【深夜七月十四講鬼台】我相信夜裡,聽故事的並不只有人

605 回覆
162 Like 6 Dislike
謝謝
在線追
在線等文
期待發展
養左咁耐先睇都唔小心live左太好睇
在線上
加速
加速加速
【早少少在線上】

這份通告的背後,真的頗耐人尋味。

好奇心又一次再作祟,又有可能我仍然天真地認為,只要弄清楚事情的來龍去脈,恐懼的感覺就會減半。

就在此時,警示燈又突然亮起,隨之而來的就是那一陣擾人的咇咇聲。

果不其然,又是5號屋後花園的感應。

然而在看著感應燈亮起的剎那間,內心閃過一個念頭。

今晚又會有東西死了?

我不知道為何會有這個奇怪的想法,大概是一種直覺使然。

想起昨晚那頭可憐的小鳥,屍首慘不忍睹的狀況,心頭不禁打了一個冷顫。

這一個冷顫卻令我霍地醒來,並意識到該要將警示燈關掉。

正當我撳下按鈕將其關掉的一刻,對講機同時響起:

「更亭同事幫手撳返熄佢就得。」

「撳熄咗over!」

「收到over!」

回復寧靜之後,我繼續鑽研那一堆備忘錄,彷彿是無所事事的消遣,用作打發剩下來兩小時多的當值時間。

突然間,我發現更亭的枱底下有一個膠箱,寫上機密文件。

有時候我真的不懂既然如此機密,又為甚麼要放在這麼顯眼的位置?

可能這四個字的作用與小心地滑無異,用作保護自己,以便必要時推卸責任。

就像平日無論發生甚麼事情,只要不會驚動到政府部門甚至保險公司,基本上一律都會在工作記錄簿上寫上報更正常。

膠箱內有幾本日常事項的工作記錄簿,時間由去年追溯到八年前。

我皺著眉頭,猶豫了一會後,憑直覺拿起最底年份最久遠的那一本。

畢竟這是不合規矩的行徑,要是追究責任起來,就是飯碗不保,甚至保安證被沒收。

只是沒想到第一頁已經稍有收穫,第一頁第五行寫上:「1月3日0200,1至5號屋巡邏正常,住戶沒有特別通報。」

而現在寫的是:「1至4號屋巡邏正常,住戶沒有特別通報。」

這一點意味著,七年前的5號屋有人居住。

即是只要我一直看下去,便會找到一些蛛絲馬跡甚至答案,揭露5號屋背後的故事。

因為我曾經翻查過凶宅網,但5號屋是沒有任何記錄,所以更加令我茫無頭緒。

可惜的是,我將這一個年份的工作紀錄簿都幾乎看畢了,結果沒有任何收穫。

除了通報有老鼠出沒等等日常工作的瑣碎事情之外,一切沒有異常。

不過我又會猜想,那些報更正常的報告,是否真的沒有異常?

除了肯定那個時候的5號屋仍然有人居住,2號屋易手過一遍後,就沒有任何線索。

但根據我所知,除了2號屋易手過兩遍後,1、3和4號屋的戶主由屋苑落成後,便住到今時今日。

於是我拿起了第二本,幾乎看了一半,依然沒有任何收穫。

我開始感到氣餒,因為未曾想過,現實中查案的過程是多麼沉悶。

就在這個時候,冷氣的涼風吹翻了工作紀錄簿後半部的其中一頁。

其中有一段記錄報告惹起我的注視,讓事情有了突破性的進展。

或許這一行的記錄,正是一切的開端。

【等大家在線,食完藥要早啲瞓休息下】
唔通係打生樁
唔夠喉啵
留名
呀呀呀!停喺呢度
今晚會晏少少出文收工要me time一陣間
【02:47在線上,食完藥真係好好瞓】

或許這一行的記錄,正是一切的開端。

「3月14日2248,控制室接獲4號屋的通知,5號屋屋內傳出激烈的爭吵聲,夜更當值保安員F12345 李美娟和M12345何慶林到場後,發現男女戶主在2樓窗台激烈對罵,其後女戶主報案,0315EU車2男警1女警到場。經過調解後,事件有待跟進,已寫上記錄簿及ICxxxxxx 嚴柏康已通知管理處。」

這些陳年的記錄簿有一點令我在意,就是在簽署的一欄中,簽名總有一個中文字的「娟」字,而這個簽名是每晚都常出現的,代表這個簽名的保安員一定是長工。

這條線索代表在5號屋仍有人住的時候,這裡是有女性的保安員甚至其他職工。

但為甚麼現在只限男士?畢竟我剛才看過不同部門的值勸記錄,果然由雜工、清潔、維修、管理處和保安,全都是男職員,女職員只有偶爾一兩天替假,而且只限日更。

還有很重要的一點,有兩個熟悉的名字出現在事件的記錄中,他們分別就是夜更主管 — 嚴柏康 以及另一位當值同事 — 何慶林。

這兩個人是一切的見證者,那怕後面的線索斷了,仍然可以對他們旁敲側擊套取真相。

就在這一行記錄開始,5號屋成了日常事項記錄簿的常客......

「4月2日0137,控制室接獲警察通知,5號屋女戶主報警求助,夜更當值保安員F12345 李美娟和M12345何慶林 與警察到場後發現男女户主於後花園爭執,女戶主情緒激動,經過調解後,事件有待跟進,已寫上記錄簿及ICxxxxxx 嚴柏康已通知管理處。」

「5月14日2349,5號屋女戶主和戶主母親到保安控制室求助,經由保安員F12345 李美娟陪同下到5號屋了解情況,未幾於屋內又一次爭執,女戶主情緒激動,最終女戶主報警求助,警員到場調解,已寫上記錄簿及ICxxxxxx 嚴柏康通知管理處。」

就這樣幾乎每個月都會有一次類似的事項記錄,事情經過通常都是男女戶主發生爭執,然後女戶主報警收場。

但幾乎接下來的日子,時間約三個月左右,5號屋再也沒有狀況出現。

從報告的字裏行間得出,估計是男女戶主的感情生變。

但如果就這樣和平解決的話,5號屋的現況又是怎樣的一回事?

於是我再拾起另一本工作記錄簿,估計一直看下去的話,一定會有答案。

或許我這個想法實在太天真,看完了一整本,都沒有任何收穫。

我不禁長嘆了一口氣,再拿起下一本,快速翻閱了將近一整年的記錄後,事情又有突破性的發展......

「7月20日0144,控制室接獲2號屋的戶主投訴,聲稱被5號屋的前男戶主滋擾,夜更當值保安員F12345 李美娟和 替假保安員到場調解,並經由當值保安員將5號屋前戶主請離屋苑範圍,未有報警。」

5號屋的事情怎麼會與2號屋的扯上關係?

而且5號屋的男戶主怎麼會變成前男戶主?

這件事愈揭愈奇怪,就在此時我突然聽到腳步聲緩緩地從更亭走來,因此立即將那疊記錄簿塞進膠箱,可惜為時已晚。

夜更同事拉開更亭門的一刻,稍有錯愕地看著我雙手拿著膠箱,疑惑地問道:

「你......喺度搞咩呀?」

我臨危生智,想出了一個藉口:

「啱啱見到有隻曱甴走咗唔知去邊,諗住搵佢出嚟。」

沒想到,這位同事聞言後,他怕曱甴程度和反應差點嚇倒了我。

「屌,唔撚係呀,又有。」

他低下頭左看右望:

「死火啦,轉頭有三個鐘喺度。」

對,是時候要交更巡邏。

於是我從這位同事手上接過手機,然後拍下更亭的黑色感應後,開始進行巡邏的工作。

沒想到我轉身走了數步後,同事叫住了我。

「恆仔呀,轉頭你睇下搵唔搵到隻曱甴,順便消滅咗佢,然後有咁遠掉咁遠。」

我點了點頭後,內心不禁讚嘆自己的急才,畢竟同事的要求正順合我意,至少有個藉口將整座更亭搜一遍。

一如昨晚般輪流地用手機輕敲1、2、3號屋的後閘,敲下去的一瞬像八達通般會發出聲響,感覺不知怎的有點治癒。

可是當我走到4號屋的時候,我突然想起當前還有一個更嚴重的問題......

5號屋的後閘門怎麼無故打開了?

【待續,我休息下先,大家都要保重】
在…線…上….
在線上
我係替更
既然男主咁想知道5號屋發生咩事, 咁屋主咪打開後閘, 俾你入去了解下咩事囉
線上等文
獨居者需要人傾訴
真㗎?
每日一篇,儲一個星期又有得live
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞