[激鬥]當世四大天王︰黎郭劉張

960 回覆
304 Like 8 Dislike
鄭中飛呢段寫得好正,同真人性格好吻合
期待已久,終於撞肩膊了!

徇眾要求!

呢個唔多明
劉華睇黎係幫中飛療傷先出場
万刀甲真係用水兵身分開打
當世四大天王︰黎郭劉張159

鄭中飛中了陳歡希的一掌,還未掉到水中,就已經失去意識。不知昏迷了多久,他才悠悠轉醒,發現自己身處船艙房內的床上。

刺眼的陽光從窗外照入,身上已經換上乾淨的衣服,腰間的傷口也被好好的包紮。床邊的小几上放著一杯水,似乎是讓自己轉醒之時可以解渴,把自己救起的人相當細心。

經歷了一連串被追殺的日子,這樣的平靜時光,分外讓人感到難能可貴。

虛弱的鄭中飛確實有點口乾,隨即坐起身來,還未拿起几上的杯子,房門就被推開。一名年青男子走了進來,見到鄭中飛坐在床上,微感愕然後面露喜色,然後向鄭中飛道:「哈!兄台受了這麼重的傷,這麼快就醒過來了,可喜可賀呀!」

這年青人外型俊朗,笑起來露出一口雪白的牙齒,充滿陽光氣色,對鄭中飛這個素昧平生的人倒是非常熱心。

鄭中飛拱手施禮道:「感謝兄台相救,未請教。」

那俊朗青年道:「在下揚州人士,叫方刀甲,不過見兄台不懂武功,卻被一眾惡人追殺,路見不平,拔刀相助罷。」原來此人正是「江東四少俠」中的「揚州白龍」方刀甲。

久居北方的鄭中飛倒是未聽「江東四少俠」,更遑論方刀甲這個名字。雖見對方一片好意,但防人之心不可無,自己功力還未恢復,決定先不要暴露身份,免生枝節。隨口胡謅道:「哈哈哈哈,原來是名震天下的大豪傑方大俠,在下段蟹久仰大名了。」
方刀甲被他稱讚得自己也覺得有點不好意思,尷尬的道:「原來是段兄,敢問為何會惹上那一批惡人呢?」

鄭中飛又胡謅道:「哈哈,在下本來不過是世代在長江流域捉蟹為生的的漁民,所以家父把我改了這樣一個名字。有一日,這批惡人忽然出現,說我拿了他們的蟹,硬要把我捉回去。我就不斷走不斷走,最後被打下長江,為大恩公所救了。」

方刀甲畢竟年青,江湖閱歷不深,竟然被鄭中飛誆得深信不疑。

當然,他曾替鄭中飛把脈,發現他內勁全無,所以認定他不懂武功,非江湖中人。因為之前強行催發功力,而七七四十九天之期未過,所以鄭中飛如今確實和一名不懂武功的人毫無分別。

之後鄭中飛有一句無一句,卻又不著痕跡的套問了方刀甲的背景,總算弄清楚目前狀況。

原來「江東四少俠」在柴桑城被「浪子」王烈打退後,深深不忿下決定分頭在附近繼續搜捕謝鋒的下茖。如果找不到的話,就約定到星華山碰碰運氣。

方刀甲和余文兩人在柴桑城外湊巧遇上陳歡希的人馬挾持住鄭中飛去取藥,因為對方人多,兩人不敢跟得太近,只遠遠吊在後方,所以沒有見到鄭中飛,跟蹤了幾天,卻在雲夢澤跟甩了。之後,二人便到長江一處渡頭僱了艘船,準備出發往星華山之際就遇上了鄭中飛和陳歡希的人馬。

兩人年少氣盛,又想做點英雄事跡出來,二話不說就選擇了鋤強扶弱,救起了「弱」的鄭中飛了。

方刀甲負責到水中救人,他外號「揚州白龍」,是因為精擅水性,跳下水中就如蛟龍出海,不一會就捉住了隨水而去的鄭中飛。陳媛媛還未知道發生何事,方刀甲已經把鄭中飛拖到船上。

余文則在岸上和陳歡希過了幾招,大家也奈何不了對方。見對方的人開始張弓搭箭,不敢久留,就跳回船上,擋過一輪箭雨後,才順利起航。

陳歡希他們沒有船,只能眼睜睜看著他們離去。

電蟹會俾方刀甲拉喎
我發現我留錯post sor

咁即係分明落我面啫!

罰你俾個正評加like facebook!

FB Page:
https://www.facebook.com/yaukeiworld/
你唔覺得你出劍好唔自然架咩
你把環生劍前重後輕
解決到呢個問題之前,你唔會夠我把極愛鬥 極愛鬥 極愛鬥

我唔會輸比同一個人
Twice!

由今日開始,
你由長江下游打上去,
我由長江上游打落去,
一路贏,贏到最後係長江中游襄陽城再會面決鬥

無睇過頭文字d, 算唔算人生遺憾??
落到水万刀甲即刻屌打

無錯

係水裡面,佢應該係無敵!
鄭中飛呢段寫得好正,同真人性格好吻合

哈,我覺得今日個段仲似。

徇眾要求!

呢個唔多明

撞膞事件喎!
劉華睇黎係幫中飛療傷先出場

佢唔使點療傷,等下日子就會好返。
万刀甲真係用水兵身分開打

咁先符合佢個人特色。
電蟹會俾方刀甲拉喎

諗左幾秒先明你講咩,巴打對娛樂圈各樣野都好熟喎!

徇眾要求!

呢個唔多明

撞膞事件喎!

岩岩SEARCH完先明
電蟹會俾方刀甲拉喎

年年都播一次點會唔熟
方刀甲
係咪會食左先講
電蟹會俾方刀甲拉喎

年年都播一次點會唔熟

快d幫我開掣先啦
跟住你串我丫嘛
有段蟹,會唔會學下神算子
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞