拿著那袋載滿傳單的垃圾袋,徑直地走離那幢別墅。

但眼角卻該死地不時偷望,已不知是出於好奇還是害怕。

只知道他一直在瞪著我們,因此我只好硬著頭皮,繼續像電影回魂夜般「成盤係血,當佢無事」般慢慢步向升降機。

突然間,風變得騷動起來。

伴隨著一陣「嘭嘭嘭」還有「呯呯呯」的撞擊聲,顯然地是從5號屋內傳來,估計是撞擊著那道鎖上的趟門。

我聽到後心情再次緊繃起來,就在這樣在升降機門外和同事眼睛圓睜。

而嘭呯的撞擊聲仍然此起彼落,更聽到一把模糊的男人吶喊聲。

此時,嘭呯的撞擊聲卻猛烈起來,這個時候我害怕趟門會被撞壞。

急步走進升降機,停下腳步的一刻已經感受到心跳急速得快要掉出來,再看著門關上後,我和同事雙雙緩過一口氣來,而同事卻低著頭並搖了搖說了一句別有用意的話:

「由佢啦,可能真係天無眼。」

未幾,步出升降機後連聲嘆息,彷彿比起剛才的恐懼,這份莫名的悲傷卻更為沉重。

而我之所以那個時候愣著,是因為就在我和「他」的眼神對上的一瞬間,彷彿腦海劃過一些不屬於自己的想法。

原來......「他」一直在等待我們,一直在凝視著我們。

她說,
如果世道真的不公,
那麼仇恨就是必要的存在。

【待續,等大家在線】我繼續寫文先
在線上
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞