【深夜七月十四講鬼台】我相信夜裡,聽故事的並不只有人

605 回覆
162 Like 6 Dislike
【提早在線上】

根據同事這麼多年來的目擊,綜合結論得出,5號屋的女戶主其實是出軌的慣犯,與異性的往來有點非比尋常。

只要男戶主公幹或者不在家的日子,時常都會有不同的男士送她回家,而過程中的行為舉止親匿非常,每次都會將車輛停泊在屋苑範圍的斜對面,跟人吻別後,才急步從前門回家。

只是她沒有想過,那裡其實設有高清的閉路電視,因此在更亭值班的同事目睹一切。

但礙於職責所在,所以只有裝作視而不見和沉默,畢竟看在人工的份上吧。

直到2號屋的新住客到來後,讓一切的醜陋和背叛都展露無遺。

2號屋的新住客,依照同事所描述是一位外籍的銀行高層,在外資銀行擔任要職,年輕而且頗為英俊。

在新住客搬來的第三個晚上,二人好像在垃圾房掉垃圾時相遇。

然而,同事十分記得從閉路電視看著二人在小巷聊了很久,更甚到2號屋參觀了一會,走進後園參觀的一瞬,估計那時候的女戶主已經忘記了自己的是人妻的身份吧。

碰湊的是,那天醫生很晚才回家,還記得他回家的時候不忙對更亭當值的同事說辛苦了,然後不禁吐了兩句苦水。

其實他不用那麼辛勞,但為了給妻子更好的生活,所以才升職到某個高層位置。

正因為那一刻間的苦訴,令同事難以忘懷至今。

就這樣,醫生丈夫的辛勞和忙碌,造就了妻子跟外籍新住客的會面空間。

那兩個人刻意選擇晚上十一點後的時間才掉垃圾,起初妻子由走進2號屋的後園,再慢慢走進2號屋的客廳。

由起初十五分鐘的見面,慢慢由半小時再到兩小時,有一次直到天光才離開。

也許,他們不知道又或者不在乎閉路電視將一切盡收。

直到有一晚,5號屋被爭吵聲劃破了素來的平靜,也將屋苑一直以來的寧靜打破。

他很記得,性情溫文的醫生竟然從屋內叫罵道:「點解無啦啦要離婚呀?」

那一句,幾乎傳遍了整個屋苑。

而諷刺的是,2號屋的外籍住客在那晚沒有回家。

「對唔住,我發覺做人老婆呢個身份唔啱我,同埋個感覺唔同咗啦。」

「點解呀?點解呀?」

聽到這些對話的同事們,每一位內心都知道答案,只不過從沒有說出來而已。

大概,毫不知情的就只有醫生本人吧。

「你唔好咁樣啦,好恐怖呀你,你再行埋嚟,我要報警啦。」

自此深夜,每隔一段時間,警車出勤的警示燈會在屋苑外圍閃動,然後有警員接報到場;工作記錄簿再也不能寫上「報更正常」四個字。

或許,不再正常的也包括醫生的婚姻在內。

縱使每次警員都用上一般家庭糾紛等原因作結,可是事情並沒有結束,相反連到場的警員漸漸都變成熟悉的臉孔。

大約一年過後,不知道是妻子的手段太強,還是公道並不在人心吧?

醫生慢慢由鄰居口中好好先生的形象,變成恐怖的家暴情人。

另一邊廂,妻子與2號屋的住客暗地往來愈發頻密,經常不在家。

可能醫生不知道,他在5號屋家裡的窗台發愁的同時,自己的妻子在2號屋與他人愛得火熱。

漸漸地,醫生的精神健康也出現了一些問題。

就這樣,雖然同事心知醫生沒有對妻子動粗,但妻子卻用上精神折磨,還有丈夫精神狀況出現問題為由提出分居。

大概,這就是一年來不停報警的緣故吧?就是為了在法庭上的鋪陳,還有將醫生逼瘋?

最令我們錯愕的是,那時候日更和夜更的女保安員們,還有兩位清潔女工,竟然為妻子上庭作供。

而她們的所謂「陳述」坐實了醫生有潛在的家暴傾向,加上醫生並沒有聘用律師,最終判決的結果讓妻子如願。

只是妻子不會知道,又或者她沒有興趣知道,醫生沒有聘用的律師原因。

後來從醫生的家人口中得知這個舉動的原因,是一個聽起來很天真的理由。

他仍然很愛妻子,他害怕律師在庭上的辯駁,會繼續傷害二人的感情。

無論結果怎樣,他都願意接受。

愛,這個字很童話,但現實從來都不美,將童話放在現實中,往往只會換來嘆喟。

因為這個女人的手段,又怎會只來硬吧?

他很記得在十一月秋意濃得很的晚上,大約凌晨時份,早已搬了出去的醫生突然回來,而妻子更在秋風推送下,在屋苑外等待著醫生的到來。

一開始,同事們看到此情此景,都以為婚姻就是這麼峰迴路轉,但沒想過只是為結局而作的鋪陳......

原來,那日是他們的紀念日,妻子用上好來好去的理由邀約醫生,但其實這是一場鴻門宴。

在這場宴會上,妻子再次賣弄自己的廚藝,讓醫生看得動容。

在美酒佳餚和氣氛的襯托下,妻子開始向醫生訴說自己的「心跡」。

或許,淚水往往是愛自己的人的軟肋。

醫生聽著妻子所謂的「心跡」,也覺得自己這些年來因工作而冷落這段婚姻。

但醫生怎會知道,他冷落妻子的同時,妻子也沒有感到過孤獨。

而這場宴會和表達心跡的背後,是妻子想要的不是贍養費,因為她害怕自己開展一段新的感情後,醫生會因此而發難,所以能夠握在手中的才是真實。

因此,她的貪婪漸漸指染到這間5號屋。
而醫生被虛情假意所蒙蔽,聽著聽著深深感到愧疚,覺得就算離婚後也有一部份責任保證她的未來,結果願意將屋子轉名作補償,並同意簽署離婚協議。

聽到這裡的時候,我總覺得騙徒最成功的往往不是說話的技巧,而是他們讓聽者對自己產生了情感。

就在妻子將5號屋騙到手並簽署轉讓合約後,當日立即到管理處將醫生的住戶證註銷。

然後連合約也沒有放回家,便到2號屋跟情人會面,更到翌日便天亮回到5號屋。

從那天開始,曾經醫生為她而築的愛巢,變成了那個女人與情人做愛的窩居,2號屋才是她們生活的地方。

就在每個人都認為一切都塵埃落定後。

可能連老天都看不過眼這樣低等的謊言,竟然讓醫生得知一切的真相。

大概,這樣程度的真相也足以讓醫生清醒,可惜一切為時已晚。

又經過一番爭吵,醫生上門討說法不果,更被自己曾經的妻子喚來保安員將他驅趕。

同事說到這裡的時候,臉上充滿著愧疚,因為他忘不了醫生雙眼看著被他們勸走時的無奈,也忘不了看著女同事的憤恨。

其後有一天,醫生趁著深夜回到5號屋,帶了兩樽安眠藥和一包炭,打算在屋內看不開。

可惜的是,此舉被當值巡邏的女同事撞破,並又一次被曾經的妻子聯同昔日善待的保安員們驅趕。

萬念俱灰的醫生,最終選擇在附近的公園上吊,結束了自己的生命。

醫生離去後三個月,他的家人們得悉這位曾經的新抱打算將5號屋賣掉,在新仇舊恨的情況下大鬧屋苑。

而醫生的母親更在裝修工程進行期間闖進5號屋內,將醫生的骨灰由後園灑到屋內的每一處。

結果被自己曾經的新抱報警,被拘留了一晚。

更過份的是,醫生的骨灰被自己曾經的妻子用吸塵機吸掉,然後混在灰塵裡當垃圾處理。

得悉這件事的親屬經常到屋苑張貼單張,而心虛的女人不堪煩擾,向法庭申請並發出禁制令。

就在這一天開始,5號屋的開始出現異常,後園的警示經常在晚上誤鳴。

首當其衝的就是當初為錢而上庭的女保安員和清潔工。

聽說晚上巡邏或者接近5號屋的範圍,她們總會聽到有一把憤懣的聲音大喊:「離開我屋企,我唔會放過你哋。」

而裝修工人聲稱經常在屋內聽到男人的慘叫聲、屋內的溫度差異太大、工具經濟不見或者爛掉,更甚意外頻繁,最後裝修工程被逼叫停。

後園的範圍經常出現死去的動物,深夜偶爾會聽到陣陣陰寒的哭聲。

由於問題愈來愈多,因此屋苑內的所有女工紛紛辭職,新入職的不消一星期便會嚇跑,自此物業管理公司便決定這裡只招聘男士,並在得業主的同意後將5號屋封鎖處理,但為了屋苑的面貌,仍然要作有限度的保養。

至於罪魁禍首的妻子還有2號屋的住客,他們竟然結了婚,並搬離了這個屋苑。

其後,更移居到法國生活,妻子偶爾會回港看看那間,租不出賣不掉的5號屋,簽署相關保養工程的文件。

貪婪的代價,諷刺地是他人的性命,更可笑的是,要內疚的人沒有內疚,相反每次回來屋苑時都滿口怨言,沉默的人卻為自己的沉默內疚至今時今日。

同事將一切交代後,我終於明暸,為甚麼這裡沒有任何女工?

「為了誣衊我兒子情緒不穩和家暴,還串通女保安員們和清潔工於庭上作偽證……」

可能有人會質疑,有機會是另一種誣衊嗎?

但要不是含冤的話,又怎能讓一個善良的人,那一絲怨念在那間5號屋內揮之不去?

這一點怎也說不通。

倘若是真的話,如果靈界的事情教人寒心,那麼我該要將人性置於何地?

知道了真相又如何?滿足了好奇心後,卻又是無盡的空虛。

這幢樓的後園幾乎每日都有一至兩頭雀屍。

每一日我不禁叩問內心,眼前的種種真的是正常嗎?

只是那怕我已經問出答案,但最終只能無可奈何。

畢竟有些事情,明明是情理之中,只不過無能為力,眼見是非黑白對錯,但又只可以視而不見。

公道可能真的存在人心,但就只限心中。

或許記住和沉默,就是仍然留在這裡的人,唯一順應自己良心的事情。

一個月,我又調派到別處,告別了那個令我不能言喻的屋苑。

在陽光普照的日間睡去,於夜幕低垂的時分活躍,是我本應已然習慣的生活。

雖說自己喜歡夜間時分工作的恬靜,但自從察覺到在這座城市的住宅、商廈等地方的某個角落,也有一種不能名狀的異況,並在寧靜和鎂光燈之外蠢蠢作動,帶著它們的不能訴說的異語在人間遊走。

見證這一切的,往往是被人標籤為低下工種的保安員,他們每日工作的日常。

有時候我都弄不清,這是職責所在和保密合約的精神,還是只不過為了薪水而不能作聲,裝作一切都視而不見,在工作記錄簿之中寫上報更正常的無奈?

她說,愛情就像靈異故事,聽得太多完美的結局,但現實看到的往往只有靈異,卻沒有愛情。

【等大家在線】
故事嚟到呢度,仲有最後一個章節,然後就到結局啦
在線上
個女人真係正仆街冚家剷嚟喎
在線上,睇完啱啱嗰章好撚心噏
在線上!
原本覺得好恐怖
睇完上面呢幾編之後覺得好撚sad
如果我係主角應該會變到唔驚入5號屋
以為你會一直出落去
可能想法太單純
但呢啲故事好多都講道理
唔係咁大姦大惡
咁快結局
因為呢個係短篇嚟,雖然都唔短
在線上「可能真係天無眼」
留名
在線上
在線上了,頂原來仲要係投稿唔係純虛構睇到好撚sad
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
今晚2300見
【提早在線上】

第十五語【怕惡】

放逐的日子徐徐地過,大概公司也把我當成所謂的「特遣隊」看待。

意思是被四處調派的保安員,可以接續在一個地方替更,也可以每天都在不同的地方工作。

有時候我不知道是無意還是刻意,總將我派到一些有異況的地點。

這個時候,我又想起前排師傅說的話。

是我的磁場慢慢與那些存在同頻,在因果關係使然的作用下,被派到那些地方?

這次......我被派到一個裝修中即將入伙的商業大廈,又過著沒有冷氣的日子,慶幸那時已是十一月。

這幢商業大廈其實不是新建的,而是由一幢老舊的工廠大廈徹底翻修而成。

但說真的,除了外觀還有點工廠大廈的輪廓外,內部已與現在的甲級商廈無異。

這裡的工作像之前一樣,晚上偶爾會有一些商戶在搬運辦公室的用具,有些看得出用來商住兩用,而我只負責在大堂登記,一晚有一次巡邏。

上班後一個月的某晚,天氣愈來愈涼,幸運地遇上有新商戶到來。

但對於這件事情上,我覺得十分奇怪,畢竟夜晚搬屋的人很多,但如此隆重的卻很少。

商戶本人抱著一隻狗,身後跟著一位傭人,坐著一部七人車來到此處。

隔了一會後,一部大貨車以及隨行的搬運工人,正忙碌地將傢具搬到單位內,害得我整晚忙着處理登記等工作。

這位商戶是那類斯文有氣質得來,又懂保養打扮的半熟女,禮貌得反讓我感到不好意思,還不忙自我介紹。

她姓陳,有些人稱她為嚴太,但她比較喜歡人稱她作陳小姐,或者Ella。

自我介紹完畢後,將一封利是塞進我手中的一瞬,算得上是整晚忙碌中的丁點慰藉。

Ella與她的隨行離開後,我已經累得不可開交,但那封利是的金額令我瞪眼,讓我稍為回復一點精神。

不過說真的,我已經對這樣的放逐生活感到厭倦。

而且像這些有了一點歷史的地方,又怎會沒有怪異的事情吧?

首先,這裡的網絡長期收得很差,差得幾乎只有一格,害得我在每個漫長上班的夜晚少了很多寄託。

因此我的專注力投放到這個工作崗位之上,又惹來了好奇心的犯作。

估計很少人像我這般好奇,大部份人都抱著上班就等下班,其他事情與自己無關。

至於整幢大廈不知為何很陰很寒已屬等閒事,可能我已經習慣吧。

畢竟很多工廠大廈的設計,樓層是沒有窗戶,只有後樓梯的兩個小氣窗,因此陽光不足是正常的。

保安的控制室設置於3樓,不過大部份時間只有我一個,所以一般都在大堂當值,除了巡邏之外,但少會經過那裡。

有一段日子難得多派一個替更前來,讓我得以在控制室當值,感受一下冷氣的美好,畢竟那個沒有冷氣的大堂,真的很焗促。

大約在凌晨一時左右,閉目養神等待夠鐘巡邏的時候, 聽到樓上傳來一陣有節奏嘭嘭聲,但我十分清楚3樓、4樓和5樓全層是空置的。

其實面對這些情況,我心裡已有數。

但要我可是長期受過「靈擾」的訓練。

這些嘭嘭聲對比起昔日遇過的事情,簡直是小事一件。

不知道是我麻木,還是已經覺得見怪不見?

於是繼續閉目養神,到了手機的鬧鐘響起才張開雙眼。

巡邏的時候也沒有特別格外留神,畢竟樓層的光線十分充沛,而且樓層仍然沒有甚麼間隔,所有狀況都一目了然,而且更沒有設置感應器又不用拍照,巡邏的用意就是看兩眼有沒有被人非法佔用等情況。

如是者,走到10樓的時候,瞧見其中一個單位打開了門,而單位內的燈也亮著,還見到有一頭全黑的貴婦狗待在門外。

這頭貴婦狗乍看之下有點眼熟,直到Ella走出來跟我打招呼,我才記起她所租用的單位正正位於10樓。

只見她忙碌地處理著一個又一個紙箱,而且動作有點笨拙,難以想像一位悉心打扮的女士,在幹著苦活,更何況她身穿的那條長褲,單看牌子都已經知道價值不菲。

不過我知道銀行的存款是會限制人的想像,於是我打消自己腦海中這個愚昧的思想,並好奇地問了一句:

「得你一個搬嘢執嘢?」

她拭去額角的汗,托了托眼鏡,然後笑著跟我說:

「係呀,當畀機會自己me time下。」

「原來係咁。」

「你呢?點解上嚟嘅?係咪有人投訴?」

我搖了搖頭:

「唔係呀,我喺呢個鐘數要巡樓。」

「哦,咁就好啦,幾驚嘈到鄰居呀,同埋可能有人怕狗,咁你都知呢度商住兩用㗎嘛,同埋大家租埋同一樓層,都驚之後會面阻阻。」

話音剛落,她看著斜對面的一個單位,但據我所知那是沒有人租用的。

而另一邊廂,Ella那頭貴婦狗在這個時候定睛地看進Ella的單位內。

有時候話太多會嚇到人,想太多又會嚇壞自己。

「唔使驚,你唔會深夜時份鑽嘢㗎嘛,同埋呢度都無話唔畀養狗,樓下有一個單位係做寵物美容,個小姐都有3隻狗狗,有時佢會喺度過夜。」

「哈哈,咁就好啦。」

就這樣,幾句簡直的閒聊下,我發覺Ella比我想像中健談。

第一眼見到她的時候,總覺得她是斯文沉靜有禮,而且不愛說話的人。

但又有可能,一個人執拾太無聊,隨便找個人聊幾句。

走完二十層樓後,回到控制室的時候已經累透,合上雙眼的一瞬間,嘭嘭聲又一次有節奏地響起。

於是我客氣地喃道:

「唔好玩啦,好唔好?求下你呀。」

怎料,隔了一會後,聲浪變得更大,彷彿開了音響般有著餘震,顯然地在得寸進尺。

這次,可能我由於太累,而且在睡眠不足的情況下,人是較為容易焦躁。

於是我大聲喊道:

「你玩埋今晚好啦,我聽朝就打電話搵師傅過嚟搞返你,你唔搞我,我就唔搞你,聽唔聽到?」

幾秒過後,整個環境回復寧靜,而且往後的日子裡,我在控制室當值也沒有發生過同類的事情。

至於另一位同事就不幸地被這些嘭嘭聲滋擾得無法休息,後來更不再到來替更。

這時我內心不禁嘆喟,人無論生前還是死後,都是欺善怕惡。

她說,鬼魅說是妖邪,但凡人就是正氣嗎?

【等大家在線】
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞