[足球/穿越]重來一次的足球人生(8)

766 回覆
62 Like 0 Dislike
諗起小志強小學6年級已經踼斷樹枝
做乜撚野 幾日無睇變左監躉故
老蕭呢?踢波呢?
試下比carlos,adriano,hulk踢一下。踢中下體真是絕子絕孫.
入去攞監躉杯
同細哨齊名
想再執靚仔啲先出
聽晚更新 篇幅會加長
加油
愈長愈好
腦閉塞
畀多少少時間我
六十、

漆黑的螢幕突然變亮,畫面上冒出一名留著中長髮的男人,其鼻樑架著一副精緻的玳瑁色粗框眼鏡,雙目炯炯有神。

「唔好意思,你都知道最近余仁海遇到嘅事情比較多,而家先有時間同你接觸。」他十分有禮貌地以流利的英文說道。

表明身份並通過電郵簡單地交流後,姜仲昊自稱能說流利的英文,陳召禧抱著一試的心情與他進行視像對話,不想對方的英文果真比想像好,應該說比自己更好。

「因為我以前去過澳職同奧地利之類嘅聯賽教波,所以我英文算係唔錯。」看到陳召禧略顯意外的表情,即使沒有說出口,姜仲昊也知道他在想什麼。

「呃……啱啱喺新聞上睇到話余仁海似乎係去咗球會度無返屋企,所以想問下佢而家係……」陳召禧不太好意思地搔了搔臉。

「佢而家喺球會基地度避緊風頭,其實你今次搵我都算係搵得幾係時候。」

姜仲昊回答時,露出一個意味深長的微笑,他似乎覺得陳召禧會明白他說這句話的意思。陳召禧的表情也隨即沉下來,並稍微整理了一下帽子。
「你話你係港隊嘅首席助教,我哋球會嘅人員搵咗有關資料,知道港隊而家嘅教練同首席助教分別係叫做……盧成亮同張偉業,」姜仲昊嘴上依然掛著那微笑。「而你應該係青年軍嘅教頭-你咁樣嚟聯絡我,我估應該係香港足總嘅意思……或者陳先生你好快就會成為下任教練?」

「……」陳召禧驚訝於對方的分析力,但對姜仲昊的最後一句不敢苟同。「確實係香港足總嘅意思,但我應該唔會係下任嘅港隊教練。」

「我知你今次搵我嘅目的係咩,我亦都明白余仁海對港隊嘅重要性。」姜仲昊續說道。「佢而家正面對緊佢人生最艱難嘅時刻,但我認為呢個係佢蛻變成一個真正嘅職業球員,所必須要經歷嘅階段。」

「嗯……」陳召禧像是大概明白了對方想法般點了點頭。「所以姜教練你覺得,余仁海唔會因為今次事件而遇到咩大問題?」

「唔會,」姜仲昊不假思索地搖頭回答道。「雖然我知道有人想喺背後搞啲小動作嚟畀壓力佢,但我認為余仁海可以過到呢一關。」

「好,我明白,」陳召禧再次點頭。「雖然咁講可能唔太好,但希望貴會可以好好保護余仁海,幫助佢順利成長。」

「呢層當然,佢都係我哋重要嘅資產。」

「咁……打擾晒,之後我哋再聯絡。」
「……陳先生,我有個問題想問你。」

「係?」姜仲昊禮貌地道別,正打算將視訊通話關掉。

「我知道外面好多人、或者香港好多球迷都係咁諗,覺得我無及時調整局勢,所以先搞到余仁海失控。」姜仲昊說道。「關於呢方面,我想知道你嘅睇法。」

陳召禧看著螢幕裡神色比剛才略顯嚴肅的姜仲昊,略微想了數秒。那場比賽他有看直播,他知道這名韓國教頭的用意,也知道為什麼余仁海會惱羞成怒,會形成今天這個局面,嚴格來說不算是失控。

至少那記飛鏟不太算是。

「我無乜意見,但……」他緩緩答道。「如果姜教練你當時心目中係無一個解決方法嘅話,咁會比較令人憂慮。」

姜仲昊聽罷不禁大笑了起來,「我幾鍾意你呢個答案。咁……其實都幾好,既然香港足總都理解我做緊乜,咁我會繼續放膽用我嘅方式去培養佢。」

「我都非常鍾意姜教練你呢個答案。」陳召禧微笑道。
視訊對話結束,姜仲昊伸了個懶腰,徐徐把辦公室的燈關上並準備離開球會基地。經過會議室時,他敲了敲門,高聲向余仁海問候了一句,並得到一句簡短的回答:他說自己心情很平靜,沒有什麼需要的東西。

會議室裡其實也早已關上了燈,余仁海睡在梳化上,房間內幾乎伸手不見五指,如像整身深淵般的黑暗與混沌之中,他靜靜地睜著雙眼,彷彿看到了過往三人在屋邨內拿著足球快樂地遊玩的畫面。

那好像只是不久之前的事情一樣,那種無憂無慮、每天放學後回到家,便會不顧一切地拋下書包,拿著足球跑到屋邨內的空地處,與其他小孩子胡亂一通地踢著,這種興奮的感覺,已不知多久沒有過了。

手提電話震動,螢幕在漆黑之中照亮余仁海的臉龐,只見蕭智堯在三人的群組中再追問現在的情況,李向名也似乎是附和著般隨便打了個表情符號,余仁海笑了笑,再次回答自己沒事。

這時候他想起最近幾天鄭奎凡也沒有聯絡過自己,果然如兩人事先約定般,彼此之間只是利用關係,所謂的「格仔餅」僅是如此罷了。
由於還未成年,在警局等待姜仲昊來把自己接走時,余仁海才意識到這段日子他似乎一直在做著錯誤的事情。他想起被換離場時,鄭奎凡對自己說的那番話:「我哋係崔石圭教出嚟嘅弟子,點可以俾對手嘅說話挑釁到失去理智?你羞唔羞家?」

更讓他無地自容的,是因為無法突破對方的防守便惱羞成怒。那種精心佈置的協防計劃,顯然是針對著自己而來,但這不是沒有表現的藉口,也不是失去理智的藉口。

可今次跟那男人打架的事情,雖然如姜仲昊所說般,是滲入了些許發洩的情緒在裡頭,但余仁海知道自己沒有做錯,那個男人禽獸不如,他只是做自己認為對的事情。

因此雖然姜仲昊離去時,再三叮囑他暫時不要瀏覽社交媒體和新聞網站,先好好安靜一下,但余仁海還是打開了常用的社交軟件,因為他很肯定自己不會被任何言論影響。

不出所料地,不少香港的足球專頁還是在談論著這件事情,再加上早前面對世宗聯時的醜態,自然成為媒體的共同話題。

有香港的朋友通過私訊安慰及問候他,雖然有些不是太熟悉,不過出於禮貌地余仁海亦一一回覆,當然這當中還有不少香港球迷,以及謾罵他的韓國球迷,所以姜仲昊才讓他不要打開社交軟件。

其實余仁海倒也不太在意那些球迷罵他什麼,因為老實說,在香港的網民面前,基本上世界上所有其他國家的所謂刻薄留言,都顯得相當溫柔。
他隨意地滑著私訊頁面,韓國人跟香港人的對話框幾乎交接著輪流出現,說的話大致上也都差不多,正當他想將螢幕關掉睡覺時,突然有一句說話引起了他的注意。

「余先生你好,我係啱先個女仔,便利店嗰個,我叫金藝林,啱先喺警局你應該都有聽到我個名。

好多謝你啱先幫我,但害到你咁真係非常唔好意思,希望呢件事唔會影響到你嘅球員生涯。我唔知可以點報答你,如果有需要嘅話,我會通過社交平台或者其他途徑幫你澄清返呢件事,等佢哋知道你只係想幫我,而唔係用暴力去毆打無辜市民。」

按進金藝林的個人檔案,裡面只有一兩張照片,一張似乎是便利店的員工房間,一張則是深夜的街頭,余仁海認得那是便利店跟住所附近的街道。除此之外沒有其他,連頭像也只是一隻可愛的貓,沒有任何她本人的照片。

讓他略感在意的是第一張照片,也就是在便利店員工房間內的那張,描述上寫著:「我來這裡只是為了錢,其他都不重要」

“你覺得我好想出世喺呢個屋企度?我發夢都想離開啊!你畀返啲錢我啊!等我大學畢業搵到嘢做之後,會將以前你養大我嘅錢還返畀你!”

……
洗好澡後,姜仲昊走到床邊的電腦桌前坐下,他仍在猶豫下一輪應否讓余仁海上陣。其實按原先預想好的情況,這時候應該是讓李景燦擔任主力,並讓迷失的余仁海逐漸重拾狀態與節奏,看看他要用多長時間才能找到突破點。

而且沒有了余仁海,鄭奎凡這一點也……

正猶豫間,放在桌上的電話忽然震動,來電顯示是球會基地的保安主管。才剛拿起電話接聽,便聽到對方在電話中慌張地表示,余仁海從基地逃跑了。

「吓?」姜仲昊未能立刻理解事態發展。「走甩咗?咩……咩意思?」

「佢引開咗保安注意之後,就……好快咁向出面跑咗出去,我哋嗰幾個保安完全追佢唔到。」

「門口唔係應該有一堆記者㗎咩?」姜仲昊記得剛才駛車離去時,基地門外還聚集著至少十多名記者。

「少咗好多,淨係得返幾個。」保安主管回答道。

姜仲昊閉上眼呼了口氣,很快速地冷靜了下來,他心想這也不奇怪,因為自己已經離去了,那些記者自然也沒想到余仁海會在這個時候離開。
把電話掛掉後,他上網看了一下余仁海跑走時被拍下的照片及影片,看見那些記者氣急敗壞地完全被他甩在身後的片段,明明是應該讓姜仲昊感到擔憂的事情,看起來卻不知為何有種莫名的喜感。

這時球會的公關部主管氣急敗壞地打來,說余仁海不肯接聽電話,擔心那個孩子會在記者面前亂說話,「一陣佢發神經話自己特登踢佢之類嘅話就好難搞,本身今次件事我哋有晒優勢,個賭鬼俾余仁海踢碎膝頭哥又好,踢斷腳又好,其實對件事無咩改變……」

「……我覺得唔使擔心,余仁海係要亂講嘢嘅話,佢行出基地門口嗰陣就已經可以咁做。」姜仲昊微笑著答道,他大概想了想,余仁海會去的地方其實也只有一個。「或者……佢比我哋想像中更堅強。」

本想上床睡覺的姜仲昊已全無睡意,開始在電腦面前翻看球隊對世宗聯的比賽片段,果然大約十分鐘後,電腦的通訊欄便傳來了一大堆的通知,各大小媒體也早就猜到他要回家,紛紛開起了直播,並堵在一輛在路邊停下的計程車前。
「余選手!你係咪因為最近表現差所以先搵嗰位金先生發洩?」

「對於世宗聯嘅隊長話希望嗰場比賽之後,你會認識到K1嘅真正實力,對此你有咩回應?」

「俾你踢傷嗰個男人膝頭重傷,你會唔會對此感到歉意?」

面對記者連珠炮式的發問,下了車的余仁海仍一言不發,但他連口罩跟帽子也沒有戴上,彷彿是已經要將一切豁出去般,旁若無人地往行人路上走去。

余仁海走往的,是這天晚上較早前他踢傷那個男人的路口。這一切都被拍攝在記者的直播鏡頭內,驚詫他特意高調地回到「犯罪場地」的留言紛至沓來,連在場的那些資深記者都摸不著頭腦他究竟想要幹什麼。

這個從香港來的十六歲少年將雙手插進外套的口袋裡,就這麼安靜地往昏暗的內街走去。剛下完大雨的路面上還滿是積水,他踩在上面的啪嗒啪嗒聲本應將這條小巷的靜默劃破,但聲音輕而易舉地被身後那些記者們不間斷的直播旁述聲蓋過,而走在最前方的余仁海,就像是要將屬於這裡的黑暗都一併衝破般。

他左右張望,在一條條全不熟悉而凌亂的窄路間左右穿梭,那些記者也只能不明所以地跟在他後面。

直至他突然停下了腳步。
「……」

一名看起來與余仁海年齡相近、衣著樸素且紮著馬尾的女生站在轉角位,身上背著頗大的背囊,有幾名記者很快便認出她是余仁海涉嫌傷人案的女事主,馬上便跑上去想要了解情況。

「請問你哋兩個係咩關係?」

「你哋兩個係咪早就識?」

「今晚嘅傷人案其實係咪早有預謀,而唔係偶然?」

面對湧上來七嘴八舌的記者,還有貼到臉前的麥克風與攝影機鏡頭,驚慌失措的金藝林看起來一副完全不知道發生了什麼事的樣子。

餘下的記者見狀,亦悉數快步越過站在原地且沉默不語的余仁海,將顯然不擅長應付傳媒的金藝林團團圍住,期望能從她的口中撬出什麼八卦來交差。
「唔該借借……我真係乜都唔知㗎!我唔識佢!」

金藝林低頭狼狽地以雙手遮擋直播鏡頭,那些記者不厭其煩地追問著彷彿沒有答案的問題,她只覺如像被一道道開至最大音量的擴音器圍在耳邊不斷轟炸,想要退後卻又被其他記者擋住,回過神來才發現自己已無路可走。

這時她眼前突然出現了一條狹小的道路,一隻黝黑的手臂從人群中伸出,將她周遭的黑暗與光芒悉數闖破。金藝林驚覺自己的手腕被抓住,那隻手猛力卻又溫柔地,將她拉出了那個可怕的包圍圈。

「走,跟我嚟。」

「你咁做真係唔驚?」金藝林低聲問道。

「我哋無做錯到,點解要驚?」

天空又下起了細碎的微雨,在殘破的街燈映照下,它們彷彿一條條看不見的細絮飄落至地面。余仁海牽著金藝林,兩人就那麼一言不發地從破落的小巷,回到光鮮的大街公寓下,頂著記者的追問與閃光燈,靜靜走進大樓的鐵閘內。

第四章完
主線終於返老蕭度?
Wow, man 到
點解我睇交時
有Bgm

如果天空要下雨
老魚型到
不過呢章早啲講明老魚先係主角會好啲,唔使成日諗住老蕭幾時先踢J1

幾鐘意明顯咁突顯老魚同老蕭做主角有好大分別。老魚場外問題大過場內(例如比較衝動嘅性格),所以劇情focus佢喺場外嘅struggle多。反而老蕭因為有穿越,重點寫喺場上點樣透過思考去進步就已經好好J。各有各好睇

仲有Penana嗰度有好多錯字餘仁海
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞