【深夜七月十四講鬼台】我相信夜裡,聽故事的並不只有人

605 回覆
162 Like 6 Dislike
我最記得係喺玻璃窗嘅倒影度見到
【深夜在線上】

師傅握著我們兩支籤文,一臉從容地說:

「籤文講咩都唔重要,因為一望你哋嘅氣色唔使講都知咩事。」

同事A只是說了一句:

「我唔想喺啲玻璃反射度見到佢。」

這個時候,師傅問了我們遇上靈異事件的時間後,看了一會通勝,再不知在計著甚麼,接著便跟我們說:

「女嚟嘅,著紅白袍唱戲,住咗喺嗰度至少過百年,但照道理嚟講好容易處理,係咪無做過任何法事呀?」

我沒想過他竟然如此精準地將一切娓娓道來。

同事A不禁反問:

「嗰啲要問業主,但我哋可以點處理?」

師傅堆出笑意地說:

「咁你哋住得愈耐,又無好好做返啲嘢,自自然同佢connect咗,結果就會咁㗎啦。」

「我有㗎,只係連座黑曜石都頂唔住碎咗咋。」

「其實我唔建議呢種硬碰硬,有時候都係抱住尊重,睇唔到就算。」

「請唔請得走?」

「哈,佢住得耐過你,某程度上嗰度係佢屋企,你話呢?」

「嗱,既然係咁,師傅,總之我唔想再見到佢。」

師傅聽到同事A的要求,眼神不知為何帶點疑惑。

「你唔想再見到佢?」

「係,同埋唔想佢再玩我部電視!」

於是這位師傅點了點頭,連番說道:

「咁好容易處理。」

話音剛落,他遞上兩條項鍊,中間是一本小書般的飾物被膠囊包裹著。

「長戴住,沖涼都唔好除,保證見佢唔到,唔再玩你啲電器。」

「真係?連啲怪味都無?」

師傅想了想,再塞了兩道黃符到同事A手中。

「第一道符,返到屋企立即化咗佢,啲灰掃完沖落廁所,總之唔好留喺間屋;第二道符,太陽差唔多落山嘅時候再化,同樣啲灰唔好留喺間屋度,保證唔會再有味。」

同事A想也不想便立即將項鍊戴上,將黃符小心翼翼袋到銀包裡,而我戴上去後,總覺得有一種令我汗流浹背和心悸的感覺。

或許師傅看到我稍有不妥,便說了一句:

「你戴多一陣先會慣,你個氣場唔好呀。」

「知道。」

「好啦,兩條鍊加埋解簽,$3888呀。」

同事A也被這個金額嚇得不輕。

「嘩,師傅......」

「黃符已經無收你錢啦,我知你想講咩,可以唔使畀$3888,你哋搬走就得,隻嘢唔係想跟住你哋。」

這個情況下,搬走不是短時間內的選項,於是我們只好付了$3888這個金額。

同事A將錢PAYME給師傅的時候,不忙補上一句:

「你呃我嘅話,一定打柒你。」

沒想到師傅將自己的卡片塞給我和同事A,並自信滿滿地答:

「我只係受人錢財,滿足你嘅要求消災啫。」

我們依足師傅的要求,回到家後將黃符化掉,同時項鍊不離身。

至於這$3888付得划算嗎?

我們再也見不到那靈體,那揮之不去的怪味自從化了黃符後便消散了,電視機再也沒有出現解釋不到靈異現象,亦沒有自然地亮著。

一切就像向著好的方向發展,但是.....

【等大家追到live再出】
追到live啦 可以出啦
Live!
Live
又要破財
又要破財
live左就等得好辛苦
在線上
在線上幾正
隔離屋阿婆有古怪.....
在線上
中秋節快樂
中秋在線
可能佢係隻鬼個女
遲來的中秋節快樂,等我執好錯字就會在線出文
中秋節快樂
中秋節快樂
轉頭在線出文
又搞鳩人 實出事
【在線上,多人在線有助加速】

第八語【師傅】( 下 )

有幾天的時間,聲音沒有出現了。

有一刻我都差點覺得,原來求人真的不如靠自己。

就這樣過了一個星期後,某一日下班回家的時候,原本貼在門外鐵閘的符不知為何被扔到地上,並且被撕碎成一小塊紙屑。

眼見這個狀況,我的心幾乎沉到深處,因為我有一種預感大事不好了。

畢竟上一次八卦鏡被摔爛,然後那些不能解釋的現象愈發加劇,這一次難道又會重蹈覆轍嗎?

啊,我只想過一些平凡的日子......

開門的一瞬間,只見連休兩天的同事A悠然地看電視。

我見狀立即把符咒的事情告知,而他聽罷後臉色漸見鐵青,連番反問著我:「無可能㗎喎,我正話買完早餐返嚟,道符仲好地地。」

未幾他補上一句:「會唔會係鄰居嗰個老太婆?因為我買完早餐返嚟無幾耐,就聽到佢開鐵閘嘅聲。」

這個時候,我們想起了鄰居老太太也是十分奇怪的一個人。

同時根據日間替假保安給予的線索,總覺得她在這幢大廈的不受其他住客歡迎,事出必有因的。

始終沒有可能所有事情都是靈界作祟。

如果那種存在強大得連符咒都可以撕得碎的話,我和同事A早已凶多吉少。

所以關於符咒被撕碎的事情上,我和同事A都一致認為鄰居的嫌疑很大。

更甚我們之前掛上的八卦也有可能是她摔爛的,至於她為甚麼要這樣做,就不得而知。

只不過......

我們開始察覺到鄰居老太太的詭異時,一把熟悉的唱戲聲在同日下午打破了這段日子的安寧。

至於那本楞嚴咒卻憑空消失,怎也找不出來。

恰巧今天我和同事A都休假,對於這樣的情況又再復來,我和同事A都不禁倒抽一口涼氣。

難道今晚真的不能待在家嗎?我心想。

或許,我與同事A都覺得明明放假還要在外漂泊,整件事都很反智。

於是我們幾經辛苦終於約了一班舊同事來我們家打麻雀,畢竟他們都一直說要參觀一下我們的家。

這個時候,我心想人多陽氣足的話,「她」也不敢胡來。

同時為了以策安全,同事A立即出去買了一道新符,正打算貼回原處時,卻不知何故怎也貼不上去。

而這種情況就只限於那道符,因為我們都試過把其他物件貼上去,都能黏得實實的。

眼見又是這種解釋不了的情況,我和同事A都只能見步行步,倘若情況真的再不妙,下下之策就只好又一次到廟宇找師傅求救。

因為我和同事A都認為,給予我們項鍊的師傅好像是有點本事,至少真的再也見不到那抹恐怖的身影,但他真的有點搶錢的感覺。

整個晚上,由於我不懂打牌,所以只是觀戰的份;但可能真的是人多的關係,那把「唱戲」的聲音則沒有出現。

就在我感到安心的時候,項鍊不知怎的居然在廁所被掛鉤弄斷了。

不知道是恐懼會招惹那些存在,還是「她」早已盯上我們,並一直等待在機會。

但是我認為至少不會在今晚吧,畢竟我家的男人這麼多,而且有兩個還是出名的好色,難道她不怕懷孕嗎?

我坐在梳化看著他們打牌的時候,看著看著突然很累,累得眼也睜不開的那樣。

就在我眼前一黑,耳邊還迴盪著打麻將的聲音。但慢慢地愈來愈細聲,最後我的意識陷入一片漆黑的寂靜中。

未幾,又有一把唱戲聲不知在那裡迴盪著。

【等大家在線】
可能阿婆就係隻鬼
在線
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞