[足球/穿越]重來一次的足球人生(8)

990 回覆
64 Like 0 Dislike
樓豬星期五到了
Push
準備!
推一推先
等多一陣 趕緊
等你
三十三、

備戰越南的集訓繼續,這天港隊大名單內的球員終於集齊,但陳召禧以給予球隊空間為由,未有安排傳媒入場採訪。

這次集訓最大難題,當然是幾名外流小將的位置。蕭智堯跟余仁海不用多說,肯定會是必然正選,陣容上也定然是圍繞著他倆來構建;司徒俊緯的技術問題不大,但經驗尚淺,多配一名具有年資的球員來保護防線會更合理。

後者倒容易解決,因為本來港隊的主力陣容就有類似的Box-To-Box球員,用他與司徒俊緯組成拍檔便可。

問題是中前場。

王牌前鋒吳志鴻、中場核心陳泰來,這數年來都是港隊不可或缺的進攻主力,但說難聽點,兩人以前為港隊立下的汗馬功勞再多,現今在蕭余兩人面前都不值一提。他們注定只能成為那兩個年輕人的陪襯,也都注定會在這次集訓中被削權。

當然,陳召禧也知道這絕非易事。
距離上次跟蕭智堯和余仁海一同集訓已有些時間,關於這兩人的新聞一浪接一浪,就算不知道細節,也大概知道他們已能在J1及K1立足了,所以對這些既有的港隊老將而言,自然想親身體會一下J1與K1的實力到底如何。

與往常一樣,蕭智堯在基本訓練中沒有太突出的表現,但穩定性明顯進步不少;余仁海則是全身的肌肉量大增,而且能感受到體能好了很多,射門、傳中等似乎也比以前多了一些難以察覺的變化。

「進步唔少,」助教李浪一在旁掩著嘴,輕聲驚嘆道。「特別係余仁海。」

「佢喺韓國應該經歷咗唔少,喺我哋睇唔到嘅地方。」陳召禧點頭道,雖然幾乎將他們今季的所有比賽都看過,但只有親眼觀察,也能感受到實際上的不一樣。

陳泰來將這一切默默看在眼裡,但他清楚記得,蕭智堯是那種實戰時便完全不同的類型。

「點睇?」

聽到教練說休息五分鐘後,吳志鴻拿著水樽,從側邊將水柱擠到口中,走到陳泰來身旁問道。

「你定都得啦,用得余仁海就一定係踢雙箭頭,佢踢左咪你踢右,」陳泰來喝了一大口水,喘氣的同時苦笑道。「唔似我,幾乎可以肯定無正選踢。」
「你真係咁諗?」吳志鴻看向遠處正在聊天的那兩名年輕人,還有另一邊的梁博豪。「我唔覺得自己喺港隊嘅位可以保住幾耐。」

「喂你都三十二啦,」陳泰來再喝了一大口,隨手將水樽扔到地上。「踢多兩年退出港隊,話唔定仲可以拎個盃仔風風光光……」

「所以,到我退出港隊之後,就會到梁博豪上位,然後呢幾個後生仔就會一路成長,如無意外,無帶住港隊一路踢出好成績-咁外界對我嘅評價會係點?」

這名三十二歲的老將,看著蕭余的眼神中透著落寞。過去數年他一直肩負著港隊的得分重任,是隊中進攻核心,他曾在中超效力,或許算不上突出,但也是近年香港最出色前鋒之一。

只是受制於整體實力羸弱,戰術保守等問題,這十年港隊的成績不曾好過,作為首席前鋒,吳志鴻承受的批評也不少。

若是再年輕數載,或許自己的球員生涯便會不一樣吧。在陳泰來的眼中,這名前輩的臉上彷彿如此寫著。
「集合!著龜背分隊!」

與吳志鴻不同,二十七歲的陳泰來仍處於球員的黃金年齡,也正在中超效力,目前正是球隊的絕對主力。

雖然嘴上說著沒有機會繼續踢正選,但眼下不知道陳召禧會為港隊制定怎樣的戰術及陣容,所以他實際想做的,是在這場比賽中證明自己,如果可行的話,也希望將蕭智堯比下去。

穿上訓練背心,陳泰來發現蕭智堯跟余仁海被助教分到同一隊,顯然是想實際測試他們之間默契是否依舊;而自己則跟吳志鴻一隊,助教在想些什麼,明眼人都能會意。

兩支球隊老幼參半,司徒俊緯跟梁博豪都被分到了穿龜背這邊,雙方大概溝通了一下位置跟方針後,便在場上各自站好位置。

「你係驚邊一邊出問題,所以先唔畀記者入場?」李浪一問道。

「我真係唔知,」陳召禧輕輕地聳了聳肩,雖然這場隊內分組賽是他早早安排好名單,但他也不敢斷言,余仁海跟蕭智堯就一定能將對面打得落花流水。「司徒俊緯同梁博豪喺外面踢成點,返到嚟又會有咩表現,呢度無一個人知。」

事實上,這四名外流小將,彼此之間都再沒有交過手,誰也不知道誰已成長至什麼模樣。
「壓上去!」

將陳泰來的選擇限制,並逼使他往後傳至中堅腳下後,蕭智堯立刻示意全部人前壓展開逼搶。

時機非常完美,對方中後場的球員都不在安全位置,中堅基本上只能選擇大腳解圍,或是再後傳給門將,但那樣的話問題也沒有解決。

中堅很快也意識到這一點,但就在他準備拉弓大腳時,司徒俊緯卻突然在側身現出空間,並攤手示意要球。

余仁海見狀,立刻往司徒俊緯方向加速,然而在後者快要接到皮球一刻,卻很簡單地被他用假身直接擺脫。整個過程非常迅速而流暢,甚至余仁海都沒有看清楚自己是如何被過的。
球場內外傳來一陣驚呼,余仁海馬上轉身追上去,但由於己方的中前場陣型因為壓上而被瓦解,司徒俊緯能輕易地將皮球傳至梁博豪腳下,而在他身後迎上來抗衡的,是港隊正選中堅之一羅俊烽。

“十六七歲嘅細路,去到外國都係踢西乙定西丙青年軍……”

一米八五的標準中堅身高,速度與力量兼備,也曾為中甲效力的羅俊烽也絕非等閒之輩。他腦海裡雖然有點看不起梁博豪的意思,但卻還是擺出了最認真的姿勢,從後方用力頂住該名後輩的同時,再發力往前壓去,亦用雙手防止對方突然轉身。

然而過了不到一秒,羅俊烽便意識到事態不如他所設想那樣-梁博豪在這種情況下可謂紋絲不動。這不是因為兩人體重或者力量上差距很小,而是很明顯地,他十分熟習背身進攻的技巧,並以此彌補了自身體格的不足。

重心、雙手擺放並發力的位置,身體後傾的角度等等……

羅俊烽還在驚訝之際,只覺梁博豪肩膊一沉,在眼前左右晃動一下,突然「唰」地便竄到了自己身後。
終於有文啦
唔夠喉 呢場練習賽又要踢幾多篇
之前講過有好消息,無錯就係籌備緊出書

目前仍係喺前期階段,感謝呢度有位巴打鼎力相助,我請咗一位本地嘅畫家CaxtonCax合作,去為呢本小說畫封面同插圖。

(效果圖,不代表最終定稿)
畫家IG:https://www.instagram.com/caxtoncax/

至於更多細節,等遲啲進度再去到差唔多嗰陣我會再講多啲。
暫時可以講嘅就係會有插圖,同埋實體書獨有嘅短篇外傳。
希望到時大家多多支持
(所以都唔使驚我會寫寫下唔寫爛尾
恭喜
恭喜。

應該要好多本。
應承你買
有得訂時就出聲
受制於整體實力

??
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞