[足球/穿越]重來一次的足球人生(8)

767 回覆
62 Like 0 Dislike
本身主角踢u team閘 依家踢職業中場 差好多啦
sorry唔太舒服
可能要再多一日先更新到
要晏少少 但今日會更的
應該凌晨左右
三十、

「再嚟!」

「跑!」

「拉弓拉盡少少,唔夠啊!」

每天的球隊訓練結束後,蕭智堯會再多花約一小時來練習各種射門技巧,不足一星期的時間聽起來很短,但以一個起點較低的球員來說,應該能看到些成果才是。

但蕭智堯似乎是真的沒有這方面的才能。

譬如說剛掌握到腳內側燙射遠柱的感覺,但翌日又好像要推倒重來般,腳面抽射、彈地窩利等等也一樣。

「佢又唔係話射唔到波,即係力度同準繩度都係有嘅,但真係好飄忽好唔穩定。」進攻教練戶田說道。「特別係喺隊內練習賽嗰陣,佢嘅發揮唔太穩定,亦好似擾亂咗自己嘅用波選擇咁。」

「嗯,」和賀壽一點了點頭,看起來似乎對這個結果不感到意外。「正常。」
「咁過兩日嘅比賽……」其他助教問道。

「按平時咁就得,至於射波嗰度要點拿捏,等佢自己去思考。」和賀答道。

「唔使畀多啲指示佢?」

「可以畀場實戰機會佢感受下先。」

群馬伊香保此戰的對手正處於護級區,對比起船橋武尊來說要容易應付得多,但和賀壽一其實沒有怠慢,依然密鑼緊鼓地準備著事前工作。一眾教練雖有種他想在這場練兵或試陣的感覺,但依然摸不透這名教頭實際在想些什麼。

「如果用返上場個陣,你覺得有無啲咩問題?」

回到自己的辦公室,和賀壽一又看著那塊被他畫得有點亂的白板,數秒後朝跟在身後的町田隆史問道。

「大宮唔係擅長高位逼搶嘅球隊,我覺得問題不大。」町田想了兩秒,緩緩答道。

和賀聽到後不由得笑了一聲,他知道自己的的想法早就被町田看穿,這個回答也十分巧妙。「咁按兵不動先。」

「但蕭同櫻井唔夾嘅問題,我哋有無嘢可以做到?」町田說道。

「嗯……我覺得無,」和賀想了兩秒,笑著聳了聳肩。「但唔係咩大事,遲早佢兩個自己會解決到。」

……
與各球會聯絡並交涉好後,陳召禧開始著手調查對手底細。港隊今次世界盃外圍賽的首輪對手是越南,兩隊過往交手十次,香港只贏過兩次。

越南近年足球發展迅速,應該說整個亞洲都進步不少,只有少數仍在原地踏步,甚至比以往更差-而港隊便是其中之一。

已不知道多少屆與亞洲盃決賽週擦身而過,看著盧成亮就此遺憾地將教鞭交到自己手上,老實說陳召禧對這次世界盃外圍賽能踢到哪裡才出局,也不抱什麼期望,如同香港市民普遍也不會關注一樣。

不過,這將是余仁海、蕭智堯及司徒俊緯這三人,首次以大港腳身份出戰,此前他們連友賽都未曾上陣過,這一仗的戰果或會留下巨大影響。

首輪將作客河內,陳召禧仍考慮該如何把那三人融入到陣容當中。以他們目前的實力,要在港隊中擔任正選自然問題不大。他考慮的,是跟其他隊友相處及配合的問題。

目前一隊的前鋒吳志鴻已經三十二歲,雖然體格不錯且有一定射術,但實力平庸難堪大用,讓他來擔任余仁海的拍檔是否合適?
「定係……你都係想考慮返梁博豪?」助教李浪一說道,他從前幾年起便一直在青年軍輔助陳召禧,因此他升任港隊教練後,李浪一也被調來擔任首席助教。

「梁博豪……我覺得佢未夠火候,但選佢入隊做後備學下嘢亦未嘗不可。」陳召禧仰後到椅上,重重地嘆了口氣。「只係一時間選太多以前我喺青年軍教過嘅人,就算我唔介意外界點諗,一隊班球員都可能會覺得我偏心。」

「但本身選嗰三個,都係無乜爭議㗎啦,梁博豪亦都係留洋球員,我覺得應該唔會有咩爭議。」

話是這麼說沒錯,但聽說這幾年港隊內部氣氛不太理想,陳召禧對此還是抱保守態度。這次集訓他依然沒有徵召在海外效力的那三人,只見了目前仍在港超及內地聯賽的球員。
春天的將軍澳港隊訓練中心,不時吹來柔和的海風,陳召禧雙手負後,鼻上那隨著陽光而逐漸變色的眼鏡後,是細心地觀察著一眾球員的雙眼。

實際上這也是他上任後的首次港隊集訓,作為新教頭,他在隊內的威望其實遠不足夠,因為陳召禧沒有多少頂級聯賽的執教經驗,大家只知道他這些年來是青年軍教頭,或許有個別球員曾是他的學生,但數量也不多。

他曾聽盧成亮說過,之前蕭余二人來集訓那一次,其實不少球員的反應都有點異常,那不一定是出於嫉妒,可能只是單純地擔心自己的正選位置會被搶走。

「知道佢兩個無俾其他隊友排擠就得啦。」李浪一盤著手,低聲說道。

「以我所知就無,同埋以嗰兩個人嘅反應嚟睇都唔似有。」陳召禧答道。

自從亞洲盃再次外圍賽出局後,港隊士氣一直不太理想,諷刺的是,盧成亮辭任未在外界形成太大話題性,陳召禧上任當然也沒吸引太多目光,充其量只是有些網民揶揄「換邊個都一撚樣㗎啦」。

以往港隊集訓都會有記者到場採訪,今次因是世盃外前夕加上新官上任,到場的人似乎還比平常多一些。陳召禧大概能感受到他們的鏡頭較多地聚焦在吳志鴻及陳泰來身上。

前者是球隊的老大哥之一,但位置定會因余仁海的加入而成為問號;後者一向是港隊的組織核心,今年二十七歲,正值當打之年,正在中甲效力,但恐怕其正選之位也會被蕭智堯取代。
「好!集合!大家拉筋鬆一鬆先!」

李浪一拍手道,陳召禧亦徐步走到眾球員集合處前方,準備總結今次集訓。

「見到大家好似有少少拘緊,好似放唔開咁,我明而家港隊個情況係有啲特別,」陳召禧拉了拉頭上的鴨舌帽,語氣平靜地說道。「大家對我嘅印象可能唔深,我暫時畀唔到咩保證大家,但呢一刻我可以講嘅係:所有人得到嘅機會都係公平嘅。」

「今次作客越南,余仁海、蕭智堯、司徒俊緯都會隨隊,但我唔係100%會派佢哋做正選,一切都要睇表現,呢個唔係門面說話,當然同時亦要睇你哋嘅表現。」

此話一出,場邊記者按下快門連拍的咔嚓咔嚓聲不斷傳來,顯得一眾球員的沉默與凝重氣氛更為明顯。

「除此之外,」

正當大家都以為陳召禧已把話說完,不想他又再繼續說下去。

「我亦準備徵召梁博豪,將佢升上一隊。」
劇情一去返港隊就充滿幻想
祝願主角港隊威返次
不如試下助攻帽子戲法
live
三十一、

背身,用手卡位的同時,感受對方重心及位置;然後順勢轉身擺脫,起腳射門。

由於左右腳都能順暢地起腳射門,加上力量與各種技術都在水平之上,所以禁區內很多地方都是他的「Sweet Zone」,單對單情況下,對手無法估計他的去向-這是梁博豪的最大優點。

利雲特的青年軍教頭高美斯滿意地點了點頭,更難得的是,他謙虛、認真、勤奮,還有著很多本地球員所沒有的鬥心與危機感,因此進步速度相當快,訓練及比賽時也十分集中。

歐洲四大聯賽之中,西班牙體系相對地不重視身體對抗,他們會將重心放在腳下技術及戰術知識,然而高空傳中在這裡較為罕見,不少進攻球員在這方面的能力都在水準以下,因此梁博豪的全能性便顯露出優勢。

他可以擔任任何類型的前鋒,也可以客串翼鋒甚至是進攻中場,其頭鎚進攻能力甚至是全隊最出色,所以能契合教練設計的任何戰術。

去年他已入選U-18,今年更成為絕對主力,表現也可圈可點,目前問題僅是要不要將他提拔到一隊而已。
訓練完洗好澡換了衣服,打開電話便看到一堆短訊傳來。

「豪,港隊教練話要升你上一隊啊!」

「喂返嚟請食飯啦要!」

家人在群組裡貼出相關報道,說陳召禧在港隊操練中明確表示,會將他提拔上一隊,備戰即將到來的世界盃外圍賽。

「爺爺讚你叻仔啊。」

看到這裡,梁博豪收起電話,重整心情離開更衣室。除了教頭之外,西班牙這裡不會有人知道發生什麼事,他自然也不會收到什麼祝賀之語。

也只有高美斯知道,為什麼他不會為這種正常應該大肆慶祝的喜訊而感到開心。

「明白,我哋會同佢傾完之後再畀答覆你。」

將電郵回覆後,高美斯也覺得有點好笑,這個年紀的小孩,有誰會拒絕為自己代表的地區或國家出賽呢?不過還未問清楚梁博豪本人,他當然不會為其作主意。
「我會返去。」

在辦公室談及此事時,梁博豪似是早就深思熟慮過般,毫不猶豫地回答道。

他向來都是如此,自加入球隊後,總是給人一種十分果斷的感覺,似乎對自己的目標與計劃十分明確。

「球會一定會放人,呢方面唔使擔心,但我比較好奇嘅係:你覺得自己今次上陣機會大唔大?」高美斯問道。

「好細。」梁博豪同樣不假思索地回答。

「所以......你係當儲經驗咁?又或者係喺訓練嗰陣畀教練一個好印象?」

「唔係,港隊正選,遲早都會係我,呢一點我完全無擔心過。」梁博豪搖了搖頭。「我只係想親身確認下,究竟余仁海而家嘅實力去到咩地步。」

果然還是會出現這個名字呢,高美斯心想道。去年兩人詳談的時候,他便數次從口中吐出這個名字。高美斯能看出這名孩子自尊心很強,強得每次提起余仁海時,都會帶著強烈的不忿。

不難想像,梁博豪以前在香港定是天之驕子般的存在,直到余仁海出現。

……
……

「余仁海喺左路反擊!一對一機會!」

「直接壓落底線!倒三角傳返去禁區頂!鄭奎凡再橫傳畀宋石徹!2-0!」

主場的首爾鐵塔球迷在看台上興奮地跳動著,上半場還未結束,球隊便已將對方打得焦頭爛額,如此氣勢他們自然欣喜若狂。

姜仲昊拍著手,提醒球隊不要鬆懈,又再與對面觀眾席的洪本滄四目交投。其實已經差不多半季過去,他觀察余仁海的「取樣」早就足夠了,但這名球探已樂此不疲地每一次主場作戰都來觀戰。

「究竟條友係諗緊咩呢?」身旁的盧丙碩低下頭,輕聲說道。

「當係欣賞余仁海囉,人哋諗緊咩,我哋無需要理。」姜仲昊笑道。
洪本滄來是做什麼的?他的工作是要盡可能將首爾鐵塔的情報送到主帥手中,所以余仁海身上任何有可能被遺漏、被忽視的細節,他都希望能比其他人早一步發現。

迄今為止,余仁海陸續以某種方式,算是勉強地彌補了自身弱點,但其右腳不濟、踢法單一的事實依然存在。還有就是,那個同樣很年輕便當上主力的鄭奎凡,雖然能看出他很努力地減弱自己的存在感,但隨著其拍檔備受矚目,他那近乎捆綁式的上場,自然也引來了關注。

可以肯定的是,鄭奎凡擺脫、護球的能力不算強,加上他身體質素一般,只要派出一名體力充沛的工兵,應能將其有效封鎖,他跟余仁海之間的配合也自然會大打折扣。

所以最近這幾場比賽,洪本滄的觀察重點是鄭奎凡與余仁海之間的聯繫-若沒有前者,他發揮會如何?
夕陽下沉,天空染上一片靛紫與橙色,青衣運動場的射燈打開,跑道上仍有一名男子在緩步跑著。吳志鴻最近兩年的習慣是,球隊操練完後再獨自跑一次十公里。球會教練團隊曾勸說過他不要這樣做,但吳志鴻堅持以這種方式來保持體能狀態,而他身體也沒有出現任何副作用,球會甚至因此而習慣在每次預約場地時多要一小時。

數名專職報導本地足球的記者在看台下等了四十五分鐘左右,終於等到他從跑道走近。其實以一個三十二歲、剛參加完球隊操練的人來說,再用這個時間跑完十公里,而且看起來喘得不太厲害,已算是非常驚人的體能。

眾人湧了上去,吳志鴻只是輕輕地抬起手,示意大家讓他緩一緩,片刻過後,便一如以往地大方接受訪問。

由於上次港隊操練,陳召禧突然表示當天不讓球員接受訪問,所以大家都關心的問題,便只能留待到這一天,吳志鴻本人也早知道這些記者將要問他什麼。

「你認為到時去到越南,會唔會係你同余仁海拍雙箭頭?」

「佈陣係教練嘅決定,我唔會去做太多嘅揣測,只能做好自己本份,一切都會聽從陳Sir安排。」
「之前陳召禧話會升梁博豪上一隊,你覺得佢會唔會威脅到你或者係余仁海嘅位置?」

「用威脅呢個詞就有啲……」吳志鴻輕皺眉頭笑了笑。「我無乜資格去評價其他球員啦,更何況我同佢兩個一齊踢波嘅次數都好少,對佢哋了解未係好深。」

「咁今次作客越南,你對港隊嘅期望會係點?」

「都係力爭勝仗囉,因為呢排大家都見到,余仁海同蕭智堯喺日韓聯賽都有好搶眼嘅表現,我相信佢兩個亦都會為港隊帶嚟實力上嘅改變。」

能熟練地應對傳媒,是吳志鴻的優點之一,這種特質也是他接任港隊隊長的其中一個原因。馬志誠可能會回答得更為進取及熱血一些,但吳志鴻則大方得提許多,當然這種十分官腔的回答,對記者來說會更為無趣,但也不會為隊員及教練等造成壓力。

「啪」

只有自己獨自一人的更衣室內,吳志鴻把放到地上的鞋穿好,卻仍坐在長椅上良久,絲毫沒有動身的意思。

就這麼呆坐了十來秒,他突然重重地嘆了口氣,與剛才在記者面前那副樂觀的樣子全然不同。

在這落針可聞的四面牆壁之中,這聲嘆息便如同一道巨響,彷彿要將這裡從內部掙破;又似有一塊巨石從上方突然墮下,下一刻便會把這小小的房子壓垮一般。
答案會唔會係司徒同梁博豪仲早喺五大聯賽踢
最後唔會打 343掛

需然話打越南球隊 港隊正常都掛442

3 個前鋒 2個位 更係要老魚+ 主腳啦

老魚要個柱躉向中間接應 先好woo
頂,一返來lee 邊
爽快好睇勁多
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞