【深夜七月十四講鬼台】我相信夜裡,聽故事的並不只有人

605 回覆
162 Like 6 Dislike
支持
個阿婆似係同主角佢哋有深仇大恨
惡意唔一定係深仇大恨嘅,來自一個人醜惡嘅本質都得嘅
就係鍾意搞鳩人
係有呢啲人嘅
【2300在線上】

在我和同事A下班後,約了師傅吃早餐以及賠罪。

這個時候我們都估計,這場法事一定貴死了,畢竟無故害他到警署作客。

沒想過,師傅居然不但沒有怪責我們,還笑說待會再把法事完成吧,畢竟答應了靈體的事,就一定要做到。

不過說起這件事,師傅還有事情要補充。

「我入屋同嗰位朋友仔溝通嘅時候,佢話咁耐以嚟,幾乎每次做法事都被人阻撓,一係啲租戶就自把自為傷害佢,我估你哋同隔離屋要好好溝通一下。」

聽到師傅的轉述後,我和同事A想起鄰居說過的話,以及樓下保安曾經的提點,幾乎都可以肯定掛在門外的八卦鏡和黃符,它們被破壞是鄰居的所作所為了。

但她為甚麼要這樣做嗎?難道是純粹的不喜歡?

其後,我們跟師傅回到了住處,然後師傅又再起壇做法事的時候,起初都十分順利,直到將近尾聲的時候,門鈴又一次連番響起。

這一次,我不其然在心裡默念。

「朋友,咁耐以嚟你不得安寧同超渡,怨有頭債有主,你去搵佢討回公道啦,有怪莫怪。」

然後,師傅剛好喝令一聲,意味著法事完結,同事A立即走去應門,結果這件鄰居老太太又是那些看似善意般的提問:

「你哋又搞到咁大煙呀,住你哋隔離真係辛苦,成日又呢樣嗰樣整埋啲神怪嘢。」

師傅竟然皺著眉,開口說道:

「太太,請你尊重一下眾生。」

鄰居老太太不忿地罵:

「神棍,主將來一定會喺審判日審判你哋。」

同事A還未回應的一瞬,鄰居老太太看進屋內的眼神突然慌張起來,一改剛才的凌人氣勢,說話有點結巴地道:

「我......返入屋先,你哋唔好再搞咁多神怪嘢呀。」

她回頭離開的一瞬,聽到她在呢喃:「主呀,求你懲罰魔鬼,成為我嘅劍同盾。」

雖然鄰居老太太的行為令我們感到困擾,但至少弄清事情的來龍去脈。

完事後,師傅做了一些法事替我們封身;整件法事象徵式收了我們很少錢,說當售後服務的額外費用,他亦會為那靈體做一些功德和在佛堂安位。

這個時候,我們都感到放心了。

不過師傅離開前不忙提點了我一句:

「你總有一日要處理返個劫,任何事情有始都一定要有終。」

「但你唔係幫我封咗身?」

「對你嚟講,個封身就好似橫風橫雨嘅時候畀把遮你,只係好過無。」

他頓了頓,然後續道:

「不過應該機緣未到,有咩事打畀我啦。」

師傅這句話,我聽得莫名,不就是早前在商業大廈遇到一些靈異現象後,這些事情便接二連三融入到我的生活。

倘若那是劫的話,我已經應了,還能怎樣處理?

【等大家在線,今晚會出多一轉】
在線上
在線上
好眼訓
果然係體質問題
在線上
在線上
唔怪之得個阿婆咁黑人憎
原來係耶撚
個阿婆見到鬼?
【深夜在線上】

倘若那是劫的話,我已經應了,還能怎樣處理?

不管怎樣,記得在我們送師傅離開後,同事A突然發現消失的楞嚴咒竟然完好無缺,再一次出現在我們眼前。

這個時候我大膽估計,應該是這間屋內的靈體釋出和解的意思吧?

但為了回應「她」的善意,我們選擇把這本經書丟掉。

法事過後的那個晚上,我感受到這段日子從未擁有過的深層睡眠,這間屋的怪異現象自此消失不見。

事後我們從這幢大廈的保安打探得知,這幢大廈原屬一位大業主持有,家族祖籍為上海人,而那位業主當年在香港的戲曲界有些地位,我們住的這一層是他們家族所居住的。

後來聽說整個家族被人騙掉家財,家道中落才出售。

至於單位有沒有發生過一些不好的事情,他只是說不知道。

而鄰居老太太就是最早期購買的住戶之一。

鄰居這個單位住著兩公婆,聽聞是信主的,但好像是我們沒有認知的教派。

她倆十分反感這樓層的住戶擺放任何宗教物品,試過悄悄地摔爛鄰居的地主,更甚試過有一戶人家遷入時請了師傅拜四角;其後她們兩公婆在人家拜四角時,不停在屋外說三道四,再致電消防說有濃煙等等麻煩事情。

後來鄰居的太太的丈夫因病而行動不便,我們居住的單位又丟空了一段時間,所以麻煩的事情才稍為減少一點。

就是因為鄰居老太太的行徑,所以一直辦不了法事,這個單位就這樣無辜變成問題單位。

但對我和同事A來說,這種又是人世間的荒謬,最荒謬的是她竟然沒有任何報應。

唯一受害的人,恐怕就只有業主、單位的租客,還有其他住戶吧。

當然,有關師傅處理好的事宜上,我們並沒有通知業主和地產經紀,我們雖然害怕單位有古怪的事情,但亦害怕加租吧。

住得久了,地產經紀偶爾都會探問我們住得還好嗎,而我們一般都會回答,就是電視時常無故亮著,還有點潮濕。

一般說到這裡,地產經紀都不會再問。

直到大約四個月後的某個晚上,休假的我們聽到門外有過一陣騷動,打開門後發現鄰居門外站了幾位救護員,以及值班的夜更保安員。

經過細問後得悉,鄰居老太太這段日子經常聽到一些莫名的唱戲聲,然後開始變得瘋瘋癲癲,說有魔鬼要加害自己等等。

這個時候,我不禁想起是我無意間說出的那一句話嗎?

但是否有關,大概沒有答案吧。

後來,鄰居的老太太好像被送了精神病院,而他的丈夫也將單位放售,他們去了那裏就不得而知。

一年多後,同事A得了一筆橫財,又像命運使然般的,買下了這個單位和鄰居的單位。

直到現在,同事A仍然住在這裡,至於我......又是另一個故事吧。

她說,
生者追求慾望。
逝者只求安寧。

【等大家在線】
支持
我個人覺得過分迷信任何一個宗教,都會變成咁樣
巴打好耐冇見
在線上,好想瘋狂睇文
點解同事A仲會揀買返個2個單位
在線上
風水屋,有橫財運
今晚可能無文,因為驚2300未返得切屋企

btw,又開始新一章
夜啲出都得!
其實夜少少都ok
lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞