【深夜七月十四講鬼台】我相信夜裡,聽故事的並不只有人

605 回覆
162 Like 6 Dislike
終於有 感動
輕輕一推
在線上
嚇撚死
有文感動!在線等~~~
【提早在線上】

第十四語 【無能為力】

回到控制室後,心有餘悸的我,連剛才同事的叮嚀也忘記了,並雙手一直握著那個滿載傳單的垃圾袋。

而眼見垃圾袋並沒有紮實,一堆單張擺在眼前,就在這個時候,我的好奇心又一次作祟,並且氾濫成災將理性淹沒,

隨手拿起一張皺摺的單張,映入眼簾的是一張女性的生活照,而且是彩色印刷的。

倘若是追債的話,確實是成本十足。

而單張中的女士,驟眼看上去長得很是不錯,是輕熟女保養得宜的那類型。

照片下面用著大字寫上標語:「人盡可夫的女人,騙盡我兒家財。」

然後估計是女士的一些個人資料,加上早前從工作記錄簿中的蛛絲馬跡,都能猜到涉及感情問題。

而從這份單張的字裡行間中,一切的來龍去脈都會大白。

原來單張還有另一款,看起來像是一封公開信。

快速讀過一遍後,5號屋發生過的事情終於一目了然。

5號屋曾經是兩小口子的安樂窩,雖然用「窩」字來形容有點不太恰當。

男戶主是一位兒科顧問醫生,是典型的醫生世家,曾屢次到戰亂地區當志願醫生。

後來遇上命中注定的另一半,雖然女方的背景沒有男方家庭顯赫,但無礙二人的交往。

而二人郎才女貌,交往一年多便步入教堂,這段婚姻亦備受身邊所有朋友的祝福。

而男戶主亦因此而斥資購入這間5號屋,為的就是讓太太有一個更好的生活環境。

就這樣,二人共同經營一段看似甜蜜的婚姻多年,直到2號屋新住客的到來,讓一切原形畢露......

看到這個位的時候,控制室外面傳來按下電子鎖密碼的聲響,嚇得我縮頭縮腦,瞧見著夜更的同事走進來一瞬,我手中還握著傳單。

我倆眼神對上,害得我支支吾吾,答不上話來。

「漏咗一張。」

他臉色微笑,彷彿裝作看不見,再將傳單塞進黑色垃圾袋中。

臨離去前,他補上一句。

「唔好畀主管或者其他人見到,同埋睇完都唔會有任何意義。」

當刻,我認為如果不好好找緊這個時機的話,過後就應該沒有機會問出事情的真相。

但正如同事所言,得悉真相又如何?

他這句話如同一聲捧喝,將膨脹的好奇心一下子洩掉。

「嗰個女人應該就係5號屋男戶主嘅阿媽?」

夜更的同事點了點頭:

「李生個人真係好好,唔理而家啲人講到點都好,但我眼見嘅事實唔無咁。」

「講真做我哋保安呢一行,問心有邊個會睇得起,好多時我哋負責做好自己本份,住戶肯做吓戲,和顔悅色對吓你,已經係Bonus嚟。」

「得佢真係會關心我哋,例如更亭係佢幫我哋爭取,仲說服其他住戶夾錢,以前得把太陽遮㗎咋,真係日曬雨淋。」

「有更亭之後,佢見夏天更亭無冷氣,又自費買一部冷氣,電費亦喺佢嗰份管理費度出返,總之呢度嘅工作環境待遇比起其他盤舒服嘅原因,都係因為佢。」

「嗰件事發生咗之後,李生個阿媽每隔一段日子就會嚟呢度,而我同主管會盡能力,將所有嘢都唔會報上去,甚至警動到警方。」

他所指的應該是5號屋的男戶主吧?

根據早前在工作記錄簿的記錄,女戶主經常需要報警求助。

那件事情的原本到底是怎樣?

可是眼底卻劃過一絲沉著,就像既不能表達出來,但又不能忘卻。

可見他的剛才在升降機內表達的惋惜絕對是貨實價實。

未幾,他看了控制室的時鐘一眼。

「仲有一個鐘就到七點,可以同你講兩句。」

我知道,同事的此舉並非滿足我的好奇心,而是埋在心底間的良知在頃刻間翻滾,需要找一個缺口或出口宣洩。

【等大家在線】仲執緊文
在線推推推
終於爆料
好慘
反cup
推!
在線上
在線上
個尾努力埋緊
加油
在線上
推到有文
每日都係訓醒先敢入嚟
在線上
點解
今晚在線,就快搞掂
推推
Lm!!!
半夜三更睇太好feel
人氣旺啲
特別係坐車睇最好
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞