【深夜七月十四講鬼台】我相信夜裡,聽故事的並不只有人

605 回覆
162 Like 6 Dislike
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
新讀者加入,在線等更新~~
歡迎今晚見
live
【在線上,多人在線有助加速】

詭異的事情又來了!

師傅見狀眉頭一皺,背向電視機,向著梳化口中喃喃有詞,用力踏地板一下,喝了一聲後,電視機卻神奇地變回正常。

未幾,他汗流浹背地問道:「你哋知唔知道咁耐以嚟,業主有無搵師傅處理過?」

我和同事搖了搖頭以示不知道。

師傅掐指一算,不禁倒抽一口涼氣:

「呢件事本來唔難處理。但好明顯無人處理過,再加埋你哋做咗啲嘢得罪咗佢。」

同事A語帶不忿氣地問:

「得罪佢?我哋由入住嗰一刻,佢已經搞我哋啦喎。」

師傅只是淡淡地答:

「我講過,佢住喺度仲耐過你,嚴格嚟講你哋係同屋主,希望你明白啦。」

眼見同事A沉默起來,師傅才慢慢解釋道:

「你嘅磁場同佢對上咗,自然會聽到睇到佢做啲乜嘢。例如同屋主嘈,你可以整靚啲個隔音,甚至收埋自己等佢見你唔到,而唔係滅佢聲再封住佢,一切要講溝通同尊重呀嘛。」

同事A被師傅懟得無言,然後他掏出兩張符遞給我們:「你哋袋住,至少保你哋日內平安。」

我們不知道該如何回答,師傅打量周遭後說了一句:

「今晚我會上嚟呢度做法事,安撫下佢,再同佢講下數,亦都淨化下呢間屋,事後再幫你哋稍為封下身。」

「但我哋今晚要返工。」

師傅嘆了一口氣:「你信得過我嘅話擺低鎖匙,今晚我自己上嚟得啦。」

同事A的臉上露出疑惑:

「你一個人上嚟?」

「我20歲嘅時候已經一個人去墳場度收鬼,放心啦,同埋你哋間屋咁嘅磁場,目前都唔會有啲咩貴重物品可以畀我偷到。」

突然間,我的心彷彿被師傅傷害了一下。

但我都相信眼前這個師傅是有本事,只不過是貪錢和嘴賤一點。

在我和同事A送走師傅後,我們都覺得為免夜長夢多,決定租了一晚酒店。

在酒店睡覺的時候,是這段日子來睡得算好其中的一晚。

在我們上班的時間剛好子時,是師傅擇過最合適做法事的時辰。

他在進門的時候很有交帶地拍下照片,還胸有成竹地跟我說:「過咗今晚咩都搞掂晒,放心。」

就在收到這則訊息後的兩小時,剛好有突發事情讓我忙碌起來,電話又剛好在充電。

當我回到工作崗位後,發現有一通陌生的來電。

我疑惑地按下接聽後,話筒另一邊廂的人自稱警察。

我聽到後不禁驚訝起來,心想師傅不會出了甚麼事吧?

只是我沒想到,警察打來的原因是師傅被他們懷疑擅闖民居及縱火,因此而被拘捕了。

我聽到這個消息後簡直是一頭霧水,這到底是甚麼荒謬事情?

根據警察描述,他們接獲我們鄰居的報警求助,說有人擅闖民居,並疑似在屋內縱火。

其後這個人經保安核實不是住戶,而住戶由於沒有接聽來電,因此疑犯需要押到警署,再等待警署與住戶取得溝通,核實疑犯是否取得同意,並確認他前來的動機。

我沒想過,師傅只是上來做一場法事,到最後變成警察口中的疑犯。

電話掛掉後我才發現,原來在警察來電以前,還有至少三通未接來電,估計就是因為我沒有聽電話,所以才害得師傅被拘捕。

那時,我的腦海除了對師傅的抱歉外,就是對鄰居老太太的所為感到可疑。

雖說有可能是出於一片好心,但我對她的過份干涉十分反感,畢竟已經不是第一次。

【等大家在線】
在呀在呀 ready
個阿婆一定有古怪
加速
在線上
在線上在線上!
新嚟睇估全速前進
在線上!
在線上 睇曬好難捱
今晚2300在線

不如以後都2300出文,跟返男主角喺故事入面嘅返工時間
好喎,有feel啲
支持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞