【深夜七月十四講鬼台】我相信夜裡,聽故事的並不只有人

605 回覆
162 Like 6 Dislike
在線上
在線上
好耐冇係到睇故
今晚見,到時就會慢慢揭曉
lm more
在線等update~~~
轉頭手機出文,如果排版有少少怪敬請見諒
【在線上,又開始天黑啦】

她們怎麼猜到?

「係呀。」

「哦哦,洗手間拖緊地呀,轉頭行入去小心啲。」

「知道知道。」

沒想到,這個鐘數的燈光已經很暗,但一切都很正常似的。

正當我拍完照後準備離開到9樓的時候,她們跟我一同乘搭升降機。

在等待升降機的期間,我趁著這個機會提問一下保安部以外的人。

「咦,轉頭你哋去9樓?」

其中一位清潔姐姐想也不想便回答:

「唔係呀,去8樓呀。」

「9樓個洗手間你哋唔使拖地?」

「9樓同6樓個洗手間好多年前封咗啦,更何況而家唔租畀人。」

「點解嘅?你喺度做咗好多年?」

「呢幢大廈一落成就做到而家。」

「但9樓同6樓你哋清潔部係唔係都會用嚟擺雜物?日頭都會去嗰度當休息室?」

「9樓同6樓點會休息同擺雜物呀......」

另一位清潔姐姐聞言立即微微拉扯著她的衣袖,使了一個眼色,彷彿有所避諱。

「嗰度咁焗無冷氣又無抽風,唔會去啦。」

她們這般欲言又止打完場,讓我好生奇怪,同時跟清潔姐姐無言間的交談印證了一件事。

就是阿儀在說謊!

雖然我仍然不敢肯定她是知情,還是一知半解,因此瞎扯一個理由?

想著想著,升降機來了,我們踏進升降機的一瞬,我按下9字的按鈕,而果然她們是按下8字。

得悉某部份真相後,內心的不安感在翻騰,叮的一聲,緩緩走出升降機後,剛才稍為嘴疏的清潔姐姐說了一句:

「阿Sir呢個鐘數無嘢嘅,放心啦。」

然後又被另一位清潔姐姐輕輕推了一下,升降機的門便關上了。

她那善意的提點,卻對這件事情毫無幫助,更無任何慰藉。

說實話,我寧願她沒有那句提點比較好,畢竟我並不止在這個鐘數巡樓拍照。

【 先待續,今晚只要有人追到live就會繼續出 】
你終於出現啦
Live
在線等
啲呀姐肯定有資訊
人哋收咗工啦
【深夜在線上】

不知道是清潔姐姐的提點起了心理作用,還是真有其事?

讓我好奇的是,當下9樓的感覺和氣氛與昨晚完全不同。

燈好像光一點,但明明都是與昨日一樣,而且有點焗促,卻沒有昨晚的那種讓人極度不適的涼意。

因此9樓的工作很快便完成,至於8樓和7樓仍然有人在工作,所以檢查的工序變得輕鬆。

到達6樓的樓層後,跟9樓一樣,氣氛和感覺與昨晚截然不同。

步出升降機第一眼已經注視到左手邊那面「牆」,我肯定這裡原本有一個單位。

因為我在租務紀錄裡看過,但現在樓層的指示牌亦將這個單位的號碼抹除。

大概,人總是犯賤,只要沒有恐懼,好奇心自會滿溢。

我好奇地摸了摸這副牆,果然質感與其他位置不同,不過這一切已經無從稽考,始終我不是私家偵探,而網絡上對這幢大廈又沒有任何紀錄。

不停拍照檢查,完全工作後,我一臉輕鬆地回到保安室。

整間保安室空無一人,在2330前保安室只有我在當值兼處理文書,在人手短缺的情況下實屬正常。

因此我開始埋頭苦幹著那些文書工作,填寫報告樓層沒有異常,檢查每一部閉路電視都在運作。

我好奇地看著閉路電視的螢幕,沒想到這年頭仍然有這麼低清的鏡頭。

剛才那兩名清潔姐姐在4樓休息並聊著天,30樓的職員在等待升降機,估計他終於可以下班。

同時見到有一位清潔姐姐在6樓的走廊背著鏡頭掃地清潔。

即是這樓層並不是沒有人清潔,只是門柄沒有人抹過而已,甚至是隔很久才有人稍為打理一下。

但這個鐘數仍然在這裡慢慢打理清潔,不禁心想她真的很大膽。

就在此時,冷氣的一陣微風拂走掛在鄰座電腦的螢幕值勤表。

我抬起來瞄了一眼,清潔工當值值勤表這幾隻字惹起我的注意,只是好奇心在作祟讓我細看的一刻,嚇得我立即再看回6樓的閉路電視。

這個鐘數全幢大廈只有兩名清潔工在當值,而我再三細看下,整個6樓樓層卻是空無一人,剛才我看到的清潔工到底是......

是我剛才看錯嗎?

也有可能是看錯別的樓層,畢竟電視的螢幕分割得這麼密密麻麻,認錯也不足為奇,而且有些公司也有自己聘來的清潔工和夜更保安員。

我不停用盡所有可能性解釋一切後,心情才稍為緩和。

而我留意到鄰座的電腦沒有登出,桌面一個名為夜更巡樓拍照的檔案映入眼簾,又使我的好奇心在作祟。

我提心吊膽地按進那個檔案,只是我沒想過打開的一瞬,發麻的感覺又來了。

她說,
恐懼讓人脆弱,讓人渴望救贖和自我救贖。

【待續】

訂閱咗Patreon嘅讀者放心,文章嘅存貨會於聽日全數更新。
放心每個故都會同你在線上
真係有鬼啊
在線上
好刺激
在線上,仲有無人追到live?放假可以出多啲
在線上
支持 live緊
在線上
有鬼古睇!
第一次寫有少少無從入手
留名!!新故wooohooo
Lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞