【深夜七月十四講鬼台】我相信夜裡,聽故事的並不只有人

605 回覆
162 Like 6 Dislike
在線上
咁猛
live
【深夜有人圍爐在線上】

我聽到後心想,這麼邪門嗎?

我跟著他一起走到客廳,那座黑曜石不是爛了這麼簡單,簡直是支離破碎。

我目瞪口呆地看著他,但由於上班的時候將至,我們只好抱著這個被驚惶了的情況上班。

下班的時候,同事A再次約了我吃早餐,繼續談著工作的事情,直到我說起單位的情況,他用上一些合理的解釋去合理化種種事情。

但是有時候命運總愛搧人一巴掌,而且是非常狠的那一種。

我們回到單位的時候,鄰居太太又一臉抱怨地在門外等待;原來她想投訴我們的電視聲浪有點大,由清晨大約五點的時候開始。

但我們在門外聽不到任何電視聲,開門進去後,只見電視是關掉,可是出現了一些令我們愣著的情況。

客廳、廚房和廁所好像被人搗亂了,而抽濕機再次因為水滿而停止運作,怪味又一次彌漫著單位。

同事A見狀只好拿出線香辟味,正想他點燃的一瞬,站在門外的鄰居老太太不友善地抱怨說:

「唉呀,又搞啲咁嘅神怪嘢,好心你哋啦......」

這個人還真是奇怪,我們只不過在點燃線香,她這麼過度反應是怎樣的一回事?

同事A沒有理會她便把門關掉。

由於我和同事A都覺得鄰居老太太有點古怪,於是跟樓下保安打聽一下;怎料日更的保安是替假,只是悄悄說鄰居的那位老太太在這幢大廈是不受歡迎的人物 ,以佛口蛇心見稱,而原因則不太知曉。

至於夜更做得最久的那個正在放大假,因此行動最後一無所獲。

同日,為了防範鄰居的那位老太太,保安員的經驗提點我們,靈異的事情盡量敬而遠之,但人就不得不防,尤其是發現鄰居有異況的時候。

因此我們在鐵閘頂上裝了閉路電視,更從廟裡請了幾道護符,分別自己袋上和掛在臥房和客廳等等地方。

整天的折騰和沒有睡覺讓我和同事A都累壞了,可是為了生活怎累仍然要上班。

但很奇怪,不消一晚的時間閉路電視竟然壞了,查看的時候沒有發現沒有人為的破壞,就是突然沒了訊號。

回到家後,我沒想到事情的發展會演變成這樣。

她說,
我聽見某個空間的異語,
卻看不透人間的異況。

【等大家在線】
咁都唔信邪!好勁
有無人追到live?
live咗
在線上
【深夜在線上】

第八語【師傅】( 上 )

打開木門後,電視機是亮著了,但反常地沒有聲音,於是同事A便將電視順手關掉。

抽濕機又一次水滿而停止運作,閉路電視不是沒了訊號,而是連接電源的電線被扯斷了,怪味比之前濃烈,但明明我們打開了窗戶。

我和同事A弄不清眼前的情況,到底這些怪味從那裡來?電線又怎麼會被人扯斷?會有賊人進屋但空手而回嗎?

會是鄰居的老太太所為嗎?

突然同事A訝異地叫了一聲,同時掛在客廳的那道護符掉到地下,並且整道就像被煙薰過般,整道變得黑黑黃黃的。

而臥房內的也出現了這種情況,唯獨我們袋著的那兩道則沒有異樣。

眼見護符變成這種模樣,我心裡開始有點毛毛的。

說實話,這裡的租金低於市價,家具電器都一應俱全,而這些物品都是上幾手的租客留下的。

到底會有甚麼情況下,讓他們連搬走這些物件都不情願?

而且我總覺得這間屋並不單止只有我和同事A兩個人。

這是我認真思考,不如搬走吧?

但就算面對這種情況,錢包真的不太容許我們搬走。

想到這點,原來無奈的感覺會比恐懼更加強烈。

【未完待續】
【在線上】

我和同事A對望了一會,他拍了拍我肩膀:

「沖涼瞓個覺再諗,太攰啦。」

然而由於經過連日兩天的折騰,我和同事A都眼睏不堪,那時候的我們已經沒有精力去思考到底是甚麼情況,還有接下來該怎麼辦。

於是同樣地點燃了線香,開了抽濕機,怪味漸漸被遮蓋。

同事A走進浴室前不知怎的準備把電視的電源拔掉,大概他以防電視再無故亮著吧?

但不知道是否這樣的舉動惹怒了誰,就在他準備拔掉電源的一刻,電視又一次亮著,而眼睏的感覺在剎那間一掃而空。

記得那時電視仍然播放著「香港早晨」的節目。

同事A望著我:

「搞乜撚呀?」

我只有眼睜睜地看著他,嚇得連頭都不敢搖晃,聲音也不敢發出來。

因為電視的遙控放在電視機前,我連碰都沒有碰過,如果說是別人的惡作劇的話,那可真的是太過了。

原來面對未知和恐懼時,兩個人和一個人其實都一樣。

同事A良久見我沒有回應,神色開始慌張,未幾倒抽一口涼氣,將電視再次關掉,粗口連珠炮發地說:

「我唔撚柒信日光日白真係咁猛,我屌你老母呀,玩撚完未呀?我又無害你,做乜搞我哋啫。」

從他的肢體語言看來,他在掩蓋自己的恐懼。

然而就在同事A發火怒罵後不久,電視機再次亮著了。

畫面在播放「香港早晨」新聞報導,但這次電視機所發出的聲響,並不是屬於「香港早晨」,而是一些不知粵曲還是京劇的樂器敲擊和一把應該是女的唱戲聲,夾雜著一些雜訊般的沙沙聲,唱腔應該不是粵語吧......

「嗚呼~哈哈哈哈......」

一把女的唱戲聲不知怎的在哈哈大笑。

這一瞬間,讓我的心理防線悉數崩潰。

與此同時,同事A看著櫃子的玻璃時,整個人抖動起來,臉色愈發慘白,嘴巴張個半開。

撞鬼這兩個字猶如寫在他的臉上。

我知道他應該從玻璃的反射中看到了甚麼,因為我望向他的同時,亦從玻璃看到令我雞皮疙瘩的一幕。

一位長髮女站在梳化前,身披著一件紅色的袍子,內襯著類似白色的漢服,一臉蒼白而且沒有五官,同時像輕舞般生硬地扭動自己的身軀,而姿勢就像一些唱戲的名伶。

「啊,你~不~是~要~找~儂~嗎?嗚呼......哈哈哈哈」

這個時候,我已被嚇得說不出話來,同事A瞪大雙眼拽著我的手臂,力氣出奇地大,一下子就拉到我跑出大門。

我們不管到底是機件故障、是人為的惡作劇,還是真的有一些未知的存在跟我們開玩笑。

我們一路狂奔,離開了這幢大廈的範圍衝上了的士,下意識便說了附近的一間廟宇。

【等大家追到live先再出】
Live咗
live
live
live
live
加速
玻璃反射見到真心驚
我細個喺屋企真係見過著古裝戲服嘅女人
夠人今晚一定加速,中秋節團團圓圓
加速加速,七月十四講到就嚟八月十五
在線上
【在線上】

隔了一會後,同事A才跟我說:

「我哋應該無幻聽?無幻覺呀。」

「無呀。」

然後,我們便沉默起來,而當時我的內心被一種無力感充斥著。

不如搬吧?

可是這段時間的租金上漲了很多,而且在死約期間離場的話,按金就一定是沒了,還未計再租房子的按金和上期。

這是一種既想離開,但暫時又未有能力離開的無奈,就像我們被困在這座牢籠裡,等待被處置。

我們下了車的時候,在廟外彼此不約而同地掏出了隨身的那道護符,只見護符的紅字化了一團的時候。

我倆不置可否,又是一陣子的搖頭,內心已經毫無震驚,畢竟經過剛才的事情,這也是預料之內。

隨手將符扔掉後,踏進廟的一瞬,頭是前所未有的重,連稟神跪下的時候,總不其然地冒汗,腦袋就像被僵化,心裡怎也稟不了想說的事情。

總之毫不容易才參拜完後,整個人就像被掏空掉,頭有點暈,雙腿在發軟。

我和同事A各自求了一支簽,然後找人解簽的時候,只有一位年紀比較輕的解簽師傅沒有客人。

於是我們抱著有人解簽就好了的心態過去;當我們坐下來不久,他看了我的簽文後,立即要了同事A的簽文,再看了我們幾眼後,他竟然說了一句:

「你哋住埋一齊撞鬼呀?」

我和同事A被師傅的靈驗嚇愣,可是又害怕遇上神棍,我們選擇裝作冷靜,而我負責沉默就好了。

同事A跟師傅說:

「類似情況啦。」

沒想到那位師傅再看了我們幾眼,並用指著我說:

「呢位哥哥仔就麻煩啲,知唔知遇上嗰啲嘢之後,如果唔處理好,你嘅磁場同頻率好容易同嗰邊會connect咗,亦都會開始不停招惹到呢啲情況。」

同事A用著不知怎說的眼神瞄向我,那時我心想:「我是無辜的。」

【未完待續,等大家在線今晚再見】
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞