【深夜七月十四講鬼台】我相信夜裡,聽故事的並不只有人

605 回覆
162 Like 6 Dislike
Take care 樓主
到時可能會有真人真事聽
支持樓主廁所校對鬼故
Take care
今日無文?
咁訓先喇~~😩
同我抆咗佢!
take care
唉瘋人現況
張相無啦啦唔同左
【2300在線上】

第十三語【等待】

回到更亭內,只見更亭內的當值同事不時望向地下,眼見他這麼害怕,弄得我對他有點愧疚。

可見他在這三小時內,應該經歷了與我相等的恐懼。

只不過,我們的恐懼各有不同而已。

在更亭當值的期間,我的視線又不禁凝著那個膠箱。

我知道憑藉著那堆工作記錄簿,肯定會找到答案,可是這一刻我開始卻步。

總覺得不是所有好奇心都該要被滿足,有些事情還是需要停留在未知的恐懼階段比較恰當。

正當我打算放棄的時候,線索竟然主動送上門來。

警示燈又一次亮著,但這次亮著的位置不是後花園,而是外圍。

因此,我立即將視線投到閉路電視的螢幕,只見一個看起來約五十多的女人,不停從外圍牆扔了一些物件到5號屋的範圍。

大概,因為這樣才觸發警示。

未幾,對講機便響起了一把急促匆忙的男聲,顯然地是為了警示燈亮起而焦急著。

「恆仔,我過去望下咩事先,等我嗌機先好熄。」

「收到,over!」

就在這個時候,主管在對講機說:

「我都過緊去,恆仔繼續喺更亭等待指示。」

顯然地,有人滋擾是一件讓他們嚴陣以待的事情。

但是這個女人又十分詭異,深夜時份在一間沒人住的別墅扔了一些東西,就算是追債的話,這也不太合乎成本吧?

看著時間一分一秒地過去,警示燈不停地在我眼前閃爍,亮起的提示聲慢慢地與冷氣聲迎成一陣和弦,對講機那邊還未有任何回報。

只見螢幕裡的他們擋在5號屋的圍牆前,彷彿在跟那個女的在聊著,而那女的不停拍著自己的胸口發難。

但從主管和同事的肢體語言不難看出,他們就似在安撫那女的情緒。

突然間,那女的撞開同事和主管,走得更近5號屋的圍牆並放聲嚎哭,連遠在更亭的我也聽到這把叫喊。

如果是追債的話,這人應該不止是債主,更像是苦主吧?被欠很多嗎?

這時主管和同事也坐不住了,從動作看出他們在要求那個女的離開。

說句實話,當了保安都有一段日子,遇到異常狀況的經驗大多是撞到東西,但就沒有遇過有人闖入等等相關的危機處理。

想到這點,我開始有點慌張,接下來該怎麼辦,繼續等待指示嗎?

那女的不停搖頭,好奇心的壞習慣讓我開始心想;如果閉路電視有收音功能就好了,這樣就能聽到他們間的對話,還有那女的來意。

隔了一會,對講機就在此時終於響起。

「恆仔,熄警示燈,外圍照報正常。」

主管這樣跟我說的時候,我從螢幕看到那女的終於離去,但她離去時的身影,低下頭不停擦著雙眼,連我也看得出她的悲愴。

那個女人離開後不久,主管找上了我。

「恆仔呀,轉頭嗰轉唔使打鐘影相,我報你哋跟進維護工程。」

我疑惑地愣了愣,主管支支吾吾補上一句:

「你同阿林(夜更同事)去5號屋執返個女人掉咗嘅嘢,交更前要處理好。」

我聞言不禁「吓」了一聲。

不會吧,我沒有聽錯吧?

【等大家在線】
大撚鑊
在線
在線
在線
太緊張 等住先
在線
【2308在線上】

不會吧,我沒有聽錯吧?

待回要進去5號屋,推開那道沉重的後閘,穿過那個泥濘爛地的後花園,中間還要跨過那兩頭雀屍,再進入屋內的客廳,一直走方可到達正門圍牆的位置,接著那個女人扔進去的東西處理掉。

聽落看似簡單的工作,想起這個過程已經令我卻步,畢竟要進入那間屋的範圍。

那間屋到底有過甚麼事情,深信主管和同事比我更清晰。

果然天下的上司都是一樣黑,自己不願意做的事情就推給下屬。

大概,主管也看到我的不悅,因此又是堆著上司的微笑說:

「我預你哋差唔多天光嗰陣時先去,大約0500左右,唔該晒唔該晒。」

說罷,他雙手合十後,別個臉便絕塵而去。

我看著他的背影,內心不禁「屌」了一聲。

因為我知道這是一份很苦的苦差,慶好有同事陪著,否則我肯定立馬拒絕。

也許,主管也料到我和同事會這樣想,才作出這個安排吧,只是我卻對此暗罵了很久。

內心的不滿,讓我滿腦子全是罵聲,直到時間將至,我看到主管一臉從容地走來,還不忙提點多一遍。

「更亭我睇住,轉頭拜托晒你同阿林啦。」

未幾同事皺著眉並垂頭喪氣地朝著我走過來的一瞬,腰間掛著的鎖匙串,在步履間碰撞的金屬聲響徹周遭,意味著自己還是要接受現實吧。

我們二人的眼神在交流之際,又是一抹共鳴的嘆喟。 

主管將對講機遞給我:

「有咩事你哋嗌機啦。」

我和同事「嗯」了一聲後動身出發。

這趟由更亭走到5號屋的路程,不知是心理作用使然,還是步伐真的走得沉重?

一路上,我們都沒有交談,他的臉比凝重得很,畢竟他知道的內情比我多。

當時的天色雖然已經漸藍,但對於眼前的環境和氣氛沒有甚麼改變。

同事徐徐地推開那道鐵門,走進了後園的範圍不久,一陣不太好嗅的味道,而且比起剛才在拍照的時候濃烈了很多。

總之就是一陣說臭又不是惡臭,說是草青味又肯定不是的那種。

估計就是血和泥,加上始終屍體在室溫擺太久,又沒有好好處理,等等混合起來的味道。

當我大概弄清楚是怎樣的一回事,胃又是一陣翻騰。

瞧見同事的視線稍為定睛在前方不遠處的那兩頭雀屍,聽到長長地嘆了一聲。

「轉頭行嘅時候都小心啲。」

同事這樣的提點,我知道他是刻意打開話匣子,畢竟兩個人不發一言下去不是辦法,

我也認同閒聊一下,也有助分散一下注意力,淡化那些過份思考的想法。

「我拎嘢冚一冚住。」

說罷,他在那堆工程用的物資中,找了兩條看起來很髒的布,稍為遮擋一下那兩頭雀屍。

「都係嘅,畀住戶見到唔係幾好。」

「唉,成日都有,做得幾多就幾多。」

我看了他一眼,他也好像察覺不宜說太多,尤其是在這裡。

因此他扯開了話題:

「聽晚都係你返?」

「係呀,我頂一個月。」

「其實呢度算好做......嘅,唔計今晚。」

語末,他又是一陣苦笑。

「係嘅。」

如果計工作量的話,這裡簡直是天堂,撇除5號屋的存在的話,哈。

我們一邊走著一邊聊天,感覺真的好多了,至少有個人陪伴自己吧。

【等大家在線】
執屍都要做埋
在線上 求今晚多篇
在線上
在線等~ 心急的讀者上
過渡篇既話可唔可以出多一章或者寫長少少宜家一篇淨係表達左主角無奈要去間鬼屋同埋同事知有野,好似有d奇怪
在線上
在線上
在線上
今晚會晏出文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞