【深夜七月十四講鬼台】我相信夜裡,聽故事的並不只有人

605 回覆
162 Like 6 Dislike
在線上
在線上
係度
在線
在線上
在線
夜闌人靜最岩出故
【深夜在線上】

回到樓下大堂的一瞬,剛好與楊嘉曦碰個正著,對於剛才在她的單位內的事情仍然歷歷在目,但我又不能表露出任何不妥。

她焦急般走進升降機,並敷衍地跟我說聲:「你好呀。」

我點頭和應的剎那間,只是正眼瞧了她一下,但這一下已經令我印象深刻著。

她的眼袋很大、滿臉倦容,臉頰不但看得出枯燥,而且也看起來稍為凹了一點。

這般憔悴的臉容清楚得令我莫名。

不,這已不是憔悴,而是蒼老?

只是一晚的時間,樣貌真的會有這般落差嗎?

就在她搭乘著升降機回去自己的單位,我回到自己的崗位寫著紀錄簿時,突然想出了事情的端倪。

每一次她滿臉憔悴,焦急不已地回來的時候,身上好像就是沒了那浸香味。

是我被剛才的事情先入為主?還是真有其事?

如果說純粹回來一趟,化一次妝的話又解釋不通。

不過,有些事情還是處於像霧又看得不太清的狀態比較恰當,總好比掀開迷霧直視真相。

畢竟,她還是這裡的租戶,而我又與她經常會見面。

每個人都有自己的信仰,甚至風俗吧?

大概過了兩小時後,升降機到達的提示聲讓我回過神來。

升降機開門的一瞬,又是隨風迎來那種熟悉的香味。

楊嘉曦步履輕盈地步出升降機,那時的她就像換了一張臉般,更甚是換了另一個人也不為過分。

她的雙眸回復炯光,臉頰就像回復水潤。

「走啦?」

我裝作無事般慰問。

「係呀,返嚟整少少嘢。」

「瞓咗一陣?見你好似精神晒。」

「哈哈,你覺得我精神返就好。」

「我見你IG化妝啲片同相真係好靚。」

她撇嘴地說:

「其實我平時化好淡妝咋。」

「嘩,咁你一定成日做facel?同埋你隻香水真係好香,隻味出面好似無。」

「哦,唔係香水呀,係啲精油嚟,我主要係用啲精油保養下自己。」

「精油?」

嗯,雖然我已經知道是那些精油了,但我也要交一下戲。

「出面買唔到㗎,我嘅秘方。」

話音剛落,她向我使了一抹詭秘的眼色和微笑,彷彿是一種威嚇,叫我別再裝傻。

可是我又覺得會否揣摩過度?

「咁點解你無啦啦學化妝?」

「教化妝幫人化妝係搵食啫,同埋我好享受嗰一種好似變魔術嘅感覺。」

「唔會覺得好唔真實咩?」

那一刻,我不知道自己為何會衝口而出這句話。

她神色凝重起來,正眼看著我說道:

「一個人只要被望得太過清楚,雙方都會唔再喜歡對方。」

這句話的末端,我留意到她那雙水靈有神的雙眸,閃過一絲不悅。

【未完待續】
穿煲嚕
在線上
【在線上】

我終於在這真情實感的話裡,感覺到藏著的另一個她。

一個令人生畏而又陰沉的她,披著眼前這張可人的臉。

「我好享受被人注視嘅目光,想多啲人鍾意我留意我對我好。」

說罷,她就像換了張臉,又是歪著腦袋一笑。

然而我腦海瞬間浮現起那尊被鐵鍊困著的狐狸像,還有那堆擺放整齊並灌滿液體的小瓶,還有壇底下的小狐狸像。

或許對她來說,那座神壇、那些小瓶她來說也是化妝品的一部份,更甚是一切被目光注視的根源。

其餘的我沒問過明白,只知道她有自己信奉的風俗宗教,可是我分不清她是信奉,還是自己的慾望。

然而,翌日是我的休假,可是在休假當日,我又收到公司的調令。

看來,我的被放逐生活仍然要繼續。

過後,聽說大廈發生爆竊事件,楊嘉曦的單位亦受牽連,財物雖說沒有甚麼損失,但奇怪地整個單位被搗亂;

那時她在大堂發瘋地追究該位夜更的保安,而當時到場的警察和公司的經理見狀也一頭霧水,但我知道她發瘋的原因,或許是那座神壇被毀。

至於被毀的原因,是賊人純粹出於搜刮財物,還是某些能量的驅動下使然?

真相,或許只能問那位賊人吧?

其後再隔了半年時間,從舊同學口中得知,楊嘉曦的精神狀況好像出現了問題,化妝的工作因而做不下去,社交平台的照片也悉數刪掉,樣貌憔悴得不似人形,而她的單位由其家人代為退租。

自此,我跟她也再沒有任何連絡。

她說,
我是虔誠的信徒,
還是純粹追求神明滿足慾望的囚徒?

【未完待續】

由於投稿人的意願出現變故,因此下一個chapter嘅劇情鋪排以及進展需要作出大量修改,並由其他章節補上,所以希望大家耐心等候。
加油
希望趕得切今晚或者聽晚更新
估唔到呢一part咁樣完
仲有少少後續喺下個chapter交代
【在線上】

第七語【新居】

這次的派遣,我被派到一處又是沒有租戶,裝修進行中的商業大廈。

又過著沒有冷氣,不用巡邏的發愣日子。

而這次看似平常的調遣,根據相熟的同事輾轉八卦得來的消息,實情是高層收到有關於我的投訴。

他們一致認為,既然我的流放還未結束,因此將我調走亦不需要作出任何解釋。

聽到這裡的時候,我心中早已有數。

對於我被流放的日子,許多同事都羨慕不已,畢竟每晚只是坐在一個地方,每兩小時致電一次報平安以外,沒有異常和賊人的話則甚麼都不用做。

除了睡覺和離開崗位外,不管怎樣玩手機、打機甚至拉筋,公司都不作理會,就這樣愣愣地待到天明,然後下班。

對比起其他同事每晚巡邏,還要處理文件等等工作的話,我的生活確實是過得比較「寫意」。

可是我對這種「寫意」,卻不知怎的愈來愈迷失。

只不過,原來迷失是會感染到生活。

我很少提及過自己的私人生活,畢竟人生如果被劃分100份的話,工作至少佔了70份,所以幾乎沒有生活可言。

自從調到這裡後,加上近些日子都經常遇到這些詭異的事情,好像連我的生活遭遇都被其影響。

某日下班回到工廈的「窩居」,我收到業主的加租信。

沒想到這裡的位置隔涉,但都可以加幅接近10%,因此我又要開始苦思搬屋的事宜。

然而,同事A卻在這時找上了我。

由於他本來住的房子的業主將物業變賣,此後不打算出租了,所以要找地方搬走。

只是他發現租金愈來愈貴,因此有找人合租的打算,分擔租金並且可以讓租盤的選擇變多了。

咋聽之下覺得他說得很有道理,比起工廈的單人租盤,其實找人合租一個兩房的住宅單位比較划算,因此我答允了。

我倆的想法一拍即合,又或許命運使然,很快我們便找到地點不錯,租金算便宜的兩房一廳住宅單位。

這是一幢舊式設有升降機的大廈,大廈的外觀和內部環境都稍有修繕過,地段雖然屬於一些老舊的地區,但交通都挺方便,地鐵站要步行七分鐘,但亦不少巴士路線途經附近。

從種種配套來看,確實是不錯。

單位肯定沒有景觀可言,有部份是單位對單位,所以窗簾長期遮掩著,因此採光不是很好。

內籠的裝修上雖然有點陳舊,但亦看得出業主有找人將牆身重新漆上,屋內有進行過清潔,並且傢電齊備,只需要添置一些日用品和床褥,就可以搬進去住的那一種。

眼見筍盤當前,令我都忘記了歷史的教訓。

於是請了兩天假,就在我們簽署租約後的晚上,我們各自將自己的家當搬到新屋。

就這樣,在新搬入的頭幾天,我對這間屋的感覺還是不錯。

直到一個星期後,我開始察覺到異況......

【未完待續,等大家在線今晚再出】
主角黑仔到
後面會有解釋
應該有啲特殊體質
lm
有無人在線?
在線上
在線上
【深夜在線上】

直到一個星期後,我開始察覺到異況......

剛搬到這裡的時候,可能始終空置過一段時間,總有一陣霉味,所以我和同事A買了一些香薰,將整個單位都弄得香噴噴。

但是過了一個星期後,不知道是香薰的味道變淡還是怎樣;整個單位都開始出現一陣霉味,還有一些不知名的怪味,說不上臭,但就是讓人嗅落不太舒服的那種。

可是我們找不到源頭,就像這些怪味從四面八方傳來的。

雖然是兩個男人居住,但我和同事A都算是乾淨的人,衣物每兩天便磅洗一次,垃圾每日都會清理,因此不會出現垃圾或食物殘渣發臭的情況。

而且搬進去的當日,我們仔細地檢查過幾次,單位沒有異樣,再用了一整晚的時間深層清潔。

由於摸不清頭緒,其後我們買了一台抽濕機並且窗戶長開,香薰一星期換一次,偶爾燃燻一些線香,情況才稍為改善一點。

然而,當氣味的情況改善一點後,家裡又有其他情況在作怪了。

在白天的時候總是睡不好,整個人每天都頭昏腦脹,感覺很渾噩,而同事A素來以不容易生病,他自從搬到這個單位後也病了至少三遍。

同一時間,每天早上下班回家的時候,電視機總是開著,明明昨晚上班前電視機都是關上。

同事A也察覺到這個異常,但是我們都同樣地肯定出門前電視機是沒有亮著的。

由於這台電視機是上一手租客留下的,而且型號都挺新簇簇,保養期還未過的那種,因此我們都把這些問題賴到QC和故障的問題,並訂電了原廠過幾天後前來維修。

對於家裡接二連三出現狀況,同事A只是說應該是單位結構的問題,更重要一點是租金真的很划算。

而且他是一位信邪的人,只是他覺得這些事情像餐廳的廚房一樣,眼不見就已經是乾淨。

所以我也沒有說別的,更何況我在家裡的時間大多都是白天,晚上都跑去上班。

雖然同事A說眼不見就已經是乾淨,但他還是買了一個八卦掛在大門外,還有一座黑曜石的水晶擺在客廳的櫃上。

不知是心理作用還是真有其事,在八卦和黑曜石到家後,怪味好像逐漸消散,我好像睡得好了,而且頭昏腦脹的情況也緩和了,同事A再也見不到他整天在打噴嚏和生病了。

所以我們都認為一切回復正常,在這個單位繼續著我們的社畜生活。

日子一天又一天過去,記得過了大概兩個多月左右,季節漸已入秋,雖然說不上涼快,但至少不再酷熱。

在某天,我和同事A相約好下班後一起吃個早餐回家。

吃早餐時聽他抱怨工作,再聽他羨慕我這樣的放逐生活,吃完後回家則甚麼都不說抱頭大睡。

這是我們的相處原則。

就在這天我們回到家門前,已經感覺到不太對勁,但實情上沒有甚麼事情發生,純粹是一種直覺。

走進家門後,整個單位內都彌漫著濕漉漉的感覺。

同事A一臉疑惑後不久便說:

「啊,抽濕機滿咗呀,好少有咁。」

由於我們的單位不知怎的都比較潮濕,而開了抽濕機後不久,情況果然改善了。

所以抽濕機都幾乎長開,但我們買的抽濕機都是大容量的,很少經過一晚時間便水滿。

只是明明已經到來乾燥的季節,為甚麼仍然會這麼潮濕?

這個疑惑在我心裡形成一道烙痕,同時仍開始衍生出愈來愈多疑問。

例如,怪味又一次出現,害得香薰又要更換得頻密,線香又要再次出動。

同時電視機自動開著的情況變密,有時候在白天睡到一半都會被電視機的聲音弄醒我們。

所以我們又只好致電保養維修,對方又一次許諾找天上門維修。

而屋裡時而會有一些走路聲,但我們會覺得應該是隔音差,畢竟有時候都會聽到鄰居跟她的老公在講話的內容。

還有一點的就是,我們打掃的時候,偶爾會掃到一些長頭髮,但從長度來看,絕不會是我和同事A的。

直到幾天後,白天睡到一半的時候,有人在按下我們的門鈴。

我和同事A應門的一瞬,門外是鄰居的老太太,她訝異地跟我們說:

「你哋掛喺門個八卦跌咗落嚟呀,我幫你哋掃咗啦,買返個同埋掛得好啲啦,如果唔係跌落嚟整親人......」

惺忪的我們聞言立即醒來,看著掃到一角並粉碎掉的八卦,我倆都驚訝得聽不進鄰居害怕擲中自己的擔憂。

不過有見及此,同事A只好答允不再在門外擺放八卦,而鄰居的老太太聽到後才願罷休離去。

對於這件事,我們都感到蹊蹺,但真的很睡睏,所以沒有討論便繼續睡去,直到天漸入黑,同事A突然推開我的臥房門,並喚道著我:

「恆仔,正話你有無起身去過廁所呀?」

「好似有。」

「你......有無印象自己行過掃跌咗嘢?廳嗰座黑曜石跌爛咗。」

「下,我肯定無。」

我聽到後心想,這麼邪門嗎?

【等大家在線】多人追到live嘅今晚再出
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞