[足球/穿越]重來一次的足球人生(8)

766 回覆
62 Like 0 Dislike
「船橋呢邊大腳解圍,不過個波去唔到托芬治呢邊,群馬繼續持球進攻。」

「托芬治都開始拉邊去搵空間接波打反擊,不過船橋武尊喺禁區頂嘅空間實在太細,整體上收縮得比較誇張。」

放空兩邊,意味著群馬的右路會被解放,山口元吾的傳中能力便能派上用場,因此無論是國分鄉一還是蕭智堯,都很明顯地傾向將球傳到右路組織進攻,嘗試由該名右翼衛打開局面。

「都係無換位。」助教小聲地跟波洛堤說道。

「嗯,我見到。」波洛堤點了點頭,雙眼依然在不斷地觀察著櫻井、春日及蕭智堯這三人。

既然演變成這種膠著的陣地戰,春日在右路位置不佳的事情便很容易解決,他大可以跑到左路跟櫻井健疊在一起爭搶,讓蕭智堯跑到近柱負責拉開其他人,又或是再直接一點,在這時候跟櫻井健調換位置。

但伊香保依然按兵不動,這一點讓波洛堤很是困惑,同時也感到好奇。

這更加堅定了他覺得和賀壽一仍藏有後手的想法。
山口元吾從右路送出頗為急勁的傳中,但櫻井健再次爭頂失敗,皮球落在K角位附近,被若島欣治穩穩地傳到接應的蕭智堯腳下。由於對手剛被傳中打亂陣腳,後者在禁區頂Half-Space與史卡奴獲得一次短暫而珍貴的一對一機會。

禁區頂的Half-Space,被一直壓制的史卡奴毫無退避的可能性。

「蕭智堯,得十六歲,香港人,但佢係對方監督非常信任嘅新人,技術出眾,雖然穩定度比較低,但擁有出色嘅視野同關鍵傳送能力,同時亦有一定嘅過人能力。」比賽前一天,波洛堤在會議中講解道。

當時這三名意大利外援看起來頗為意外,他們對於日本頂級聯賽當中竟有球隊以香港人感到難以理解,而且聽到對手很可能會以他作為戰術核心時,便顯得更為詫異。

「佢喺J1嘅具體表現同能力係點,暫時我哋未有太多資料,但我建議大家唔好輕敵,對手監督重用得呢個人,自然有佢嘅道理。」

史卡奴是他們三人中最慎重的一個,會議結束後,他向助教詢問了相關詳情,得知那名香港人在J2升班戰中交出關鍵助攻、曾代表香港在關島面對日本時有出色表現等等-但最讓他印象深刻的,是聽到蕭智堯曾經在關島獨自扭過日本目前最有名氣的青年中場,然後起腳得分。

那個姓岡部的中場,雖然年紀輕輕,但史卡奴只交手過一次便對其印象甚深,相信他不出幾年便會成長為一名能獨當一面的球星。
開賽前握手時,史卡奴便已感受到蕭智堯身上那種異樣的成熟與沉著,那種異樣既來自於他年齡的不相襯,也有種獨特的靈氣與衝動,所以很難用冷靜來形容他身上的氣場。

這次是今場兩人首次真正意義上的一對一,這名身經百戰的意大利中場,卻彷彿在隱約中感覺到對手身上的矛盾,這種矛盾難以具體說明,也難以解釋,為何會出現在一名只有十六歲的小孩身上。

兩人的這次對決,從直播畫面上看,不過是一秒左右的事情。

蕭智堯大概能感覺到對手防範自己推大位後四十五度角傳中予春日,遂放慢腳步調整節奏,突然往右方踏出半步,上半身同時迅速擺動並收回來,右腳再往左邊一撥,僅一眨眼的工夫,便將史卡奴騙過並擺脫在身後。

岡部彰看著電腦螢幕,想起了數年前關島的那個下午,自己也是在差不多的位置面對這個香港人。

他比任何人都明白此刻史卡奴心中在想些什麼。
「蕭智堯呃過史卡奴推入禁區!但前面空間唔多!」

由於是左腳位,加上禁區內堆滿防守球員,蕭智堯沒有想太多,而是第一時間用餘光尋找隊友。

櫻井健就在附近,但其位置有點尷尬,剛好站在自己與門將之間,根本沒辦法接應傳球;遠柱的春日秀雄則正準備入楔,他身旁的後衛亦稍有失位。

「噗」

蕭智堯沒再考慮,在對方防守球員補位之前以左腳傳中,史卡奴從側後方伸腳飛鏟,但仍來遲一步。只見皮球往遠柱傳去,雖然路線讓門將及中堅都有所猶豫,但亦似乎比想像中高了一點。

球迷漸大的吶喊聲中,春日秀雄在遠柱高高跳起以頭鎚攻門,可由於要為其軌跡調整,發力頂出去的力度和角度亦有所偏差,門將剛好用手臂擋到,皮球亦在緊接的混戰中被倉促解圍。

「哎呀好可惜!呢球應該係群馬伊香保溫泉今場暫時最接近破門嘅機會!」

「可能唔係慣用腳嘅關係,蕭智堯呢球傳得有少少高,春日其實已經處理得好好,但山近喺門前嘅封位亦係十分出色,無露出任何漏洞。」
幾乎攻破船橋武尊的大門,讓作客的群馬球迷在觀眾席上興奮不已。

「進攻!伊香保!上啊!伊香保!」

「蕭!蕭!蕭!」

置身於雷動的太鼓聲中,周遭是聽不懂的打氣歌聲,但偶爾會聽到他們高喊自己兒子的名字。縱然仍落後對手一球,也看到兒子站在禁區頂雙手抱頭,狀甚失落,只是置身此中,蕭智堯父母還是看得心中情感澎湃不已。

光是想像到香港那邊還有很多球迷看到剛才這一刻,他們便已全身起滿雞皮,但可惜的是蕭智堯今次策動攻勢,最終卻未能轉化成入球。

和賀壽一也在教練席露出失望表情,因激動已衝上前的他,很快便回頭與町田互望了一眼,彼此那細微而複雜的表情,似乎都知道接下來會發生什麼。

接近第六十分鐘,這名教頭明白自己最後一張底牌必須要打出了。
lm
幾時入波
呢個位停
換前鋒?
cls你哋唔使瞓
Push
你都好似無咩點瞓
返工無計
日日都唔夠瞓
紙鷂入波未呀屌
點追得上老魚
仲係未肯自己起腳
入波啦好嘛…
扭左入去都唔起腳,痴撚線
比多一次機會老燒射波
真係不射男
久保, 你都係扭入龍吧啦
會死
唔係今日更
聽日更
咦原來我記錯時間,遲咗一日,sorry
我今晚放工要去踢波,要晏啲先返到屋企寫埋佢
凌晨一定會更新的
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞