[足球/穿越]重來一次的足球人生(8)

990 回覆
64 Like 0 Dislike
好睇
push
嚟緊書展會唔會有冇得買
暫時未知趕唔趕得切
有消息再通知大家
司徒同梁博豪應該同雙子星有d差距?
畢竟係青年軍同埋有踢成年波嘅分別
應該唔會差太遠 兩個都算top歐洲青訓國家
係咪港青嗰四個都係16歲?
梁博豪大一歲
起碼外國鬼身體對抗應該唔會弱
要晏少少 凌晨更
三十五、

入夜後觀塘一隅,過了下班時間,平常人潮如鯽的開源道隨之變得冷清,一輛白色寶馬轉入內街,駛入其中某幢不起眼的工廈停車場。

「你搵到啲咁嘅地方都有。」陳泰來解開安全帶,忍不住笑道。

「你到我呢個歲數,都會開始搵下辦法享受生活。」吳志鴻把車鎖好,微笑著答道。

「咁飲完酒……點返屋企?」

「我呢頭有識嘅代駕,唔使幾錢,你放心。」

乘坐舊式的拉閘升降機,緩慢地上升至工廈頂樓,兩人穿過飄散著些許異味的走廊,走到一個從門外完全看不出是什麼的單位前。吳志鴻按下門鈴,片刻後便有一名留著小鬍子的中年男人開門迎接。
據吳志鴻介紹,知道這間私人酒吧的人不多,基本上都只是些相熟的客人互相介紹,可以簡單地理解成日本高級餐廳那種會員制。

「飲咩?」那男人回到吧檯後,簡短地問道。

「Gin Tonic。」吳志鴻答道。

「……一樣。」陳泰來似乎平常較少喝酒,便跟隨吳志鴻叫一樣的酒。

酒吧內只有寥寥數人,而且坐得頗遠,室內播著不大不小的音樂,彼此不會聽到大家對話的內容。吳志鴻摸著酒杯,很快便將話題拉回剛才的集訓那裡。

「我十九歲踢職業,二十一歲入港隊,咁多年嚟,莫講話香港,除咗日韓同伊朗之外,我未見過同齡嘅亞洲球員有余仁海咁嘅實力。」

「啱先嗰場佢入咗幾多球話?」

「三球。」

陳泰來低頭稍微回想了一下,剛才只踢了三十分鐘左右,他好像一共起腳也只有五次還是六次,這個入球轉化率實在高得誇張。
「同樣都係前鋒,我諗你嘅感受會深啲。」

「輸畀個咁嘅細路,無乜好講,心服口服,」吳志鴻笑著又喝了口酒。「仲要有個蕭智堯係咁餵埋啲唔知咩波畀佢,盲嘅都識揀啦。」

「之前成日睇新聞,話呢個蕭智堯傳波點勁點勁,睇佢踢J League又唔太覺有幾誇張,屌佢落場踢要Mark嗰陣先知,都唔知佢點睇到,嗰對乜撚嘢眼嚟。」

「最頂癮係佢兩個夾到,呢個先係最痴線。」

兩人嘆息著喝了口酒,同時沉默了數秒後,彼此的腦海都彈出同一個名字:梁博豪。

剛才陳召禧對記者說的話,有些是真有些是假,其中對於比數的描述是真的,該場練習賽的最終比數是五比四-梁博豪入了兩球、吳志鴻入了一球。

所以他跟記者說比賽不是由海外歸隊的四人主導球賽,便是謊言。

吳志鴻將手中的杯喝至見底,遞到吧檯上,用眼神示意再來一杯。陳泰來神情亦同樣無奈,他是直接蕭智堯對壘的人,能切身體會到那些其他人未必感受到的事情。

「例如,佢好多時都唔使望余仁海喺邊,同樣地余仁海好多時候亦會知道蕭智堯走位同傳波嘅時機,啱先佢入嗰幾球,完全無越位嫌疑。」陳泰來亦同樣把杯中物喝光,做了同一樣的動作。
明天便要起程離港,兩人不敢喝得太快,但剛才這場比賽帶給他們的衝擊有點難以消化,回過神來時,兩人很快便喝了三四杯,不太常喝酒的陳泰來看起來已然微醺。

「大鴻,我哋好快就會被淘汰㗎啦,分分鐘遲下連飯碗都保唔住……」

「咁你又誇張咗,最多咪踢出港隊,」吳志鴻顯然冷靜很多,思緒也不怎麼受酒精影響。「之前話齋,我都已經半隻腳離開咗港隊,最大影響係你啫,但你都唔一定會……」

「屌,有蕭智堯得啦,有司徒俊緯得啦,佢哋咁勁,要我把撚咩?」

看著已經快要閉上眼並胡言亂語的陳泰來,吳志鴻其實還有不少話想說,但他知道對方已經醉得聽不進去,加上時間也已經差不多,便把眼前剛斟滿的Gin Tonic一口氣倒入口中。

……
文呀
一般情況下,阮文康不會獨自走在河內中心的街頭。

他現在已是這個國家最有名的人之一,因為越南史上,只有他一人能在英超聯賽效力,且不知道下一人何時會出現。

上次他回到河內已是差不多一年之前,現在他已二十八歲,正值自己球員生涯的巔峰之年,以主力身份率領著越南國家隊,挑戰歷史首次殺入世界盃決賽週的壯舉。

阮文康穿上黑色衛衣,並戴上鴨舌帽及口罩,盡量將自身的所有特徵掩蓋,希望在這難得的私人時間內不會被其他人騷擾。

河內市內有名的還劍湖周遭遊人如鯽,卻沒有人注意到阮文康的存在。他站在湖邊,面對龜塔閉上眼,口中似乎唸唸有詞。
落日快將西沉,附近的旅行團走到湖邊,導遊匆匆地講解這個地方的傳說:「越南的藍山起義前夕,也就是大概公元1418年左右,有一名農夫在這裡捕魚的時候,撈到了一把寶劍,隨後把他送給了起義軍首領。」

導遊頗為匆忙但敬業而生動的解說,吸引了阮文康的注意,這是每個越南人都耳熟能詳的民間故事,但從他口中說出來似乎份外有趣。後來起義軍首領黎利經歷了十年抗戰,勝利後將寶劍還予湖中的神龜-阮文康正對著那座龜塔,便是十九世紀為紀念神龜而建。

他站在這裡,也是希望借助這裡的神話與傳說,祈求接下來這場比賽的勝利。

若是放在以前,短點說哪怕是半年前,也不會有人覺得香港隊是越南的對手。越南之前雖然算不上亞洲強隊,但近年發展愈趨順利,不少球員開始進軍海外,在亞洲盃中屢創佳績,王牌阮文康更成為英超聯賽的中心球員之一。

但是他很清楚,現在這支香港隊,或許從牌面上來看遠遠不如越南,但實際踢起來,不一定能輕鬆取勝。
阮文康已經二十八歲,越南一眾球員毫是比以前進步許多,但說到能夠進軍世界頂級聯賽、接棒成為這個國家標誌性人物的後輩,暫時還未出現。

同組的球隊還有黎巴嫩及印度,按理說,講得再難聽一點,這可能是越南未來十年、甚至二十年,最有希望踢入世界盃決賽週的一次。

落日在垂下的枝葉當中透出微弱光芒,旁邊的旅行團在聽完導遊的講解後徐徐離去。阮文康向著龜塔伸出右手,此時附近的街燈剛好亮起,

沉睡在湖底的神龜啊,把祢的劍借給我吧。

我要在這場面對余仁海與蕭智堯的比賽中勝出,從而在這屆世界盃決賽週的球場中,讓越南的國旗在該處飄揚。

剛才陳召禧對記者說的話,有些是真有些是假,其中對於比數的描述是真的,該場練習賽的最終比數是四比三-梁博豪入了兩球、吳志鴻入了一球。

所以他跟記者說比賽不是由海外歸隊的四人主導球賽,便是謊言。

然後俾人影到兩件老野集瞓期間夜蒲
踢出球隊
港隊比賽零舍令人期待
push
sorry遲咗 呢幾日有啲忙
晏啲會更新 趕緊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞