【深夜七月十四講鬼台】我相信夜裡,聽故事的並不只有人

605 回覆
162 Like 6 Dislike
文!
live
在線等多一篇
在線上
在線上
今晚休息一天,明晚2300見
樓主
多啲休息
輕輕一推!
在線上在線上~~
休息多啲
撞鬼囉~
【2300在線上】

三小時後,又到我在更亭當值,那時候本應黑壓壓的天色漸藍。

在更亭當值期間,警示燈再也沒有響起,於是我埋頭苦幹地在論壇、tg group和youtube的影片間遊走。

抬頭的一𣊬不知不覺間已天亮,意味著我快要下班回家。

想到這點,心情開始有點亢奮,畢竟今日過後迎來兩日休假。

0740的時候,日更的同事提早前來接更,是一位身形瘦削的男人。

回到控制室時,只見夜更同事和主管已經卸下制服,與一位樣貌陌生,估計是日更主管,三人交頭接耳地談笑風生。

就在此時,瞧見一位中年的肥胖女士汗流滿面走進控制室,然後打量著我們說:「你哋好,我係今日嘅早更替假。」

日更主管看到她前來的時候,臉色竟藏不住一陣間的訝異。

「下?你有無睇錯地址?」

「係呀,xxx道x號嘛。」

日更主管皺著眉頭答道:

「女人......日頭都無乜嘢嘅,你唔會返夜晚㗎嘛?」

她用著譚仔話的腔調:

「聽晚返一晚。」

啊,是我的休假,原來就由她來頂替。

這時,兩位主管互望對方一眼,夜更主管強硬地說道:

「夜晚唔需要,我會同你個判頭講,呢度淨係要男士,尤其係女士唔可以返夜。」

那位女士聽得一頭霧水地點頭,接著出示自己的保安證件,而兩位主管則滿臉茫然地替她打卡。

難以言喻的氣氛,包圍著整間控制室。

而屋苑日更的職員逐漸回來,每個人都稍為疑惑地打量著該位女士,令她的表情難掩尷尬。

同時我發現,這棟屋苑的工作人員,由保安到清潔再到管理處,全都是男人。

這一點令我非常好奇,尤其是清潔工人也是清一色的男士。

在下班的路上,我故意繞路經過5號屋的後閘,果然清潔工們在清理現場。

回家乘搭巴士的路上,我按捺不住好奇到網上尋找這個工作崗位的招聘,也向同事A道來昨晚的異常,同時探問一下有關的消息,畢竟他的人脈比我廣。

順帶一提,他快將升職到辦公室擔任文職工作。

說句實話,自從搬到那個單位後,同事A各方面的運勢可真是一帆風順。

現在,他經常自誇自己挑選房子的眼光獨到,說「同屋主」是守承諾的好朋友。

但明明最初的時候,他近乎每日都怨聲載道,詛咒她喉嚨生cancer。

果然人的情感真是奇怪,可以莫名地喜歡,也可以不經意地討厭。

想著想著,友人傳了一則很久以前的facebook帖文,我亦中找到一些蛛絲馬跡。

只是帖文的字𥚃行間卻看得我皺眉,這個地方果然有點古怪。

她說,
愛往往局限於一個對象,
恨卻輕易令人痛恨一個群體,
是否恨比愛更無邊界?

【等大家在線,多人追到live有助加速】
同事a咁猛,果然見鬼發財
可能有等價交換
加速 plz~~
好好睇
追更!
支持加速
更!
【2300在線上】

第十一語 【只限男士】

豪宅急聘夜更八小時保安員,地段交通方便,環境優美,工作簡單,只限男士。

一則看似無奇的Facebook招聘,但下面的留言卻耐人尋味。

「又係xx區呢個別墅豪宅盤,簡直職場歧視女性,上次DM問係咪請人,點知佢回一句話只限男士。」

「之前我去投訴過歧視,點知無晒下文。」

「人哋呢度嘅住戶非富則貴呀嘛。」

「我都係,古古怪怪咁」

「我都試過,嗰時返夜晚替位,結果個主管企硬話只限男工,搞到我車錢都蝕埋。」

「因為唔夠人嗰陣時返過一日,不過係日頭嘅,聽講有啲唔好嘅傳聞,所以嗰度只限男士。」

「開名講多啲plz!」

讀到這則留言的時候,腦海將種種問題的根源與5號屋聯想在一起。

巴士到站的提示,令我從思緒中折過來。

回到家後,同事A已經攤在梳化按著手機,看似在等待我的回歸。

「幫你收緊風,不過呢個盤係我哋公司新接,所以無人返過,呢度原本做開嘅人係過檔過嚟。」

「即係話,知道內情嘅就係得喺呢度返工嘅長工。」

同事A打趣地問:

「恆仔,可唔可以話畀我知,點解每一次有嘢嘅地方,都好似一定有你。」

「你信我啦,呢個問題我問咗自己差唔多一年。」

「你真係撞鬼界柯南嚟喎,有你出現嘅地方都一定有嘢。」

「......咁我懷疑係經理專登。」

「我唔覺得佢有咁醒。」

「都係。」

不過對於上班地點的異樣,不知是想驅除源於未知的恐懼,還是純粹好奇心在作祟。

夜幕降臨,就是我的上班時間。

由於這座屋苑附近範圍屬於高尚住宅區,所以夜晚十分寧靜。

附近範圍沒有便利店,周圍別說一間士多或者食肆,連一部汽水機也欠奉。

唯一的超級市場九點半便會關門,所以晚上十一點上班的我,每日都要自備飲品或者水樽以及晚餐。

晚餐是在廚房隨手拿起的一個杯麵,因為我有一種預感,今晚都不會有甚麼食慾,哈哈。

在控制室打卡上班的時候,恰巧遇到主管,他翻閱著日更工作的記錄簿跟我說:

「今晚一齊照舊啦,總之警示燈嗰啲同琴晚一樣。」

「係,每三個鐘換一次位。」

「係,辛苦晒。」

雖然偶爾會遇到一些令我困惑的事情,但慶幸地我工作所遭遇過的同事和上司,絕大部份都是一位正常人。

到更亭接更的時候,照舊裝作勤力工作一會,雙眼盯著各處閉路電視的螢幕。

同時我留意到,原來在警示燈的面板旁邊,貼滿一張又一張的備忘錄。

好奇心驅使我認真細看,頭幾張都是一些正常的保安通告,然而有一張印上車牌的照片,寫上:「5號屋業主通知,法庭已頒發禁制令,TMXXXX 及一干人等不准進入屋苑及5號屋範圍。」

而發出通告的日期是兩年前,但5號屋不是丟空了好幾年嗎?

【等大家在線,今晚會出多一轉】
先留名再追文!
tmxxxx係咪車牌
係呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞