[足球/穿越]重來一次的足球人生(8)

766 回覆
62 Like 0 Dislike
「喂,真穗,妳就咁畀佢兩個走?」坐在長久旁邊的小忍瞪著她問道。

「……」長久臉露難色,即使沒有開口,小忍也知道她想說什麼。

「唉妳真係……」

她知道長久跟那兩人一直關係很好,到現在仍很喜歡蕭智堯,但其內向害羞的性格終究還是改不了。

眼看他倆快要離去,小忍沒好氣地嘆了口氣,突然站起來並大喝了一聲,把蕭智堯跟舞木都嚇了一跳,也把課室內其他人嚇了一跳-當然也包括身旁的長久。

身型肥胖的小忍向來性格開朗,是班上面的開心果,所以她也不擔心會被同學取笑什麼的。

「我覺得……不如兩位同學今年一齊諗下文化祭,試下參加多少少,留低個美好回憶?」小忍沒有理會其他同學的議論紛紛以及異樣目光,而是直接地朝蕭智堯及舞木問道。

蕭智堯回過頭有點意外地看著小忍,他當然也留意到,她身旁便是此刻正一臉吃驚的長久。旁邊的舞木似乎沒什麼反應,不過蕭智堯知道,他心裡肯定也是想跟長久一起留下什麼回憶的。

「呃……其實我係想參加,不過時間上……」

「時間呢啲好死嘅啫,我哋快少少傾好嘅話,應該十分鐘左右可以有個結論,」女班長見狀,隨即笑道。「細節我哋可以之後再同你一齊講返。」

蕭智堯看向舞木,後者只是輕微地側了側頭,一副「好吧沒辦法」的樣子。

「幫到你盡啦。」小忍緩緩坐下,側眼看著長久笑道,不過長久卻只是趴在桌上,害羞地用手臂遮住自己的臉。
看見蕭智堯終於從校舍方向小跑過來,負責接送他的司機馬上下車將後座車門打開。

「唔好意思,突然要你等。」蕭智堯匆匆忙忙地爬上車,將車門關上後,有點不安地看了看手錶。

「唔緊要,但……你驚唔驚俾和賀監督話?」司機微笑著搖了搖頭,並迅速地開車離去,車速也明顯比平時要快。

「都無辦法㗎啦,我試下……同佢解釋。」蕭智堯苦笑道。

「……你係幾多歲嚟日本話?」

「十三歲,初一嗰陣。」

「喔……咁香港嘅初中,有無文化祭呢樣嘢?」

「無啊,所以我先想趁呢個機會,同班關係比較好嘅同學感受一下。」蕭智堯笑道。
「都係嘅,人嘅青春時光只有一次,我覺得你將咁多時間都奉獻畀足球,係一件好令人佩服嘅事嚟。」司機通過車內的倒後鏡與他作眼神交流。

說到這裡,蕭智堯不由得又想起了馬君羊。其實他本沒想到、應該說從來沒想過自己能到海外聯賽效力,因此在他的想像中,應該是能像原來那樣,跟馬君羊重新渡過那六年中學時光。

他本來是有些東西想要改變的。

留意到蕭智堯這不自然的沉默,以及跟平時不一樣的眼神,司機在比以往用力踏下油門的同時,又想起了以前做計程車司機時,一個高中老師乘客問他的一個問題。

「雖然……我只係一個無用嘅司機,都無乜資格話同你講啲咩大道理,」

車窗外的景色飛快地往後移動,司機那真摯而低沉的聲線,與其留著鬍子、甚至有點不修邊幅的粗獷外表有點不相襯。

「不過呢……如果真係有咩想做嘅事,或者係想講嘅說話,」

正踩著單車往訓練基地趕去的舞木,將耳機內播放的搖滾快歌切掉,換成長久喜歡的歌手。此刻他腦海裡盡是剛才小忍跟自己說的話:其實長久很想跟他們一起留下點什麼回憶。

我應該跟她說點什麼吧……?

「真係唔好猶豫,唔好令自己大個之後先嚟後悔。」

「……嗯,多謝你,我會。」

蕭智堯沉默數秒後,微笑著應了一聲,同時,他亦低頭打開電話上的聊天軟件,看著那個已很久沒聯絡的短髮女生。
推!
一講女篇嘢就咁多正皮
加甜
流量密碼
篇文20個正皮
但個post先24
皮已正
你講完先發現自己未正皮個post
有個校花級嘅㗎妹鐘意都唔9衝
垃圾主角
因為終於有篇講老蕭昨
港女情意結有㗎妳都唔食
得唔到嘅係最好,仲要係前一生得唔到,儲到嚟重生嘅依一刻
老蕭前世咪又係淨係識隔住電腦mon J㗎妹
咪又係得唔到
港隊可惜
可能亞洲杯16強係2024就出現
輸兩球 pk ,入一球炸糊

真係好可惜
八、

「今日食咩?」

由於馬君羊跟穆渺渺都是那種難以下決定的類型,所以每天中午時,這個問題總會困擾著她們。

「德記?」

「又食,尋日先食完咋喎。」穆渺渺皺起眉頭,毫不猶豫地否決了這個提議。

「雲川?」

「嗯……今日麻麻地米線。」

「老麥?」

「都……可以考慮,定係食餃子?」

「咦餃子都好喎。」馬君羊突然兩眼發生一般。

「哎咁就瀨嘢了,食邊間好啊咁。」穆渺渺苦笑道。

兩人站在學校門前,無法決定是該向左還是向右走。

「一係猜包剪揼?你贏就餃子,我贏就老麥。」穆渺渺似乎覺得這樣猶豫下去也不是辦法。

馬君羊應了一聲,伸出手正準備開口時,校門口突然有一名高挑的男生走了出來,剛好跟她對上視線。

「喂謙仔,你知唔知尋日肥龍……」

文儀謙身後有兩名男生打鬧著走出來,很快便意識到有什麼不對勁,在兩秒內分析現場狀況後,迅速裝作若無其事地走過,但戛然而止的對話依然將現場氣氛弄得相當尷尬。

「屌,乜撚嘢胃口都無晒。」穆渺渺頗大聲地朝那群男生說道,並拉著沉默的馬君羊往另一邊離開。
這兩人已經分手快三年了,讓穆渺渺覺得難以理解的是,主動提出分手的文議謙,雖然身邊一直有大量的追求者,但到現在還沒有任何拍拖跡象。

幾乎每天放學都能看到他大汗淋漓地在學校操場練習,若用最單純、最簡單的角度來推理,便是他希望專心在籃球方面,因而將馬君羊甩掉。

不過這種像是陳年偶像劇般的老土劇情,穆渺渺自然是不願相信。

「使唔使介紹啲仔畀你識啊?」馬君羊的話顯然比平常少了一些,穆渺渺不由得在旁邊笑道。「你唔好話畀我聽你仲掛住條友啊,雖然我知你唔係。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞