[激鬥]當世四大天王︰黎郭劉張

960 回覆
304 Like 8 Dislike
今日冇文

掛住放假...........
千禧後幾年唔知點解成個香港都亂七八糟,又沙士,又金融風暴,又好多人燒炭自殺,又有好多明星過身

係,之前好欣欣向榮個感覺突然間無左.............

千禧後幾年唔知點解成個香港都亂七八糟,又沙士,又金融風暴,又好多人燒炭自殺,又有好多明星過身

係,之前好欣欣向榮個感覺突然間無左.............

會唔會係外族武林中人成功找出中原龍脈所在 對中原下左厭勝之術
顧家輝出場

衣衫襤褸又唔似顧家輝
黃霑老友仲有蔡生同倪匡
顧家輝出場

衣衫襤褸又唔似顧家輝
黃霑老友仲有蔡生同倪匡

記漏咗呢兩位猛人
不過他這次沒有哭
顧家輝出場

衣衫襤褸又唔似顧家輝
黃霑老友仲有蔡生同倪匡

mk鋒話有d眼熟,又習慣發號施令
可能係之前見過既前幫主劍神心虛
不過他這次沒有哭

他知道,哭是沒有用的
不過他這次沒有哭

他知道,哭是沒有用的

不過他這次沒有哭

他知道,哭是沒有用的

不過他這次沒有哭

他知道,哭是沒有用的

當世四大天王︰黎郭劉張174

謝鋒見老者沒有明確回答自己的問題,也沒有追問。

一老一少在茅屋之內靜默良久,哀莫大於心死。老者忽然在背上取出一輕巧的瑤琴,放在詹老頭的靈柩旁邊,沉默半晌後,雙手熟練的撥動起瑤琴上的弦線。

哀傷的音調徐徐響起,老者狀甚陶醉,似是琴聲所展露出來的愁思跟他全無關係。曲風慢慢由直鑽人心的淡淡哀愁,逐漸轉化為激昂澎湃,抑揚頓挫,最後更是把高漲的情緒推到巔峰作結。

謝鋒從來沒有想過一個瑤琴可以帶來這麼大的震撼。

奏琴之後,老者的心情似乎好了點,向謝鋒道:「嘻!年輕人,跟老人家說兩句吧。」

謝鋒帶著敬意的向這位奏琴高手欣然答道:「前輩儘管說罷。」

老者像沉醉在往昔的日子,徐徐的道:「嘻!別看老人家如今看似羸弱不堪,年青時也跟你一樣,不知天高地厚,拿柄劍就去闖蕩江湖,以為天下間沒有事難得到自己。」

謝鋒感受到老者當年的豪情,道:「前輩舉止不凡,當年定是大大有名的人。」

老者自豪看看謝鋒,才續道:「名利,不過浮雲。當年我為武林做了不少事,卻一再被人質疑,感到心灰意冷。後來跟詹老說,我決定要退出江湖了。他大笑了幾聲,然後跟我說,有人就有恩怨,有恩怨就有江湖,人就是江湖,你要怎樣退出呢?呵呵呵!」最後幾句,老者學著詹老頭的語調說出,倒是惟肖惟妙。

謝鋒不禁笑了起來,忽然又好像捕捉到點甚麼東西。退出江湖?為武林做了不少大事?

謝鋒怪叫道:「前輩是「劍神」許冠森?」

老者仰天長笑道:「哈哈哈哈,劍神?落泊至此的神,還是神嗎!不過想不到還有人記得我這個老得走不動的老頭子。」

來人竟然真是三十多年前帶領中原人士打退西洋馬賊和東倭武士的「劍神」許冠森。

証實到這人就是當年名震江湖的許冠森後,謝鋒馬上站起身來拱手施禮道:「鐵塔山下破西賊,凌雲谷中滅東倭!「劍神」許冠森前輩永遠都是武林中最偉大的傳奇,晚輩怎會不知。」

許冠森向謝鋒耍著手,笑了笑道:「嘻!想不到你這小子一身傲骨,說起恭維的話來,也說得頭頭是道。」

謝鋒也想起之前在甚麼地方見過他了,更是恭敬的道:「晚輩說的,句句發自肺腑,讓前輩見笑了。另外也想問前輩一句,當日在洛陽理想客棧中,救我們於郭城手中的人,也是前輩嗎?」

許冠森道:「嘻!想不到我沒有回頭望向你們的房間,還是給你認出來。」

謝鋒道:「晚輩只是覺得背影有點熟悉,所以出言相詢,在此謝過前輩出手相救之恩。」

許冠森道:「嘻!不用謝了,老夫不過還人情給你那心地善良的小師妹吧!」

謝鋒像忽然遇到救星般,蛇隨棍上的問道:「今晚有幸得遇前輩,晚輩還有一事相求,想前輩為小子主持公道。」

許冠森卻道:「不好意思了,你和星華派之間的事,老夫也略有所聞。不過老夫早已立誓不再管江湖事,洛陽之時,老夫已經破例插手了你們的恩怨,不能再犯了。」

顧家輝出場

哈哈哈哈,估錯................
睇住巴打由開頭寫到出書

佩服佩服

多謝巴打!

我都好感激所有一路追故追到而家ge 所有人!

會唔會係外族武林中人成功找出中原龍脈所在 對中原下左厭勝之術

有無咁勁呀!?
顧家輝出場

衣衫襤褸又唔似顧家輝
黃霑老友仲有蔡生同倪匡

如果以粵語流行曲黎計,應該唔會有蔡生同倪匡喎.........
sam hui
一睇到許冠森攞琴出黎個陣個腦即刻彈左首滄海一聲笑出黎
一睇到許冠森攞琴出黎個陣個腦即刻彈左首滄海一聲笑出黎

我會諗起周星馳果幕
顧家輝出場

衣衫襤褸又唔似顧家輝
黃霑老友仲有蔡生同倪匡

如果以粵語流行曲黎計,應該唔會有蔡生同倪匡喎.........

帶詹老頭食好野
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞