[激鬥]當世四大天王︰黎郭劉張

960 回覆
304 Like 8 Dislike
老頭係咪要幫張敬軒寫埋首歌先會死

張敬軒可以做淨衣派 wor!

但係佢同林祥無乜關係喎。

https://www.youtube.com/watch?v=0BWbZjq0D7U

樓主一再暗示無佢戲份 你就唔好苦苦相迫啦

軒jai

https://www.youtube.com/watch?v=0BWbZjq0D7U

樓主有事
當世四大天王︰黎郭劉張171

占星大師
謝鋒嘆一口氣問道:「唉!事以至此,還有甚麼辦法?」

主意多多的張栢詩指住前方道:「看!」

順住張栢詩的手指一看,見到前方是河邊林林總總的攤販,雖已經入夜,但仍然熱鬧非常。她指的,是一個鮮紅色的小帳篷,門外寫住「占星」兩個大字,原來是以占星之法替人趨吉避凶的相士。

謝鋒根本不相信這些江湖術士,正要出言婉拒,張栢詩已經撇下自己,獨自跑向那小攤檔,謝鋒無奈跟隨。

張栢詩揭開遮蔽上方的小布幕,興致勃勃的拉著謝鋒一起坐到攤檔之內。

坐到小帳篷之內,似是和外界繁華的夜市分隔了,自有一份平靜的感覺。內有一張長枱,枱後坐著一名中年女子,穿得非常華麗,但華麗之中又有點怪誕,眉心之上有一點朱砂,一臉愁容若有所思。

見到有客人坐了進來,她馬上露出熾熱的目光喜道:「哈!今晚終於發巿了。跟兩位有緣,相金可以減半,想問姻緣還是財運呢?」

張栢詩想也不想馬上答道:「姻緣。」

那相士馬上問起兩人的生辰八字,替兩人起了個星盤,口中念念有詞。不一會,眉頭大皺自言自語的道:「唉!難矣!」

張栢詩急道:「大師!怎麼呢?」

相士苦惱的道:「實不相瞞,兩位是姻緣天定,定會開花結果成眷屬。唉!但卻又是奇哉怪也,你們命格相沖相剋,長久下去又肯定會出問題的。愛與痛,最後就如昨夜喝的酒。」

聽完之後,張栢詩道:「成為情侶真太易,難於該怎麼相處。這也沒有所謂,反正人生苦短,曾經一起快樂過,已經無憾了。」

不知是過去一直受到魔門中人的熏陶,還是天性如此,謝鋒總覺得張栢詩是個非常缺乏安全感,也極度感性的人,而且年紀輕輕就似是已經看破紅塵的樣子。他為免栢詩想起已故的張勇,向她道:「江湖術士之言,豈能盡信呢?」

相士聽得謝鋒語氣間對自己的不屑,向他加重語氣的道:「客官!你這是甚麼意思呢?你說我是招搖撞騙的騙子嗎?」

謝鋒一向不怕得罪人,冷笑一聲道:「難道我有說錯嗎?」

那女相士一拍長枱,不服氣的道:「好!你這黃毛小子竟敢質疑老娘的占星術,就讓你開開眼界!」

她對住謝鋒之前寫下的生辰八字,左算算右算,不一會就向謝鋒道:「成了,我已經知道了你的一齊了。」

謝鋒當然知道這只是江湖技倆,仍是一臉不屑的笑容道:「願聞其詳。」

女相士如數家珍的道:「你這人應該是出身好又少年得志,一向總是順順利利的。不過近年卻一再遇到凶險,只是常會遇到貴人相助,每每逢凶化吉。最近則惹上了極大的麻煩,一個不好,恐有性命之憂,現正不知何如是好吧。我有說錯半句嗎?」

謝鋒聽得目瞪口呆,女相士雖然說得籠統,但卻把自己的情況清清楚楚算了出來。

為免兩人鬧僵,張栢詩在旁打圓場的道:「原來大師是有真材實學之輩,之前多有冒犯,恕罪恕罪,請問此事讓如何化解呢?」

女相士正容道:「是禍躲不過,這劫難越是逃避越難化解,放膽去面對吧。正如我一個師兄常言道,每個劫數,時間會善後。我雖然不喜歡這大鬍子,但他的命生得好,總能絕處逢生。」

張栢詩道:「多謝大師指點。」

女相士忽然心生感觸的道:「唉!如果我派的命運也像這大鬍子一般,可以絕處逢生就好了。」

張栢詩靈機一動的道:「哈,他叫張無歡,我叫謝傾城,都算是半個江湖中人。姐姐有何苦惱,不妨直言,讓我們也助大師解憂。」

看一看張栢詩真誠的眼神後,女相士低聲道:「實不相瞞,其實在下是星華派的車婉,你們有聽說嗎?」謝鋒心道,隨便出來走走,偏偏要讓他遇上星華派中人,真的是禍躲不過了。

個賭客係咪五散人個老友

都唔算!

不過無咁快開估。
個女人係?

沙莉喎!

會唔會有埋佢宿敵憶蓮

憶蓮會唔會係慧琳庵嗰邊嘅前輩

憶蓮屈機
唔通佢先係灰袍客
灰色

突破盲腸

歡迎進入尤奇的思考領域!

林憶蓮同陳慧嫻雖然係中學同學,但係係超級死敵,所以一定唔係仙女庵

但林憶蓮只係唱歌好過郭富城 (同 Eason / 李曼勤 有一段距離),感染力還可,最強是跳唱時仍有不俗的氣量,是香港女歌手中梅艷芳之後唱快歌跳舞仍有氣之輩 (不計 甄妮 / 宇宙GEM 這兩個),但如果說她是四大天王的級數,那麼沙莉分分鐘伯伯勁過王菲,都是不合理

憶蓮同沙莉當年都算係鬥得難分難解啦。

第一次聽到評價林憶蓮唱得普通,

係啦,憶蓮都已經係最top 果幾個。

睇下同咩野人比,純論唱功 (只計近代,不計蔡琴 / 杜麗莎 / hi-fi 碟歌手): 甄妮 > 鄧麗君 > 王菲 / 宇宙GEM > 徐小鳳 > 梅艷芳 / 陳慧嫻 > 張惠妹 / Coco > 韋綺姍 > 沙莉 / 憶蓮 > 容祖兒 / 王菀之 > 湯寶如...

其實都唔只考慮唱功,有時會計下形象、計下影響力個d

巴打心水清。
邊個炒股輸身家

其實都唔知係咪因為炒股,呢個人好難會估到,所以都係唔好估,因為佢唔係娛樂圈人。
邊個炒股輸身家

前幫主張友友係雷曼錢莊輸到仆直

哈,本來都想加下呢d情節,但係丐幫幫主有一大筆錢輸,好似唔係好合理..........
如果小說拍成電影
肯定係全香港最高成本

腦補d人做d劇情不得了
剩係無頼+阿sa 都

係,呢對好似仲好睇過主角咁...........

軒jai

將來如果仲會寫,一定加埋佢。
樓主有事

屋企個網絡出左問題..............
想繼續睇劉龍點仆街法

點解咁耐都唔上水
邊個炒股輸身家

哈,本來都想加下呢d情節,但係丐幫幫主有一大筆錢輸,好似唔係好合理..........

佢而加已經唔係丐幫喇可以考慮下
輸完又入番丐幫
邊個炒股輸身家

其實都唔知係咪因為炒股,呢個人好難會估到,所以都係唔好估,因為佢唔係娛樂圈人。

神童輝?
如果小說拍成電影
肯定係全香港最高成本

腦補d人做d劇情不得了
剩係無頼+阿sa 都

邊個炒股輸身家

都唔會既 只要有多重身份就合理
好似黃蓉做幫主果陣咪有係世界女
當世四大天王︰黎郭劉張172

詹老病逝
張栢詩強作鎮定的答道:「星華四秀名滿江湖,天下誰人不識呢?怪不得算得這麼準,但妳為何會在這裡替人占卜算命呢?」

車婉答道:「謝姑娘,過獎了。占卜星相,一向是我的嗜好,苦學多年,最近總算融會貫通。所以我一有空閒,就會到這裡擺替人算命,希望透過占星術去關懷及幫助別人,讓每一個人都擁有自信和快樂。」

見謝鋒仍是默不作聲,張栢詩繼續打探的問道:「車姑娘,妳之前說到貴派的命運,有甚麼問題呢?」

車婉道:「還不是因為派內之人為了掌門之位而鬧得很不愉快,唉!請恕在下交淺言深了,我實在很心煩。」

張栢詩道:「此事我也略有所聞,衛健和尚拒絕了當掌門之後,大師姐文秀秀和小師妹何詩詩都表示有意當掌門。車姑娘,妳屬意何人呢?」

車婉道:「梅掌門生前已經很喜愛詩詩,人品好又有熱誠,定會為星華派帶來一番新氣象。文大師姐武功心計皆上上之選,但她處事很極端,我有點怕她,更怕她把星華派變成江湖上的眾矢之的。」說起梅芳,車婉的眼眶已經發紅。

張栢詩道:「即是說,車姑娘希望何女俠當上掌門之位?」

謝鋒知道,對車婉這種人來說,甚麼武功人材品德處事風格,全都不管用的。能影響她決定的,只有一樣,於是他以揶揄的口吻插口問道:「這麼大件事,妳定會用占星術算算誰最適合當掌門吧。」

車婉沒有反唇相譏,反而像鬥敗公雞般答道:「老實說,這麼重要的事情,我不敢算。」

張栢詩奇道:「妳竟然沒有為此事占卜?」

車婉有點尷尬的答道:「因為我怕,我怕占出來的結果,是文大師姐;更怕結果是小師妹,我投票後,會把星華派弄得四分五裂。唉!我也知道這是很矛盾的。」

謝鋒反而鼓勵她道:「妳信了一輩子占星術,到最緊要的時候反而不信?信我吧!妳一定要占,也一定要信,如果妳自己最重要的事也不敢信,妳以後還怎樣替人占卜呢?多年所學,不就白費了嗎?」

車婉奇道:「你不是不相信這此占卜星相嗎?怎麼忽然相信起來,反而認定我應該為此事一算呢?」

謝鋒斬釘截鐵的道:「我還是不相信甚麼占星術的,不過這是信念問題,妳今次不算過清楚明白,將來無論結果如何,妳一定會後悔。」

聽完謝鋒的話,車婉若有所思,謝鋒於此時起身離坐,離開小帳篷。

張栢詩緊隨其後,在熱鬧的夜巿中心拉住謝鋒的手道:「大鬍子,我要走了。爹過身之後,很久沒有像今晚這麼開心,多謝你。」

謝鋒回頭一看張栢詩,後者已經雙手環抱謝鋒的頸項,蜻蜓點水的吻在他的唇上。

時間猶如靜止,謝鋒連張栢詩何時離開也似一無所覺。

謝鋒懷著比去時更複雜的心情回到徐家大宅,才進房門,就驚聞厄訊。楊榕哭著說道:「鋒師兄,詹老頭他……」

二零四年十一月二十四日凌晨時分,詹老頭因為肺病惡化,返魂乏術,享年六十三歲。

想繼續睇劉龍點仆街法

點解咁耐都唔上水

唉!之前出得密得滯,個個以為我好恨佢,所以避下風頭先。

不過好快又會出場
邊個炒股輸身家

佢而加已經唔係丐幫喇可以考慮下
輸完又入番丐幫

佢都仲係丐幫,不過唔係幫主啫.......

但係都可以考慮下。
邊個炒股輸身家

神童輝?

唔係,不過有啲類似。我覺得無人會估到,但係到開估個時又會覺得好合理。
如果小說拍成電影
肯定係全香港最高成本

腦補d人做d劇情不得了
剩係無頼+阿sa 都

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞