[激鬥]當世四大天王︰黎郭劉張

960 回覆
304 Like 8 Dislike
雪雪雪,Juno,万刀甲,fisherman

你好野!估中晒!

山水有相逢!

簽名會相逢
麥俊會唔會為提升功力
走去成魔

唔愛黑包,愛上殺手
唔知蕭正會唔會同人撞膊

撞膊係佢咩

原來記錯,佢地幾個太似
fisherman 近幾年好多古裝造型可以取材
push
隔左兩個月冇睇
一次過追番曬 好爽
唔知蕭正會唔會同人撞膊

撞膊係佢咩

原來記錯,佢地幾個太似

原來係歡希同余民喺後台撞膊
當世四大天王︰黎郭劉張141

馬兒還未動,麥俊的雙掌就攻到。他近年才出道,雙掌使來卻甚為沉實,名為「耿念雙掌」。左掌名為「耿耿」,大巧若拙,毫無花巧的直擊而來,卻有一往無前的威勢。右掌叫「念念」,和左掌大相逕庭,千迴百轉,變化無方,一旦纏上則極難擺脫。

坐穩馬上的謝鋒側身面對麥俊的攻擊,卻絲毫不管其不住變化的右掌「念念」,一劍刺向其左掌「耿耿」。

原式不變的話,麥俊的右掌應該可以在蝴蝶玉劍刺入左掌前,早一步擊中謝鋒的肩膀。但即使打中了,麥俊能否趕得及收回左掌還是說不準的。以招博招,打謝鋒一掌,換來廢了自己的左手,當然不化算。

麥俊無奈下收招退後,謝鋒就是看準這公子哥兒絕不敢以身犯險,定會退走。但還未有時間得意,就感到下方傳來的殺氣。原來剛才躍下馬的蕭正已經重整旗鼓,取出長槍攻向自己。雖然他由下攻向上,但卻很巧妙的利用了長兵器的特性,把劣勢轉化成優勢。

「噹噹噹!」在馬上的謝鋒用劍和站穩地上蕭正的長槍連續交擊了三下,大家也佔不了多少便宜。

論功力,在鑄劍谷修練過幾個月的謝鋒還是稍勝一籌,只是要提防站到一旁,虎視眈眈的麥俊。謝鋒每出一劍,都要留有餘力,以應付其隨時的偷襲。反而蕭正可以心無旁騖,毫無後顧之憂的發揮長槍一往無前的特點。是以謝鋒倒是難以擺脫蕭正的糾纏,脫不了身,暗自苦惱。

謝鋒再擋下蕭正幾槍,雖然不算吃力,但兩邊的方刀甲和余文開始向他靠近。加上一直在旁靜候機會的麥俊,為謝鋒構成強大的心理壓力。

「哈哈哈!」忽然,蕭正大笑三聲,謝鋒知道要糟了。

果然,蕭正人隨槍走箭矢般躍向馬上的謝鋒,而麥俊的掌、方刀甲的刀和余文的劍也同時自四方八面攻向他。

謝鋒一劍架開了蕭正的長槍,馬上又揮掃中了方刀甲後發卻先至的「無雙刀」,卻竟難動其分毫。無奈下翻身下馬,左肩被余文的「生環劍」劃破了一道血痕,更要命的是右背結結實實的被麥俊打了一掌,倒地之前還噴出了半口鮮血。

倒在地上的謝鋒一抬頭,發現自己被四人圍在中心,加上自己已受了不輕的內傷外傷,勢難突圍而去。

而本來要排隊出城的人群,在他們開始打鬥時,早已散在遠遠觀看,以免殃及池魚。

余文向謝鋒喝道:「謝公子,束手就擒吧。」

麥俊也道:「謝兄弟,跟我們去吧,再打下去,恐怕會弄出人命了。到時我怎向嬌妹交代呢?」

要謝鋒這心高氣傲的人屈服,只怕比殺了他更難。他只冷哼一聲:「哼!可笑可笑!這樣不顧江湖道義,四人圍攻我一個,不怕天下人恥笑嗎?還想向我門中人交代嗎?我的命就在這裡,有本事就拿去吧!」

見到主人被搶白,站在麥俊左邊的一名奴僕向謝鋒喝道:「大膽奴材,主人宅心仁厚,給你機會改過自新,你還要不識時務?」

右邊的奴僕也深怕馬屁拍得慢了,馬上叫道:「主人明明是憑真材實學把你這奴才打成滾地葫蘆,別要說成雙拳難敵四手。「江東四少俠」譽滿天下,就算單打獨鬥,還不是手到拿來,一同出手,不過為了省點時間罷。」

左邊的奴僕繼續吹噓道:「對了對了,照我說,就算是「當世四大天王」在這個年紀,功夫也比不上主人。主人將來的成就,肯定會超過「四大天王」,哈哈哈哈。」

聽得麥俊的奴僕越說越誇張,謝鋒不禁搖頭苦笑。

「哈哈哈哈!這樣的話也有人說得出,老夫真要見識見識了!」一把粗糙而沙啞的聲音毫無先兆的從城門上方響起,震得人人耳鼓劇痛。

「江東四少俠」一聽之下,面色大變。

係方力甲,唔係万

咦!其實係方刀甲喎,即使刀法甲天下咁意思!
會唔會有伊 · 小鬼

伊小鬼係咩黎?

e kids

原來如此!

應該唔會喇.........
雪雪雪,Juno,万刀甲,fisherman

你好野!估中晒!

山水有相逢!

簽名會相逢

麥俊會唔會為提升功力
走去成魔

唔愛黑包,愛上殺手

佢提升左功力,都唔見得會好勁.........
fisherman 近幾年好多古裝造型可以取材

不過佢係呢個故事個戲份唔會太多........
想睇麥俊被打腫左面

點解要打腫佢
隔左兩個月冇睇
一次過追番曬 好爽

哈!多謝晒,不過日日追仲爽呀!

唔信你就試下!
唔知蕭正會唔會同人撞膊

撞膊係佢咩

原來記錯,佢地幾個太似

原來係歡希同余民喺後台撞膊

咁就啱勒!
阿Lam出場?
臣哥趕返黎?
阿Lam出場?

我覺得似Sam Hui多啲
阿Lam出場?

我覺得似Sam Hui多啲

上次叫人等三日
今次出黎又係咁?

不過沙聲我叫詹叔
邪不能勝正
阿Lam出場?

差唔多勒!
阿里巴巴出場?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞