【深夜七月十四講鬼台】我相信夜裡,聽故事的並不只有人

605 回覆
162 Like 6 Dislike
【打風在線上,要返工嘅人注意安全】

我不敢說自己是一個好人,但沒有做甚麼傷天害理的事,最多間中打飛機。

但最後仍然是撞邪。

「又學人偷走,後樓梯好危險㗎,知唔知呀?」

偷走?這把聲音很實在,應該是人吧?有租戶偷養了寵物嗎?

「你走咗咁我點算呀。」

嗯?這把聲音好像有點熟悉,我的心漸漸緩過來。

我抱著好奇,放輕腳步沿著樓梯慢慢走下,對談的聲音愈來愈接近。

「乖啦,跟我入返去啦,開餐啦。」

果然是寵物嗎?畢竟我不會相信有人會跟另一個人這樣說話。

「姐姐乖啦,跟我入返去啦。」

姐姐?怎麼回事?但......寵物名的花款又是很多,至少我見過有一頭臘腸狗叫榮華。

所以叫姐姐也不是沒有可能。

當我在5樓一步一步走近的瞬間,防煙門「澎」的一聲在樓梯間內迴盪,因此我也很確定是較低的樓層。

4樓由於沒有人遷入,因此3樓的可能性是最高。

我尾隨著那陣關門聲,隔著3樓的防煙門玻璃看到楊嘉曦的單位剛好關上門的一幕。

難道她在單位內有養寵物嗎?難怪這段日子清晨時份巡邏的時候,偶爾會聽到像極了動物走動的腳步聲在梯間迴盪。

不管怎樣,只要確認沒有異常,更重要是沒有人投訴的話,保安是管不了的。

回到大堂座頭的時候,楊嘉曦剛好準備離開與我碰個正著,她側頭笑道:

「早晨呀,同學。」

「哈,又真係日出啦。」

「係呀,所以返屋企休息,今晚繼續。」

「啊,不過職責所在都提一提,如果有養寵物嘅話,盡量唔好畀佢離開自己單位。」

她頓了頓,我瞧著她這個眼神的時候,她答了一句:

「我無養呀,有人偷養?」

她這樣的回答,使我愣住了半刻,大概有可能是她想瞞著我吧?

畢竟有些人害怕雖然大廈是容許飼養寵物,但管理處亦會因此嚴格盯上那些租戶,免得其他租戶投訴。

更何況,在她跟我說早晨的一瞬,我幾乎肯定剛才在後樓梯裡交談的人正是楊嘉曦。

「無呀無呀,循例上都要講一句。」

「盡責喎, 咁你就收工?」

「仲有個半鐘呀。」

「咁好啦,今晚有job呀,所以第二朝朝早先會返一返嚟,睇下到時見唔見到你,定係會見到你啲同事啦。」

「你好似晚晚都一定要返嚟。」

其實這一點令我最為好奇,而且好像是每天都總要回來,就算忙得很也要回來。

如果她回來是為了寵物的話,這一切就說得通。

「我租studio其中一個原因係想搵個地方,畀自己充下電,有自己私人空間。」

「都係嘅,好多人都係咁。」

她離開後,我定定神,讓腦子緩和一下,盡量不要讓自己想得太多。

總覺得不要太過大驚小怪,一樣米養百樣人,總有些看似正常,但內裡古怪得很的人。

就算認識也不例外,所謂畫人畫面難畫心。

【等大家在線】
終於見到條女真面目
不過有人養嘅鬼好似冇咁恐怖咁
人性恐怖啲
由頭睇live 左
gchi
不過
想提一下好似有啲位bug 左
替更商廈明明話無4樓
但又清潔姐姐係4樓蛇王
謝,想打3樓,改編嘅時候無改
有無人追到live?
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
樓主已離線
仲未有文
見到人多就在線,人少講鬼故會驚
在線上
在線上
【深夜在線上】

映入眼眸的是一尊應該由黑耀石雕刻出來,紋理精美細膩,是擁有九條尾巴在背後綻放的狐狸像。

根據我的認知,那應該叫作狐仙?

那時我問題疑惑,當日聽到的腳步聲,真的是屬於寵物嗎?

想到這點的時候,頭皮不禁發麻了一下,但每當嗅到那浸香味的時候,內心總不其地有一種毫不自然的悸動,但諷刺地卻中和了內心的恐懼。

拜狐仙其實沒甚麼古怪,但古怪的是狐仙像被捆綁著一條小鐵鍊,前方的一堆擺放得整齊的小玻璃瓶。

看起來像一些香薰精油的小瓶,但小瓶的顏色卻是透明的,明顯地看到內裡盛滿著不知明的液體。

近距離嗅了幾下,獨特而濃郁的玫瑰花香、檀香味,還有一種令我每嗅一下,內心都莫名悸動著的甜味。

這種甜味不是任何甜吃、果香等等味道可比擬,但我又說不出是甚麼樣的甜。

就在我猜測著這到底是甚麼精油混合而成的一瞬,腦海突然冒出一把聲,更甚是一個想法。

玫瑰精油、檀香油、女屍油......

這腦海突然劃過的聲音還是一般認知驅使下的想法,讓我整個人又突然警覺起來。

與此同時又有一下觸電感,使我的視線看著神檯的下方,下方原來是被一塊刺繡遮掩著,但竟然是我之前察覺不到?

我不知那來的勇氣,還是當時的身體和想法已經被操弄,總之當下的一切行為很不像自己。

慢慢地揭開那幅刺繡,映入眼簾的是一排又一排,放得整齊的小狐狸像,每尊小狐狸像下方都放了一瓶小玻璃瓶。

眼前的景象令我愣住了,腦海卻有一股我控制不了的衝動逐漸強烈,彷彿不停在使喚我將這些小狐狸像以及整個神檯推倒。

將一切都破壞掉吧!

突然我的手機在我褲袋裡猶如發熱般滾燙,使我整個人回過神來。

趁著回神,我立即離開這個單位,將單位門關上後,再乘著升降機回到大堂。

在升降機內,我才開始感到害怕,彷彿現在的感覺才是自己真實的想法,並立即從褲袋裡掏出那台發熱的iphone,畢竟我害怕手機壞掉,甚至過熱而爆炸。

可是我將那台手機握在手中的時候,又不覺得有甚麼過熱的跡象。

突然間,我不其然地拆開手機殼,發現放在裡面的一道平安符,整張就像沾水般化掉。

這道平安符是早前遇到一些不好的事情後,同事A替我求的。

那時我還說著不知道放在那裡,他還打趣地跟我說,放在手機殼裡面吧。

由於他的盛情難卻,所以只好依著他吧,但沒想到,當初的決定卻在這個緊要關頭救了我一命。

【等大家在線】
差啲俾狐仙食
好彩有平安符
有幾多人在線?
在線上
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞