【深夜七月十四講鬼台】我相信夜裡,聽故事的並不只有人

605 回覆
162 Like 6 Dislike
遇到咁多野都無考慮過做返日更
係因為人工後面會有講
在線上
戲玉
緊張
【2300在線上】

5號屋的後閘門怎麼無故打開了?

明明剛才由1號屋一路走來的時候,後閘門仍然是關上的。

是日更同事在最後一次巡邏時沒有把門關上嗎?

可能剛才風大,把門吹開也有可能的。

我在4號屋的後閘位置,看著不遠不近的5號屋後閘,猛的打了一個寒顫,不敢聯想下去,甚至也不作解釋。

因為我知道無論任何解說,都不能說服自己當下眼見的事情。

雖然今晚風很大,但現在已經停歇,只是那道後閘門卻像被風擺弄般微微搖晃,就像一隻向我招喚的手。

這個時候,我的內心已在叫苦連天。

每走近一步,我都逼使自己將腦袋清空,只是那道後閘微微搖晃間更發出一陣鬼祟的聲響,好像真的有東西在操弄著它。

在後閘外,拍了那粒感應一下,這一次「嘟」的一聲並沒有任何治癒的感覺,相反是一種既厭惡又沉重的想法。

緩緩地走進裡面,氣氛莫名地有種陰森感,明明4號屋的圍牆已刻意加了一盞暗燈照到5號屋的後花園。

周遭的整體感覺特別涼颼颼的,眼前那幢黑黢黢的屋子好像藏著一些東西,並在暗地裡瞪著,回頭或左顧右盼又甚麼都沒有。

然而走了幾步後,正準備拍照的一瞬,突然我聽到有連番詭異的聲響,像鳥類拍動翅膀的聲音。

想著想著,有一抹黑影落地,掉在我面前約三至四個身位,在地上掙扎了幾秒後便靜止了。

同時,瞧見黑影落地的位置,另有一團黑色的物體在附近。

這一瞬間,我內心已粗略猜到是甚麼的一回事,皺著眉頭透過手機螢幕的光照過去的一刻。

果然又是一頭死狀慘不忍睹的雀屍,而今次總共是兩頭。

兩頭的死狀與昨日相若,但根據著品種來看,均不是昨晚的那頭。

又來了嗎?

她說,
所謂一切正常。
是正常?
還是見慣異常?

【待續0200再見,等大家在線】
唔通前屋主懟冧咗條女
樓主有冇得多文d
太少啦邊夠喉
0200在線上等埋文先瞓
【0209在線上】

第十二語 【凝視】

眼前是兩頭雀屍,泥地上又是沾上一些估計是血的液體,由此可見這兩頭雀鳥的死亡時間相隔不遠。

估計最先一頭死前又是撞向那粒黑色的感應,因此警示燈便隨之而亮起。

至於死狀又是與昨晚相同,頭部好像凹掉,眼球搖搖欲墜般,另一頭的其中一粒眼球更直接不知掉到那裡,鳥喙也是詭異的叉開。

雖然情況雷同,但比起昨晚的稍有震撼,畢竟有另一頭是直接在我面前死掉。

只不過是兩頭死得比較慘的雀屍。

雖然這麼安慰著自己,但我是不可能就這樣放下心來。

說句實話,眼前的情景令我的後背不知是發涼抑或發麻,還有一陣暖流在胃裡翻騰。

沒想到我有先見知明,今晚肯定沒有胃口。

待回又再通報一下控制室吧,想著想著的一瞬,視線不經已地望向三樓的窗台。

右手邊又掛上一幅黑色窗簾,腦袋卻想著位置不對吧?昨晚明明在二樓的。

與此同時,這幅黑色窗簾彷彿在屋內微微地蕩著,彷彿有一陣風在吹拂著它。

只是根據我所知,這幢5號屋應該是密封吧?

這幅窗台的黑色窗簾已經不能用詭異來描述,簡直是邪門得很,同時為免自己思考得更多,於是走回後閘的位置,打算拍一張相片便走了。

走到後閘位置的時候,我看到朝著後園方面的閘門位置,沾上了一些濕漉漉看起來黑黑紅紅的液體......

內心不其然有一個大膽的假設在腦海浮現,後閘門是被那頭死在我面前的雀鳥撞開。

撞下去的力度需要有多大?才能把這道連我也推得有點吃力的閘門撞開?

牠死前到底承受了多大的痛苦才死去?

看多一眼,發現黑黑紅紅的液體中,有一點特別亮眼並有點反光......

直覺在腦海搶白道:「是牠的眼球。」

未幾,差點反胃吐了出來。

於是不顧照片是否美觀,只朝著後花園的位置求其拍了一張照片,甚至連回放一次也不想。

當時的我,只顧快點離開這個鬼地方,完全沒有想到接下來會發生甚麼事情。

【等大家在線】
支持1晚2篇
在線上!
在線上
【提早在線上】

巡邏完畢後,回到控制室當值的時候,正好見到主管在擺放文件,因此我也再次提及5號屋後園的事情。

說句實話,有時候我也很害怕提及這些事情,但我不是怕事,而是怕人。

畢竟有些地方的高層總害怕下屬提到這些異況,或許在他們眼中,只要無人上報的話,一切就能如常。

而主管聽到後只是從容地答道:

「清潔聽朝都會例行清潔,成日都有呢種情況。」

「哦,咁我下次照報返?定係唔使?」

有時候裝作自己虛心討教,是最好的探問方法。

「下次照講返聲就得,始終呢度都要跟下規矩。」

「知道。」

「有咩事就嗌機啦,控制室始終收唔到訊號,我返去先。」

「知道。」

「啊,你轉頭幫一幫我將部手機啲相過落去部電腦度,我今晚趕住編下個月更表。」

「可以,用線過落去就得?」

「係呀,桌面已經有個檔案叫巡邏照片,你跟返入面個檔案名開返就得。」

「好嘅。」

主管離開後,控制室又變回我的獨處小天地。

剛才在5號屋的事情,令我開始有點反思,到底好奇是否該要止步於此。

因為我發覺,未知是一種恐懼,面對擺在眼前的事情又是另一種恐懼。

最好的處理方法,是當一位冷眼旁觀的人吧。

就像夜更主管和另一位當值的同事。

畢竟我相信,對於5號屋的事情,他們比誰都更為清楚吧。

一邊思考,一邊坐在電腦面前,沒想到豪宅配合如此高級的保安系統,但控制室所用的文書機竟然如此落後。

將手機和電腦連接已經花了至少兩分鐘的時間。

根據主管的教導,在巡邏照片的檔案內頁建立一個新的檔案,然後打開手機的相簿,將剛才拍下的照片傳送到這個檔案即可。

我將逐張存檔的照片作檢查,為免有所重複甚至照片的次序有誤。

就在此時,我發現剛才在5號屋後園拍攝的照片,猶似經歷過地震般。

由此可見,那時的我真的很害怕,但現在看回這張照片,我不禁笑了一笑。

另一邊廂心想慶幸這些照片最終還是經由自己交差,否則主管肯定會有說話,甚至要我再拍一張。

但仔細一看之下,便察覺到這張照片有點古怪。

雖然拍攝的時候,我的手是有點發抖,同時拍完便立即離開,但照片的像素仍然清晰。

更該死的是,這張照片不單止拍到5號屋的後園,更拍到一半2樓的窗台。

與此同時,只見5號屋的2樓窗台位置,不知那的跑來那幅詭異得很的黑色窗簾,明明剛才的記憶所及是在3樓的。

更令我不禁悚然的是,那幅黑色窗簾不知從那裡冒出一張看似蒼白模糊的臉,模糊間卻不難想像是一張男士的臉。

就像在我不小心拍下2樓窗台的瞬間,他立馬蹲下身子凝視著我,彷彿他一直在監察著我的一舉一動。

【待續,今晚要寫存貨,感謝大家】
好想睇落去!
加油寫存貨,記得休息!在線等文!
好正
加埋啊
在線追
【2312在線上】

想到這裡,突然整個人被一下冷震弄得清醒過來,就像自己終於意識到主管特別叮嚀的守則裡頭其中一條......

拍完照片就要立即離開,不能逗留太久。

但緊記,只需要拍一張後花園的照片,別墅其他地方一律不准拍照。

可能就是為免拍到一些不應該拍到的東西,甚至是嚇人的畫面。

叩!叩!叩!

突然間,耳邊傳來一陣叩門聲,讓我整個人警覺起來。

由於一般保安控制室的金屬門都是自動上鎖的感應門,因此只能從控制室內開門,又或者從外面輸入密碼解鎖。

這種設計又是基於保安理由。

但明明這裡的保安都知道密碼甚至擁有匙卡,會叩門的只有外來人士甚至住戶。

只是這個敲門聲並不明顯,不是像平時叩門,甚至是很猛烈的敲擊,反而像手指頭輕輕叩著控制室的那道金屬門。

在寧靜得很的控制室內,這聲響就變得格外明顯。

因此我立即跑到閉路電視的畫面,查看門外的情況,結果門外的閉路電視畫面顯然是空無一人。

這個情況,將我整個人的情緒繃緊起來。

一陣過後,除了控制室內的冷氣聲外,再也沒有任何叩門聲,陷入一片寂靜,而恐懼壓抑的感覺隨著時間一分一秒地加劇。

我的視線稍為回到電腦螢幕的那張照片,但我沒想過剛才見到的甚麼拍到一半2樓的窗台、黑色窗簾還有一張蒼白模糊的臉等等,轉眼間卻變成了一張彷彿被一雙模糊的手遮擋著整個鏡頭照片。

這個時候,我不單止陷入一陣惶恐,還有更害怕的是,萬一主管不賣帳的話,要我再回去5號屋拍一張照片就大事不好了。

但如果他真是知情人士,真的會叫我再回去嗎?

啊!這個時候,我想起了在那幢恐怖的商廈大廈中領教過的人性。

不是每個知情人士,都會理會他人的感受甚至死活,有的更為了保護自己,毫不介意推他人到深淵。

門外傳來一陣輸入密碼的聲響,打斷了我的思緒,在我的恐懼迎來沸點的一刻,主管便推門進來。

他打量了我一眼,便好奇地問道:

「做咩事呀?過緊相?」

「係呀,不過......」

他聽到我的支支吾吾後,便走到電腦一看,畫面就是那張彷彿被一雙模糊的手遮擋上鏡頭照片。

他頓了頓,然後堆著笑意跟我說:

「下次影得好啲就得,有時候環境太黑,部相機未對得切焦。」

然後他毫不猶豫,便按下鍵盤的DEL鍵再按下ENTER。

估計,他一定知道發生甚麼事情,同時知道這些照片一律都不建議保留。

「轉頭你喺5號屋影相嘅時候,記得淨係影個後園,同埋順便影多一張,補返就得。」

「知道。」

他看了看牆上的時鐘,便跟我說:

「差唔多去更亭接更啦,你拎埋部手機畀同事。」

「知道。」

不知不覺間,三小時又過去。

待回又要到5號屋這個地方拍照,一邊走著內心不是一股不情不願地納喊。

她說,
動物會用尖硬的外殼嚇跑攻擊者。
逝者又會否透過恐懼將外來人驅趕?

【等大家在線】
在線追
在線上個主管心入面實屌晒鬼
但屌走人就要自己做
呢幾篇幾有feel
今晚要休息,聽晚先再出
腸胃炎喺廁所校對鬼故真係有啲怪怪地
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞