[足球/穿越]重來一次的足球人生(8)

766 回覆
62 Like 0 Dislike
作為球隊首席助

有文

又多咗人名要記
係時候要整個角色簡介list
係咪應該要整個長期置頂/擺po頭?
係啦
樓豬繼續加油! 等你知真係有人期待你更新
期待每一更,等了又等,次次一出文極速睇完
感謝
不過今晚應該更唔切
只需要list返伊香保溫泉一隊啲教練s同埋有戲份嘅球員都夠
我今晚會list的
感謝意見
日韓篇教練及主要人物:

注意:可能涉及劇透

群馬伊香保溫泉
戶賀崎京一
群馬伊香保溫泉老闆

和賀壽一
一隊主帥,崇尚地面控傳進攻

町田隆史
球隊首席助教

櫻井健
新妻先生發掘的球員之一,為球隊王牌前鋒
外形有如模特兒般英俊,擁有很多女粉絲

宮澤勝人
群馬伊香保溫泉隊長兼中堅

國分鄉一
新妻先生發掘的球員之一,伊香保中場大腦

山口元吾
新妻先生發掘的球員之一,司職右閘,以傳中能力聞名

若島欣治
31歲左閘,伊香保溫泉升上J1後唯一收購

河本裕也、井口螢
球隊兩名後備攻中,質素較平庸

春日秀雄
以策應為主的柱躉式中鋒,擁有非常健碩的肌肉及體格

首爾鐵塔
姜仲昊
首爾鐵塔領隊,會讀唇

盧丙碩
首爾鐵塔首席助教

鄭奎凡
進攻中場,比余仁海大兩歲,同樣出身自忠南FC青年軍
與余仁海組成「格仔餅」組合

宋石徹
首爾鐵塔正選中鋒,為人營營役役,安守本份,入球數幾乎每年都在聯賽前列

奉順赫
首爾鐵塔隊長並中堅

李景燦
被余仁海奪去正選的左翼

尹仁壽
首爾鐵塔正選右翼,速度很快且擅長盤扭

趙多煥
首爾鐵塔正選右閘

韓國足總
張玉柱
足總主席,思想守舊

池根洙
足總副主席,非常欣賞余仁海
算吧
記者都突然有戲份有來歷
點會記到
係喎
遲啲可能連掃地阿嬸都有段故
所以享受劇情
忘記人名
要記到自然會記到

首爾鐵搭果兩隻翼+前鋒叫咩名
唔準睇,即刻答
所以其實除咗好多戲份嗰啲主要角色之外
要講某個人嗰陣我都會特別提返佢個身份
yup
所以我話享受劇情
人名我真係搞唔掂
但無影響我睇個故
Sorry今日又早退咗
而家都係唔太舒服
聽日會盡趕
仲趕緊 晏少少會更
七、

春日似乎說得沒錯。

翌日的訓練中,蕭智堯察覺到櫻井確實是在肢體語言中,顯露出想要他上前互相配合的意圖。

如果要按實際年齡來計算,蕭智堯其實是這裡最年長一個,所以其他人在想些什麼-至少有什麼異樣的話,他還是察覺到的。

所以重點是,自己應該怎麼做呢?

日本是一個集體主義的國家,但櫻井健非常特立獨行,這或許與他的外貌與天賦有關。一個長得像明星般的男生,擁有過人的運動天賦,據說成績也不錯,這樣的人自然不需要迎合他人,也能在成長的過程中一帆風順。

雖然行事風格比較獨特,但他在球場上的風格卻毫不特別,是很典型的日本球員思路:注重走位與配合,不貪功也不拖泥帶水,而且極具球商,要說缺點的話就是身體質素在職業球員來說稍微遜色。簡單來說,其實就是全面強化版的今村一彥,連那理智、冷漠、固執的性格也如出一轍。
「夾唔到嘅前鋒?」

平板電腦螢幕裡的余仁海輕輕皺了皺眉,那反應彷彿是想說:會有跟你無法配合的前鋒嗎?

「嗯……有其他隊友話,佢係想我多啲插上去,今日再練波嘅時候又好似真係有類似嘅感覺。」蕭智堯點了點頭。

「咁你咪上多啲囉,無咩複雜啊呢件事。」余仁海答道。

「唉你同老魚呢啲頭腦咁簡單嘅傾,佢係畀呢啲答案你㗎啦。」一直托著腮、沒怎麼參與討論的李向名突然開口道。

「屌你啦,喂咁係啊嘛,紙鷂平時又真係唔太會上,喺禁區頂或者再後啲舞嚟舞去咁,然後有位就傳,」余仁海有點不服氣地應道。「你咪試下上多啲,多啲自己射囉,以後都咪撚交畀佢就最好,自己入撚晒佢。」

似乎是被余仁海這番話說中了什麼,蕭智堯稍微沉思了數秒,這段短暫而突兀的靜默,連李向名也注意到了什麼。
「球會教練有講過要你練射波?」李向名問道。

「又唔係,不過……」被這麼一問,蕭智堯隨即想起了那天晚上跟盧成亮的對話。「諗落似乎係應該要練下自己射波?」

「一早要啦,都唔明點解你係都唔鍾意起腳,」余仁海一臉不耐煩地說道。「屌你個不射男。」

「我唔係咁邊有咁多波餵畀你啊,你條仆街忘恩負義。」

可這個思路應該沒錯,他記得在以前的比賽片段中看過,其實櫻井健很擅長為隊友製造機會,特別是在禁區頂位置。

而且,春日也是那種無法獨自得分的類型,甚至還沒有突破能力。

……
雖然已回到學生身份好幾年,不過至今每次那溫柔而悠長的下課鐘聲時,蕭智堯心裡還是會覺得感慨萬分,彷彿見證著珍貴、短暫的一天又悄然無息地過去了。

-準確來說是半天,由於現在身份是職業球員,球會的訓練大多在上午便開始,所以他基本上一週五天都會在上午的課堂結束後,便馬上趕往訓練基地。

「食飯之前,我哋今日要決定一下文化祭嘅主題。」老師離去,一眾同學準備離開課室找其他同學之際,女班長突然走到講台上說道。

正在收拾東西的蕭智堯跟舞木嘉正互看了一眼,這件事與他們無關,過去幾年均是如此,最多也只是能在閒時幫忙。舞木雖然只是青年軍,但也肯定是下課後要馬上趕往訓練基地的,像是今天也是要中午便離開。

「特長生趕時間嘅話可以先行離開,但……你哋有無咩提議?」女班長看著他們問道。

兩人又再互看了一眼,微笑著朝她搖搖頭。坐在角落的長久真穗目送著兩人往課室前門走去,眼神中帶著些許落寞,因為學校每一學年都會重新分班,今年只是剛好這三人都分到了同一班,下一年或許就不會了。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞