[足球/穿越]重來一次的足球人生(8)

766 回覆
62 Like 0 Dislike
其中一名男店員心不在焉地將食品放到貨架上,目光不時偷瞄著金藝林。

上呀香港🇭🇰
phillip嗰球好可惜
今晚趕唔切了
聽晚會更新
十、

“我究竟喺度做緊咩……”

雲艾積坐在教練席上,自責地彎著腰用膝頭抵著手肘,雙手握成拳頭並重重地嘆了口氣。

宋石徹跑到角球旗旁慶祝,作客球迷區的歡呼聲震耳欲聾,與之形成強烈對比的,是主場球迷與仁川鐵鷹一眾球員的失望神色。

是自己的安排失誤,而且是非常低級的錯誤,作為球隊領隊他難辭其咎。

「仲有十零分鐘,不如試下跟返平時咁踢……」旁邊的助教提醒道。

「多咗個後衛,我哋無晒換人名額……」雲艾積抬起頭,並輕輕地點了點頭。「叫佢哋唔好聯防余仁海先,左右兩閘推前變翼衛,佢哋應該調整到。」
姜仲昊沒有特別留意對方教練席的動靜,一是對方說荷蘭語,就算讀唇了也不知道他們說什麼,二是對方只有撲出來搶攻這一條路,連傻子都能猜到。

“而家呢個局勢,用晒換人名額,即係只可以推兩隻閘上嚟,甚至再推多個中堅做防中位……”

仁川鐵鷹堅持從後場短傳組織上去,這幾季他跟雲艾積在逼搶與反逼搶的部署之間已交手過很多次,過程與結果每次都不一樣,唯一可以下定論的是,這支球隊每個人的控球能力都十分出色,冷靜、精準,而且不害怕在危險地帶犯錯。

雖然在這種時間領先一球,但余仁海能感覺到,事情似乎沒那麼簡單。

就像貓會主動拍打移動的東西,他們似乎在尋找著首爾鐵塔的弱點,彷彿那只是自然而然的事情一般。
「嚟到比賽第七十八分鐘,落後一球嘅仁川鐵鷹成隊都撲晒出嚟諗住搶攻,可以見到佢哋睇落去其實唔太心急。」

即使人員配置上與平時略有偏差,但似乎隊內每名球員都很了解這支球隊的運作方式,當教練指示放手以慣有方式進攻時,整支球隊展現出來的精神面貌,與先前的十多分鐘截然不同。

「傳去左邊先!左路空咗!」仁川鐵鷹的中場兼隊長徐世權指揮道。

更準確來說的話,其實他們並非只是單純地找空位作短傳組織這麼簡單。

「要攻中路啦,」盧丙碩掩著嘴巴輕聲說道。「果然鄭奎凡呢點係好容易被針對。」

「都無辦法,要畀佢自己去感受同面對下,」姜仲昊微微瞇起眼睛。「呢個係一個好好嘅機會。」

這一點從正在看電視直播的角度來看更為清楚,通過將皮球分往兩邊拉扯防守球員,再突然傳到中路尋找突破點,而鄭奎凡站位的不佳與攔截能力不足,在這個時候便會被輕易放大。

「禁區頂起腳!但呢球門將早一步預判到射門路線,好穩陣咁撲咗出底線。」

正專心觀看直播的蕭智堯調整了一下坐姿,他再一次感覺到自己與鄭奎凡的相似之處,對方此刻正面對的事情,或許在不久的將來,自己也需要面對。

“如果呢一刻喺場上嗰個係我,我會點樣做?”
仁川鐵鷹的角球未有造成威脅,首爾鐵塔將其解圍,為球隊爭取了一小段不長的喘息空間,但姜仲昊未有給予特別指令,僅示意一切照舊,換句話說是不要踢得過於保守。

余仁海走近再向隊長奉順赫確認,得到的回答是先別自亂陣腳,但在防守時盡量回防,以保持陣型完整度。他回答時表情不太好看,似乎也是嗅到什麼不對勁的氣息。

「……」

雲艾積走到場邊的技術區上觀察著,這名荷蘭教頭其實向來不以臨場調動聞名,剛才的安排可謂是其教練生涯最失敗的調整之一。

他更擅長構建一支成熟的隊伍,固執地希望以傳控方式貫徹比賽,是雲艾積麾下球隊的風格。隊長徐世權是他來到韓國後最得意之作,這名球員具有冷靜的大局觀以及極其敏銳的觀察力,能夠很快在場上閱讀出這場比賽的重要訊息。

鄭奎凡的特點在賽前當然早就被球探及教練團隊摸透,當雲艾積決定在首爾鐵塔作出調動時採取守勢,鄭奎凡這個防守上的弱點,便變成反擊時的重點攻擊對象。
然而事與願違地,或者可以說是雲艾積與教練團隊的錯判,受制於聯防余仁海的安排,每當仁川鐵鷹搶到球權想要展開反擊時,鄭奎凡這一點在位置上並沒有想像中那麼重要,這沒有成為對方的弱點之餘,己隊本身也未能在此基礎上踢出應有水準的反擊。

但當收到全面壓上、以平常方式進攻的指令時,徐世權便知道一定要設法讓鄭奎凡走到關鍵的防守位置上,要達成這個目標的方式,便是通過傳球來引導他。

正常狀態下,首爾鐵塔的陣型是4-3-3,鄭奎凡擁有極大的自由度,走位上不受限制,另外兩名中場會在其身後掩護以防止對手反擊,並適時作出反搶;而當對手穩定地兵臨城下時,球隊會在中堅奉順赫的指揮下轉換成5-4-1,一名中場退至後衛線協防,兩名翼鋒墮後保護側翼。

這情況下,其實鄭奎凡大多數時間會鎮守中路,即使姜仲昊有特意安排他優先防範兩側,但其實只要經過數次交叉走位及疊瓦,首爾鐵塔的人在換防途中,很容易便會讓鄭奎凡不知不覺地走到蛾眉月附近。
「撞牆!呢幾腳One-Touch都好靚!哎呀但係可惜喺禁區內起嘅腳,俾趕嚟嘅奉順赫閂到!」

「仁川鐵鷹呢次小組滲透非常精彩,幾腳就將首爾鐵塔中路嘅防守打穿咗。」

離法定時間完結還有四分鐘,預計補時也有三分鐘以上,眼下的情勢對首爾鐵塔而言,分分秒秒都顯得十分漫長。

留意到余仁海的走位漸趨保守,鄭奎凡走到他附近輕輕地喊了一聲。

「你明唔明而家場上發生緊咩事?」

「吓?」突然被這麼一問,余仁海有點不明所以地皺了皺眉。「對方加強緊進攻,而且個勢愈嚟愈好,所以我都……」

「佢哋集中攻擊緊我呢一點,準確嚟講係禁區頂,」鄭奎凡似乎聽了兩句便不想等余仁海繼續說下去。「隊友唔可以幫我補太多,對面非常擅長由兩側地波傳中造成威脅,所以我只可以自己盡力守住中路。」

「咁你係想我都入嚟中路幫你?定係……」

「哎我頂,你咁都唔明,」鄭奎凡抬起頭輕罵了一聲,並同時露出苦笑。「你係要幫我解救呢個局面,但唔係通過積極回防,而係喺左路向對方施壓。」
還未來得及再加解釋,對方已再次從後場發動進攻,鄭奎凡只能匆匆離開,臨走前輕輕地做了個不明所以的手勢,似乎是示意這名拍檔專心留在左邊伺機反擊。

余仁海慢跑稍微回防落位,思考著鄭奎凡剛才的說話。

他從來都不擅長思考,即使在自己熟悉的足球場上也一樣;他不了解鄭奎凡這個人,但剛才那幾句說話其實很容易理解:

我完全信任你,即使我被對方針對也好,只要一失球便會成為罪人也好-我仍將所有希望放在你身上-你只要做好你平常擅長的事情。

在左路將對方防線徹底摧毀。
大巴車落前港隊教練度
剩係威脅球員
唔諗下自己可以點安排去搵人幫個J league 級嘅手

你成隊都係外流就有得揀
係呀,佢缺點明顯,但你有幾多人水平高過佢先
係咪老魚出果球宋石徹入左
睇黎係 樓主仲要刻意留白
睇多次上一話最尾
球波唔係老魚出
睇返其實我都有少少寫得唔太清晰
因為好多時講波佬都唔會下下講晒所有掂波球員名(快起上嚟都講唔切
所以嗰陣我就skip咗 其實加返個位置大家會易理解啲 我晏啲會喺penana加返
感覺係 去過廁所先 返嚟入咗波
「左路出現空位!因為余仁海稍微入咗中路,成條左路俾佢拉空咗!角球旗位斬出嚟!」

我閱讀理解 F

罰我由第一章重頭再睇
而家變咗有兩條主線
個進度會唔會再慢咗?
er...
應該唔會
呢一章我大概有個底
不過會唔會寫下寫下寫到離晒罩就係另一回事
同埋有兩條主線都係我一開始就預咗嘅事嚟
唔使咁急
遲啲會有機會的
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞