【深夜七月十四講鬼台】我相信夜裡,聽故事的並不只有人

605 回覆
162 Like 6 Dislike
在線上
變咗愛情故
【01:11在線】

她徐步走來跟我說:

「我走啦,聽晚都繼續搬嘢,你呢?」

「除咗放假之外,晚晚都會喺度。」

近距離看了幾眼,她的變化又不像是化妝效果,抑或是她的技術已經精湛得一般人看不出來?

尤其是那雙有神的眼眸,每看一眼,內心就像被那雙眼拉扯進去。

我懷疑過是生活中太久沒有遇過正常的異性,對上一個就是阿儀,那個人就不太好說。

「咁就好啦,無聊可以搵你吹水,有時呢個鐘數一個人做做下嘢都好悶。」

「咁夜先走?」

她搖了搖頭:

「無呀,有少少嘢整咋嘛。」

「拍嘢?」

「未啦,啲燈聽日至搬過嚟,今日嚟執好啲位,擺好啲嘢。」

正想回答的一刻,不禁打了一個呵欠,她見狀打趣地問:

「眼瞓啦?」

「呢個鐘數最難捱,你唔眼瞓?」

她淡然地答:

「唔眼瞓呀,我通常日頭先瞓,一係唔瞓。」

她這樣地回答,總令我若有所思。

「走啦,今晚見啦。」

她的背影漸漸遠去,就在她踏出大廈的正門時,回眸歪著腦袋一笑。

我看到的時候,內心簡直被她撼動,但冷靜下來後,對這個動作又有一種說不出的怪。

啊,掛住聊天差點忘記了要由頂樓開始巡邏打鐘。

因此在大堂掛上巡邏中的牌子後,走進升降機的時候,天色已漸藍,而升降機仍然殘留著那種香味。

內心想著,不管怎樣怪異,也怪不過早段日子遇到的怪事,至少我今晚遇到的至少是人,這裡又不是那幢嚇人的大廈。

她說,
雖說長得好看也是一副臭皮囊,
但根本沒有人在乎內在臭不臭。

【待續,等大家在線】
lm
唔小心hi 錯比咗個負皮篇文添
狐仙
持喎
證明你追到live原諒你
留名支持
lm
出多幾篇文嚟懲罰我啦
聽晚先寫緊存貨
等大家在線
live!!!
在線
Live
在線上
在線上
live
幾時有文
今晚
Live
【開學日同時係繼續出文日】

第六語 【人緣】(中)

手機的時鐘顯示著0503,如無意外巡完這轉樓後,待一段很短的時間便下班。

從頂樓開始巡邏,每一層走廊的燈都長期開著,一路上都是那浸濃烈的油漆和天拿水味。

很久沒有這樣在夜裡巡邏,雖然天拿水嗅得太久會讓人不適,但卻諷刺地有一份「心安」。

至少沒有別的怪味。

想到這點,我不其然摸了自己掛在腰間的新電筒,舊的那支......我不敢回想。

同時嗅著這陣裝修期間獨有的異味,想起經理說待到大廈的裝修完工後,就會把我調回原本的崗位。

但現在呢?

口中不停碎念,畢竟這個鐘數都肯定整幢大廈都無人,自言自語也不會將人嚇跑。

突然間,我在後樓梯嗅到一陣香味。

這種香味有點熟悉,但與剛才在楊嘉曦身上嗅到的不完全相同。

生理本能驅使眼皮微跳了兩下,愣了一愣。

那一刻心想,是心理作用?還是又來嗎?

不過仔細再嗅下,這種味是一種幽幽淡淡的香。

這陣味,會是香薰嗎?但嗅真一點又不像。

這種香味並不混濁,不像廟裡也不像在某處的樓層那陣嘔心的味道。

記憶中旺角有一些賣香薰的店舖,也會點燃這種線香,有點玫瑰的花香,還有檀香的香氣。

撇開迷信的角度,用那些辟味也有功效,尤其是整層剛裝修完畢並充斥著油漆等味道,多聞一點也會令人頭昏腦脹。

我沿著樓梯一直走著,畢竟當下的我最怕不是有甚麼狀況,而是有人點燃了線香卻沒有完全弄熄便離開。

由於萬一發生火災的話,我的責任可大了,因此親眼確認一下安全也是必需的。

遁著氣味找尋著傳出氣味的樓層,慶幸這幢大廈屬中小型的新式商廈,而樓層和單位的設計與住宅無異,連單位的門戶也弄得像現在的私人住宅,一道木門加一道金屬鎖頭,同時預留了可以換成電子鎖的設計。

只是走了兩層仍然一無所獲,也沒有發現傳出香味的單位。

突然我隱若聽到有幾聲輕步走過梯級的踏踏聲,並在樓層間迴盪過一陣。

要知道在一處空洞而沉靜的後樓梯內,一絲細微的聲音都可以被放大。

這種輕得不像人,相反像一些小動物走過。

【今晚繼續出,等大家在線】
在線上
留名
永兄
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞