[激鬥]當世四大天王︰黎郭劉張

960 回覆
304 Like 8 Dislike
楊妍唔會咁蠢呀

秀聖門啲女全部都冇腦

又唔係ge, 楊嬌咪係聰明伶俐囉!
照計落去
呀sa會同鄭中飛分手

放心,我唔會寫到咁遠。
夠鐘喇

出左喇!
伊臣同梁文漢打架啊
伊臣同梁文漢打架啊

伊臣謝鋒同梁文漢現實都好friend
伊臣同梁文漢打架啊

永康道人同梁文漢都係伊幫主既朋友
照計落去
呀sa會同鄭中飛分手

放心,我唔會寫到咁遠。

楊妍唔會咁蠢呀

秀聖門啲女全部都冇腦

又唔係ge, 楊嬌咪係聰明伶俐囉!

天真嬌喎 好天真好傻果個喎
當世四大天王︰黎郭劉張165

怪傑林祥
「怎麼會跟幫主打起來呢?」鄭中飛皺一皺眉後就馬上結帳離坐,和楊妍一起跟在楊嬌身後,往隔鄰一處較僻靜的長街走去。

楊嬌邊走邊回答鄭中飛的疑問道:「不知道啊!臣哥進城後不久,有個怪人從一間酒館走出來,截住了我們幾個,還說要向臣哥挑戰。我見離閩南樓不遠,就過來找你們。」

「怪人?好,先回去看看。」鄭中飛倒不是很擔心伊臣,以他的武功,天下間又有多少人奈何得了呢?可惜,這次他錯了。

三人趕到那酒館門口時,剛剛見到伊臣和一名留著二撇子鬍鬚的男人打起上來。

「三,零六二四七零零,三,零六二四七七零……」那二撇子男人一面出手一面口中唸唸有詞,以奇怪的節奏慢慢說著意思不明的數字,出拳也是配合數字般慢悠悠的,非常詭異,但每一拳也氣勢凌人。這人一身黑衣,兩鬢已白,但絲毫不現老態。

「無雙拳!」伊臣當然不是省油燈,以成名絕技無雙拳與對方駁拳,但拼了十多拳,似乎佔不到甚麼便宜,對方的內功應該不下於自己。

「……四三一四,零六二四!零四三四,零四三四,零二三二,零二三二……」二撇子男人突然欺近伊臣身前,短兵相接,口中的數字越唸越急,出手也越來越快。奇怪的是,他的字說得很急,但卻聚而不散,字字鏘鏘,顯然身負上乘內功。

「降龍十八掌!」已經通過了北丐試煉的伊臣額角霧汗,對於忽然的變換節奏,明顯應付得非常吃力,使出了壓箱底的功夫。

「……零六四六,零六四六,零八七八,零八七八……」一寸短一寸險,二撇子男人狀若瘋狂,口中的數字已經快得幾乎難以捕捉。一時間,伊臣面前漫天拳影,只能憑感覺去擋格,全面挨打,更別說反擊了。

謝鋒和楊榕在旁看得嘖嘖稱奇,心想果然天外有天,人外有人。但天下間那來這麼多高手呢?正暗自著急,卻發現對面酒館門外站著一名中年女人,含情脈脈的在看著那二撇子男人。

忽然,二撇子男人退後半步,立馬拉弓,然後右拳似是盡吸天地間能量般直攻向伊臣。更可怕的,是這人進攻退守皆從容不迫,混然天成。伊臣知道對方是要迫自己硬拼一記,他夷然不懼運起畢生功力之所聚,一掌擊向對方的拳。

「呯!」拳掌交擊,爆出一聲巨響,兩人各退半步。

「哈哈哈哈,痛快!痛快!」二撇子男人笑得豪邁,似乎沒有再出手的意思了。

「原來是「江南第一快拳」林祥前輩,站在後面的那位定是「江南女俠」沙莉,晚輩伊臣拜見。今日總算見識到名滿天下的「數字快拳」,謝前輩手下留情。」伊臣心悅誠服的抱拳作揖。

「呵呵呵,不愧是北丐張友友的接班人。世侄,英雄出少年啊!」林祥對伊臣可以接得住自己的這一招也是非常欣賞。

這「江南第一快拳」林祥是許冠森和羅伯先那一輩的好手,武功極高。很受同輩中人的認可,號稱「至剛至陽,怪傑林祥」。他也是丐幫中人,擊退西洋馬賊和「倭」國武士的戰役中也出了不少力。在劍神許冠森退出江湖後,也淡出武林,隱居江南,卻仍很受丐幫中人敬重。

今日咁早出
林子祥都出埋
黃耀明會唔會有機會出
林祥呢段數字拳好過癮
數字歌有聲
數字歌有聲

Same
個post聽住出
講快的話好似阿Lam日記仲快
睇字聽故
阿LAM出黎過場定真係有目的
阿lam唔係 王傑唔係
咁應該蔡楓華可能係灰袍客
唔會突然殺出個呂方掛?
個女人係?
個女人係?

你幾多歲
當世四大天王︰黎郭劉張166

伊臣答道:「多謝前輩誇獎,得蒙前幫主的提攜,晚輩定會盡心盡力,把丐幫辦得有聲有色。」

林祥笑道:「很好很好,老夫最近收到消息新任幫主會來到會稽城,所以忍不住手癢起來,在此恭候大駕。如今見到我幫後繼有人,老夫都放下心事了。屬下回去繼續喝酒作樂,不阻幫主辦事了。請呀!」

林祥和沙莉向其他人也點一點頭示好,正要退入酒館。

伊臣向林祥叫道:「前輩,在下還有一個問題。」

林祥奇道:「甚麼問題?」

伊臣指著他的手問道:「你的拳,還可以再快一點嗎?」

林祥哈哈一笑:「哈哈哈,當然可以,要現在就試試看嗎?」

伊臣尷尬的道:「不用了,不用了。將來有機會再試吧。」

「哈哈哈,天下武功,無堅不破,唯快不破。」說罷,就偕同沙莉回到酒館。

伊臣和謝鋒見到鄭中飛和楊妍各人最後也安然無恙,經歷了重重險阻,各人總算齊聚會稽,謝婷又平安回到英王山,皆感欣慰非常,並簡略的互訴別情。

在擊沉了伊健陳春的船後,伊臣暗中跟在他們身後,希望可以找到方法令伊健重回正軌。跟到星華山附近卻失去了他們的蹤影,到處尋找之際,收到謝鋒籍丐幫發出的飛鴿傳書,於是也趕到會稽城。

伊臣向謝鋒問道:「對了,鋒弟,你在飛鴿傳書中說有十萬火急的事,要我立即趕來,是甚麼事呢?」

謝鋒傷感的道:「第一件事,就是詹老頭的病情,這幾天突然惡化得很厲害,我擔心他捱不住了。」

伊臣也憂心忡忡的道:「唉!這詹老頭,早叫他好好養病,卻總是不聽。事不宜遲,我們快趕去徐姑娘的家,看看詹老頭吧。」

眾人也動身前往徐瀅三叔的大宅,途中伊臣續向謝鋒問道:「聽你剛才的口吻,還有另一件事嗎?」

謝鋒有點難以啟齒的低聲道:「這……這是有關徐姑娘的。」

伊臣奇道:「徐姑娘怎樣?」

謝鋒道:「她…她……」

伊臣急道:「快點說,別要吞吞吐吐,徐姑娘發生了甚麼事?」

謝鋒煞有介事的道:「臣哥,你要有心理準備,對你來說,可能是很大件事。」

另一邊的鄭中飛也忍不住的追問道:「鋒師兄,快說,別要再賣關子了。」

謝鋒攤一攤手道:「唉!我說了,徐姑娘懷孕了。」

鄭中飛怪叫道:「甚麼?」

謝鋒偷眼一望並肩而行的伊臣一眼,見他反而一副無動於衷的模樣,才答道:「對呀,千真萬確的,肚子已經很大。」

鄭中飛繼續低聲問道:「知道孩子是誰的嗎?」

謝鋒搖搖頭道:「不知道呢,但這種事,她不說,我們又不好意思問吧。」

見伊臣雖然表面上沒有甚麼反應,但步伐卻越行越急。

伊臣同梁文漢打架啊

永康道人同梁文漢都係伊幫主既朋友

係,所以無乜特別都唔會俾佢地打。

最多都係切磋下。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞