[足球/穿越]重來一次的足球人生(8)

766 回覆
62 Like 0 Dislike
由於船橋武尊還有兩名攻擊球員留在前線,所以嚴格意義來說不算真正的鐵桶陣,但在波洛堤的執教下,他們防守站位嚴密且有紀律,甚少失位情況下,伊香保進攻時甚有以前在J2面對弱隊泊大巴的感覺。

破密集的其中一個方式,就是找到對方防守陣營中的那個弱點-也就是史卡奴。

當然弱點可以不止一個,這本來只是相對的說法,但很明顯地,史卡奴是最容易針對的一點。

只是作為有多年經驗的組織型防中,該名意大利人的防守意識、技術等其實不差,你不可能將他定義為雪糕筒級,只是他體能上存在劣勢,導致會偶爾在跟不上節奏時犯錯。

蕭智堯對他的判斷很簡單:很容易被過-但其實蕭智堯沒有真的很認真地分析過史卡奴,只是多年盤帶過人經驗無意得出的直覺。
「蕭智堯喺左邊禁區頂接到波,但無乜位轉身,又回傳返去,嗯……船橋嘅防守可以話係密不透風,無乜空間可以畀群馬呢邊利用。」

「咦突然一次撞牆過咗富津,蕭智堯!揚過咗史卡奴!富津補位過嚟,哎呀嘗試交畀櫻井但係呢球深咗少少,益晒船橋呢邊嘅門將。」

史卡奴為何容易被過?因為與八成其他職業球員相比,他速度都明顯較慢,所以防守時要經常預判,是左還是右?他這一次推離腳是故意的還是真的失誤?如此這般的思考會不斷在他腦中冒出來。

很簡單來說,就是他知道自己的缺點,所以在位置感上很少出錯,但有時會想得太複雜,甚至在面對技術型球員時過於自信。
剛才這次進攻讓波洛堤有點在意,因為群馬整體的節奏跟取向,跟之前稍有不同......特別是其他本應沒參與這次進攻的球員。

“佢哋喺更衣室出嚟之後感覺唔同咗,教練一定畀咗咩方針佢哋,只係仲未踢出嚟咁解。”波洛堤很專心地觀察著,也相信乍看很明顯的中路強攻,只是這群球員暫時踢出來的效果。

「下半場開波呢十分鐘,群馬伊香保溫泉嘅控球率係去到八成,但雙方踢出嚟嘅感覺依然係有啲拉鋸,兩隊都未有攻門機會。」

確實,和賀壽一為球隊安排了兩個方針,但希望蕭智堯先在中路踢出效果後,再加以利用。

現在時機似乎差不多成熟了。
蕭智堯跟國分鄉一一直通過眼神交流,看看要從哪裡著手。和賀壽一的其中一個戰術方針,是以史卡奴的位置為缺口,不斷攻擊左方Half-Space後方。

「大膽畀直線,大力少少,盡量要穿過條防線,畀穿咗拎到就傳中搵機會,拎唔到就即刻就地反搶。」

這樣安排的原因,是當皮球在該區域處於一個不太會出界、但守方又必須要處理的狀況時,對方球員其實是面向自己底線。這時發動逼搶,由於皮球在危險區域,又面對底線,便很難合理地處理球權,更別說什麼設法傳給史卡奴後長傳反擊。

「國分分去左邊疊瓦上嚟嘅德武,傳返入中路......若島呢球漏得好靚!蕭智堯彈入去!但似乎有啲大力,船橋呢邊都穩陣解圍,終於出現下半場第一個角球。」

「啱先一畀失,成班群馬球員湧上嚟呢下幾有壓迫感。」

波洛堤輕皺眉頭,他開始感覺到不對勁了。
這絕不是徒勞無功,因為在角球情況下,春日的高空戰優勢便不受位置影響。

山口元吾開出角球,春日果然在小禁區處成功接應頂中,但頭鎚剛好在楣頂高出,觀眾隨即傳來一陣驚嘆。

這看來似乎只是一次很普通的角球攻勢,然而很多主場球迷都還未察覺:

群馬伊香保溫泉已吹響了反擊的號角。
雖然等咗成日先有得睇
但係嗰種熱血嘅感覺好撚正
抱歉抱歉
真係意外嚟
(但唔好叫我加更補償
叫人唔好,會令大家更加想叫你加更
加更呀
唔加更,但加速
話說今年學界決賽竟然有電視直播 仲搞得幾好
唔理係咩原因 都算係個好開始
連加特FC首爾都踢唔掂
你睇下迪利阿里
老蕭準備發威
唔好意思呢幾日真係忙
今晚唔知趕唔趕到
(我知已經delay咗好幾次
冇文
今晚會更
期待!!!!
等到有
等多一陣
二十四、

主場球迷的打氣聲開始變得寥落,因為連球迷也開始看出,他們採取守勢後被對手攻得有點狼狽。按照平常的發展,應該搶到球權後,史卡奴便會立刻以長傳發動反擊,但在下半場出來後,卻難以看見這再慣常不過的畫面。

收縮中路,暫時放任兩邊,是波洛堤最新打出的暗號。

這樣做主要是先減少史卡奴的壓力,但由於球員堆積在中路無法拉開,因此搶到皮球後,立刻被群馬反搶施壓的問題會變得更嚴重。

所以他還下了個指令,就是讓托芬治拉邊,更主動地想辦法去接應後場解圍出來的皮球。

群馬伊香保溫泉的後衛質素,比波洛堤想像中要稍高一點,但能單對單守住托芬治的人,在這個聯賽中也是寥寥可數,所以這依然是眼下最高效率的進攻方式。

“呢個和賀壽一,應該仲有一兩張底牌未出,即管睇下佢仲有咩玩……”
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞