【深夜七月十四講鬼台】我相信夜裡,聽故事的並不只有人

605 回覆
162 Like 6 Dislike
啲開闊環境應該冇咁恐怖
在線上
一日得一話仲要咁短 唔夠喉
在線上,今日星期五不如加更
執緊文,盡量啦,如果無乜人都係出一篇
大家努力,我努力寫快啲,你哋努力幫我推post
點會冇人
【2300準時在線上】

夜更同事指著5號屋的位置:

「跟住影完後花園,就一直行到盡頭部𨋢影三張相,一張部𨋢開咗門、一張部𨋢嘅內部,一張部𨋢閂咗門,以示部𨋢運作正常。」

他一邊說一邊搖晃握著手中的手機:

「然後搭𨋢去到地庫,右手邊一直行到1號屋車庫對面條消防喉,又係影三張相,左中右咁影就得,再跟住就去返側閘行出去轉右再轉右,一直行到5號屋同4號屋外牆中間,你會見到有一粒黑色嘅感應,開手機個內部保安系統個巡邏app,拍一下粒黑色感應代表巡邏完畢。」

「知道。」

未幾,他補上一句:

「地下車庫樓層有任何異常立即報返上去,因為驚整到戶主啲車,外圍有任何異常都要報,都係一般做法啦。」

「知道。」

說罷,我接過手機拍下更亭內的黑色感應器,以示開始巡邏。

實情上除了巡邏的工序稍為麻煩一點以外,這裡夜晚幾乎沒有任何訪客,就算送外賣我們都不會讓其內進;並會要求他致電給住戶,再由住戶自己選擇出來側閘領取,還是在別墅的正門交收。

夜更主管則在會所內的經理室當值,我們稱這種當值作me time。

他每晚都會進行一次巡邏,除了那一次以外,他都不會離開那間房。

在1號屋的後閘旁,果然有一粒黑色的感應器,然後我用手機輕輕拍上去後,就像手機八達通般有叮一聲的音效提示。

就這樣如此類推,到達5號屋的時候,這幢別墅的後閘真的沒有上鎖;推門而入的一瞬,映入眼簾的後花園,卻更像一片工程進行中的工地,像極裝修或者工程進行中的模樣。

踏進屋舍範圍時,周圍漆黑一片,但仍能依稀看到整幢別墅後園的落地玻璃趟門都額外加了鐵鍊和鎖。

這些別墅的設計,二樓和三樓都是落地窗台,但5號屋二樓的右手邊好像有一幅黑色的窗簾,這點使我有點覺得奇怪。

但礙於環境幽暗,我看不清,同時亦不敢肯定二樓的左手邊窗台和三樓有沒有這種黑色窗簾。

同時,我總覺得這裡有一陣不知怎說的味道,說臭又不是惡臭,說是草青味又肯定不是的那種。

多走一步的時候,只見前方有一小團「異物」,使我不禁低下頭注視著那團「異物」。

注視了一團異物一會後,才意識到竟是一頭雀鳥的屍首,並且兩腳朝天的模樣。

於是,我用上掛著腰間的電燈照看究竟,卻使我愣住了幾秒。

畢竟我沒想像過,這頭可憐的雀鳥的頭部好像凹掉,眼球搖搖欲墜般,連鳥喙也詭異的叉開,死狀恐怖得來又有點異常。

細看之下,還有點看不清顏色的液體沾在花園的泥地上。

很嘔心呢。

估計應該是剛死掉不久吧?是這裡的落地玻璃窗引致的悲劇嗎?

在商業大廈工作的日子裡,偶爾會遇到這種情況,一般是通知管理處,然後再派人清理,但住宅就比較罕見。

而且就算是撞擊,也不會撞到這副模樣吧?

【等大家在線】
在線上
咁恐怖嘅
在線上!
追到live
今晚等到多一篇就好啦
留名
online!
諗起以前見過白鴿俾車車死嘅屍體
Pishhhh
【0336在線上】

然而,有一種莫名的直覺讓我沿著雀鳥屍首的前方注視。

只見右手邊的圍牆的頂端部份,同樣地有一粒黑色的感應,估計這就是後花園的警示燈吧?

於是我好奇地走近,用電筒查看著那粒感應;只見那粒感應的外觀很怪,就像被沾上丁點乾透的膠水,然而還有些微仍然濕漉漉的液體,看起來黑黑紅紅的......

這時我不禁回頭看著那頭雀鳥屍首,內心有了一個大膽的假設。

牠是不停撞擊這粒感應才死掉?估計這就是警示燈亮著的原因吧?

同時我發現整幅圍牆都有液體乾透的痕跡,但顯然地有被洗刷過的跡象。

轉個身打量著這幢房子,這裡地下是一道玻璃趟門,本來將後園一覽無遺的設計,簡直是氣派。

而現在趟門的玻璃部份被遮擋了,鐵鍊和鎖在這裡看來竟然沒有違和,而二樓和三樓的窗則沒有被遮掩。

突然間,我想起了自己該要拍一張照片,於是回到後閘的入口,提起手機完成本來的工作。

就在手機的相機將後花園攝入到相簿的一瞬,我眼睛的左上角好像察覺到二樓窗台有一抹人影,抬起頭來看又沒有這回事。

正當我放下懸著的心時,心頭又突然繃緊起來,就像過山車般起伏。

因為......剛才二樓窗台的黑色窗簾竟然不見了。

我懷疑過剛才是自己眼花吧,但又好像沒有可能,畢竟那幅單邊的黑色窗簾實在太顯眼。

此時,我想到另一個可能性,就是二樓根本沒有黑色窗簾。

但沒有黑色窗簾,而我又沒有看錯,那到底會是甚麼?

【等大家在線,多人追到live有助加速】
在線上
在線上
老鼠同白鴿見得最多
【2300在線上】

想到這時,我的背脊又滲起一陣熟悉的發麻。

或許,這段日子訓練有素,就是察覺不妥的話,腳已經不會發軟,而是立即拔腳離開。

將後閘門掩上後,一直到走廊盡頭的升降機,繼續巡邏的工作。

可是,就算離開5號屋之後,內心仍然覺得有點不對,使我有點猶豫。

那頭雀鳥屍首應否報上去?

畢竟做這一行少報少做就自然少錯,一般多管閒事報了上去的話,最終還是自作自受,叫你將其清理掉。

經過一番糾結報,於是我將發現雀鳥屍首的事情,透過對講機報了上去。

但願他不會要我自行清理掉吧?因為我也是透過致電1823來處理。

可是我沒想過主管只是淡然地答:

「收到,聽朝清潔會例行處理。」

聽到這句後,讓我思索著甚麼叫作例行處理?

不過也不要太過多疑,可能例行處理的意思就是打掃整理後花園的環境而已。

經過一小時的奔波後,終於完成巡邏,到控制室當值三小時。

但其實所謂在控制室當值,就是我稱為的Me time,一般都是發愣和做自己的事情,有的更甚打起盹來。

這個控制室的環境其實不錯,十分企理和乾淨,內裡更設有一台空氣淨化機。

美中不足的是,由於控制室設在地下車庫的一角,所以沒有任何手機訊號,因此只可以偷偷地使用控制室的wifi。

難怪他們所有溝通都透過對講機吧,而且無論去那裡都一定機不離身。

畢竟控制室當值的同事只有這個辦法才可以通報其他位置當值的同事。

這一晚,就這樣如此類推地工作。

到了第二次巡邏的時候,對於5號屋的拍照工作,沒有再多管閒事,打算拍下一張照片便火速離開。

因為我都十分肯定這幢房子有些問題。

該死的是,在我拍下照片的一瞬,由於沒有亮著電筒的緣故,所以我好像看到二樓窗台的黑色窗簾又再次出現。

面對這種讓我困惑的現象,内心揣測著一種可能。

它不是一幅窗簾布,而是一團像黑布的東西,可以隨處走動並憑空出現。

好奇的本能使我想亮著電燈照看二樓窗台,但我卻突然想起了主管特別叮嚀過的守則。

而且用電燈照過去對我亦沒有好處,萬一看到一些我不想知道的東西,屆時又徒添陰影。

這段日子,我已經看夠了。

於是加快步伐離開5號屋的範圍,掩下閘門的一刻,我已顧不上閘門是否關好,反正我已完成了工作。

巡邏完畢後,我又回到控制室Me time。

在窗簾的驚魂過後,我不敢回想得太多,只願今夜快點過去。

【等大家在線】
LIVE
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞