[足球/穿越]重來一次的足球人生(8)

990 回覆
64 Like 0 Dislike
而家主角仲係16碎
羨慕
今日有冇文
可能趕唔切 要遲一日
今晚再通知大家
要聽日了唔好意思
不期不待
不受傷害
Push
三十四、

「追返啊喂!」

羅俊烽反應也很快,而且憑藉其速度很快便追上了梁博豪,兩人在K角位附近糾纏了數番,梁博豪也很穩妥地將皮球回傳。

雖未有造成什麼威脅攻勢,但至少這名昔日的港青王牌,僅用一次觸球便展示了自己的實力。

「如果啱先呢球係發生喺禁區內,可能就入咗。」馬志誠說道,目前他亦是港隊的助教之一。

「呢個一直都係羅俊烽問題之一,佢身體質素係幾好,但位置感同路數爭啲。」旁邊另一人點頭答道。

梁博豪的表現,跟馬志誠記憶中相差不遠,在陳召禧看來也是一樣-全能、敏銳、能適應各種不同的進攻模式。

原有的球員似乎認真跟集中了不少,他們本就害怕自己在隊中的位置會被搶走,所以諸如「喂唔好衰畀班細嘅睇啊」這樣的提場聲音,開始在球場上出現。
這場集訓的用意,一是要確認所有球員的狀態,二是陳召禧新官上任,對他們本就不太熟悉,需要通過這樣一場練習賽來了解個大概。

第三,是要讓這幾個從海外聯賽回來的小將展示實力,這樣他們才能名正言順地坐上正選之位。

「唔好上!返嚟先!守住中間呢個位!」

看到蕭智堯在中圈稍前位置持球推進,陳泰來也不敢怠慢,一邊退後一邊示意隊友回防。

他是近年港隊重要的組織核心,跟蕭智堯一樣較擅長盤扭及傳球,但稍有不同的是他位置偏後一些,而且因曾效力過中港兩地聯賽影響,目前踢法及思維更偏向於全能中場。
在陳召禧的設想中,他可以用來擔任司徒俊緯的拍檔,但由於防守能力不算突出,所以也不是首選-相信其本人也很清楚這一點。

要讓一個本來是王牌的人擔任後備,對教練而言可謂是最艱難的任務,比讓他轉任配角難得多。

「你唔使諗得咁複雜,佢哋係職業球員,」那時候,盧成亮微笑著跟一臉擔憂的陳召禧說道。「我相信喺佢哋幾個踢起嘅時候,就預咗會有咁嘅一日。」

話是這麼說,但不是每個人都能接受自己的地位改變。
眼見隊友都落好位後,陳泰來先行迎了上去,他知道蕭智堯擅長盤扭,所以也沒著急撲上去,只是想著封鎖對方的傳球路線。

蕭智堯也沒急著要過他,慢條斯理地將皮球傳給隊友後,便馬上跑到防中與後衛之間的位置等待接應。

司徒俊緯拋來眼神,正在回防的陳泰來伸出手撥了撥,示意由自己來跟防。

「……」司徒大概猜到之後會發生什麼,但也決定不予理會。

畢竟,他也知道這次集訓的意義是什麼。

皮球在三閘線處來回傳遞,背心隊倒也防得嚴密,未有露出太多破綻,但司徒俊緯留意到,蕭智堯一直在觀察四周,並嘗試從防守球員的縫隙中接應。

雖然移動的幅度不大,但仍彷彿一道道箭咀移到他身上,然後又撞向其他隊友一般,但陳泰來似乎沒有意識到這一點,只是很集中地身在蕭智堯身旁。

站在另一側的司徒俊緯已能預見下一步會發生什麼。
只見右方連續一腳傳球後,突然傳到中路,此時蕭智堯一個反跑切到右側,背向龍門用右腳腳內側控球的同時半轉身,馬上便以左腳拉弓往深處斬去。

「啊?」

跟上去的陳泰來還未反應過來,只見皮球高高越過防線,直往禁區左側飛去。而接應的余仁海不知為何也早了半步意識到並及時起步,只見他輕輕跳起,用胸口輕鬆地將笠過頭頂的這記傳球往左前方一控,順勢便用腳面猛力往遠柱轟去。

「……」

客串球證的助教吹哨示意入球,兩邊幾乎大部分球員都臉帶訝異,因為這記入球來得太突然太順暢,而且這兩人配合得像是練習過無數遍一樣。
「痴撚線打機咩……」雖然早有心理準備,但同為前鋒,吳志鴻心裡明白這記傳球以剛才這種方式來處理有多困難,余仁海卻完成得輕描淡寫。

「啊屌你真係你傳啲波好接啲㗎喎我發覺。」余仁海笑著與蕭智堯擊掌道。

「唉我都想我隊波有個你咁嘅前鋒。」蕭智堯同樣笑著答道。

陳泰來彎下腰嘗試讓自己冷靜下來,並在腦海裡分析剛才究竟發生了什麼;除了那兩名舊港青隊友外,陳召禧跟李浪一也因為看過不少次這樣的配合,所以對此還算是習以為常。

「但係無論睇幾多次,都會覺得……」陳召禧重重地呼了口氣,嘴角微微揚起。「真係好撚誇張。」

……
坐在媒體室內的記者百無聊賴地玩著電話,有幾個看起來資歷較深的,確認了幾次時間,似乎覺得差不多了,便整理好行裝,坐在靠近門口的位置。果然過了不到兩分鐘,便有職員將門推開,示意他們可以前往訪問。

媒體室的窗口不對著球場,而且無法打開,聽不到球場上傳來的哨聲,所以他們也不知道剛才集訓的結果大概是如何,連有多少個入球也不知道。

記者們走到場邊,只見一個個都已踢得頗為疲累,包括那四名征戰海外的小將,不過在陳召禧的安排下,全都雙手負後、橫向交錯站成兩排,靜靜地等待提問。

「想問下陳Sir,今日呢次集訓完你有咩感覺呢?可唔可以講下四位從海外聯賽返嚟嘅球員表現同你預想中有無差距?」

「感覺好好,大家都踢得非常落力,無論係本身嘅大港腳,定係嗰四個從外國返嚟嘅後生仔。」陳召禧答道。「至於你第二個問題……我認為佢哋四個都有好大進步,比我預想中要大。」
「想問下蕭智堯同余仁海,今次係你哋兩個成為職業球員後再次聯手,有無咩感覺?」

「嘩……呢個問題好難答喎,」余仁海笑了一聲。「呃……始終夾慣夾熟,係幾開心嘅。」

「嗯,同球會嘅隊友感覺係有唔同嘅,因為大家一齊踢咗咁多年,彼此嘅習慣、強項弱項都會比較清楚,唔使再去摸索咁囉。」蕭智堯看著余仁海笑道,似乎是覺得對方答得太草率。

「我想問下大鴻,啱先練習賽同余仁海係對手定隊友?感覺呢位後輩點?覺得之後同佢拍會唔會有咩問題?」

「Sorry啱先練習嘅內容唔係太方便透露,但余仁海係一個非常出色嘅前鋒。」吳志鴻不慌不忙地回答道。「我唔知道陳Sir之後會點樣安排球隊嘅陣式同戰術,不過如果係用我同佢拍打雙箭頭嘅話,我亦覺得自己可以同佢合作無間。」
「想問下陳Sir,嚟緊呢次對越南你嘅期望會係咩?上一次喺亞洲盃對佢哋係輸0-2,而且都已經有一段日子未贏過佢哋,今次有四個生力軍加入,會唔會更加有信心?」

陳召禧接過錄音用的麥克風,想了大概兩秒。

「我知道大家都應該對啱先嘅集訓有興趣,好抱歉隔開咗你哋,因為我唔想今次嘅訓練過程同內容影響到呢班球員,我唯一可以透露嘅,係啱先場比賽好激烈,雙方比數好接近,但唔淨係呢四個喺海外效力嘅踢晒,並唔係。」

「呢支港隊絕對有能力擊敗越南,所以答返你個問題:毫無疑問我哋今次嘅目標只有一個,」

「就係喺越南全取三分。」
即刻好睇返勁多
又反映呀盧sir 真係on99
無論睇幾多次 都會覺得呢個故
真係好撚誇張咁好睇
生力軍
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞