[足球/穿越]重來一次的足球人生(8)

766 回覆
62 Like 0 Dislike
因為波洛堤現時的安排,其實左側防守(也就是群馬右路)是處於一個頗冒險的狀態,和賀壽一有留意到,對方左路球員有強烈的前壓傾向,不難想像群馬真的將傳到右閘位置,船橋很可能會傾巢而出,哪怕是「放生」速度緩慢的春日也在所不惜。

「若島。」看到遠處界外球,和賀馬上朝附近的若島欣治招手,掩著嘴非常小聲地跟他說:「叫蕭主動啲拎波,搵機會過嗰兩個人,唔使驚失敗。」

「……」

已回到教練席坐下的波洛堤看在眼內,他大概猜了猜和賀會調整的部份,也有了一定的脈絡,但還是決定先抱持觀望態度。
將賭注放在蕭智堯身上是不是冒險?絕對是。

球場內的氣氛不言自明,超過兩萬名的主場球迷歡呼聲中,充斥著對己隊優勢的助威;作客的群馬球迷,則是嘗試以吶喊聲來支撐球隊,期望找到反撲的契機。

蕭智堯的優點與缺點,早在數年前把他帶來青年軍前便已知道,但為什麼我仍會如此堅定地相信他,甚至要力排眾議、圍繞著他來構建這支球隊?

「喺佢加入青年軍之後,我都聽過教練對佢嘅評價,大致上都係嗰啲。」早前跟町田聊起這件事時,他坐在辦公桌前笑道。「我專登睇多咗好幾場佢嘅比賽,贏嘅又有,輸嘅又有。」

町田隆史一如以往地只是點點頭,沒有答話。

「蕭智堯喺球場上嘅存在感其實唔大,因為佢唔黐波,唔會大量咁要求球權,即使實力同對手有差距,亦唔會一個過幾個去製造優勢同壓力-但有一點係好多人都做唔到,佢非常擅長評估場上每個人嘅實力。」
「多啲過人……」

「係。」

若島傳完話後便馬上返回自己負責的位置上,蕭智堯則是搔了搔鼻頭,刻意控制自己不要將眼神移到對方球員身上,特別是史卡奴。

雖然還未真正交手,但通過剛才這十幾分鐘,包括隊友與對手爭搶皮球時的表現等等,蕭智堯其實已在無意識中評估及模擬了好幾次。

「國分鄉一拎波,船橋武尊再次展開高位壓迫!」

“要過佢兩個……”蕭智堯急速回撤現位,在隊友準備出腳時,他便已感受到身後的來勢洶洶及腳步聲。

「喺我觀察嗰大概六七場比賽入面,你會發現扭過佢一次嘅人,同一場比賽入面唔會扭過到佢第二次;同樣地一對一可以搶到佢波嘅人,做到呢點嘅人同一場亦極少會做到第二次。」和賀壽一說道。
他有時會顯得很懦弱,因為他知道對手的強項在什麼地方,這導致自己很難獨力改變局勢,但換個角度來說,是這個球員很懂得揚長避短。

「蕭智堯遞手要波,後面兩個船橋嘅人緊緊跟住佢……」

反過來說,他也很清楚對方球員的弱點:被他扭過一次的球員,他知道自己能夠扭過的球員,在那場比賽便會不斷地被他甩到身後淪為背景。

這一點岡部彰本人恐怕最清楚不過。

“我應該可以做到。”
無錯
真係完全唔會在意
佢就算廣東話我都應該會無視
終於俾老蕭有特殊技能
同樣的招數對聖鬥士係無用嘅
留名
其實要執著
不如搞下lee 到
唔知係我一個問題定其他讀者都會有疑問
做咩要講對手個茂木空左
係都講櫻井空左啦
又唔係要傳俾茂木

茂木個位空咗出嚟,因為國分個位好難傳過去

國分做咩要傳去自己右後方
因為想回後破迫搶?但上面一直都想講向前傳?
定其實一直講堅自己右中堅
所以茂木其實打錯名
其實係想講自己右中堅竹貫?

講返自己position or 對方position
係無咩感情
但起碼無咁易搞亂
D 人名真係...

和賀低頭看了數秒,其實經過剛才的觀察他已了解大概,這種逼搶戰術也不會一成不變,若國分很冒險地長傳至右後方,必然會引來另一番高位壓迫。
原來已經改左
之前睇唔到
Sor
係我第一時間打錯 我問題
累到你confuse仲要咁大篇文 我say sor就
(連仔肯開講故台edit功能未)
我miss 左改果到
真係諗左好耐
重覆睇左幾次文同d 圖
Ops

但唔洗sor
所以無得就咁改真係好煩
罰你加更
我都好想 但無存貨同無時間
慢工出細貨 加油
推下先 準備入局
出快啲呀,好吊癮,難得今次輪到老蕭進化威下
Lm
LM
十九、

「我聽講你喺香港有一個好好嘅拍檔?」

球隊訓練的休息時間中,鄭奎凡突然問道。他向來很少跟余仁海聊天,要聊也只是足球話題,但此前從來沒聊過余仁海以外的人。

「呃……係。」余仁海對這突如其來的話題也感到有點意外。

「同我比嘅話?」

「……好似類型唔太一樣,不過要秤嘅話係鄭大哥你勁啲嘅。」余仁海想了想,回答道。

鄭奎凡看了他一眼,似乎沒懷疑這個答案,但仍想追問下去:「咁佢個類型係點?」
「佢……比較鍾意扭波多啲,但又唔會獨食,好鍾意扭完一個就傳,所以對整體局勢造成唔到咩大影響。」余仁海答道。「鄭大哥你比較少扭波嘛,比較多通過同隊友組織嚟創造空間。」

蕭智堯的名氣其實近期也不算小了,在鄰近的韓國也偶爾會聽到這個名字,特別是余仁海漸漸踢出名堂,跟他同為拍檔的蕭智堯自然也成為媒體挖掘故事的對象。

鄭奎凡看了他上一場在J1的地標戰,確實有股頗特別的氣息,即使相隔著日本海,遠在電腦螢幕之外,他也能感受到這個香港人身上有種難以形容的特質。然而即使同為進攻中場,但鄭奎凡也不認為他是同道中人。

就這一點而言,余仁海沒有說謊。而且要概括蕭智堯與自己的異同,鄭奎凡也認為「盤球」是表面看起來最明顯的差異,完全不擅長過人,也是這名韓國攻擊中場的最大弱點,直接讓他缺少一個撕破防線或打破平衡的手段。

……
沉肩,假身。

晃出一步距離後,蕭智堯在中場線稍後的位置半轉身,隨即加速擺脫身後那兩人的夾擊-因為說是夾擊,但史卡奴跟上來的速度較慢,所以往他那邊去的話,需要的盤球角度沒那麼嚴苛。

而且多年左閘的經驗所得,雙人協防或夾擊,其實一加一是有可能小於二的,這甚至是更常出現的狀況。因為只要其中一人的防守技巧或意識跟另一人有落差,兩人的位置很可能會互相影響,因而阻礙隊友防守,這情況即使是在職業比賽也很常見。
「蕭嘅呢個轉身非常靚!擺脫咗船橋嘅雙人夾擊,史卡奴有少少被加速揚開咗,不過壓上嚟嘅岩橋好快補返個位去畀壓力佢!」

史卡奴稍慢的身軀剛好擋住中堅岩東吾郎貼身緊迫的路線,讓蕭智堯能夠變速朝左路推進,然而此刻左路只有若島欣治一名隊友,他也被對方的右翼衛限制住,沒有走出任何空間;對角位的春日秀雄雖然處於極具威脅的位置,但蕭智堯在右前方有兩人糾纏的情況下,自然無法將皮球長傳至該處。

與此同時,船橋的另一名防中富津源一郎亦急速靠近,頃刻間形成一個三人包夾的局面。

嘖。

蕭智堯知道不能再猶豫,只能在角度有限的情況下,以腳外背將皮球傳給前方的櫻井健,雖然沒有傳失,但這個攻勢也難以延續下去,因為對方數名球員也很迅速地回防封鎖中場區域,櫻井健也是處於孤立無援狀態。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞