[激鬥]當世四大天王︰黎郭劉張

960 回覆
304 Like 8 Dislike
顧家輝出場

衣衫襤褸又唔似顧家輝
黃霑老友仲有蔡生同倪匡

如果以粵語流行曲黎計,應該唔會有蔡生同倪匡喎.........

帶詹老頭食好野

詹老頭最大興趣好似唔係食喎。

都係食姐巴打
食煙,仲有食色性也

想問吓,張友友做幫主嗰陣時,
係咪有兩塊金牌喺手?

唔係呀!

東南西北,星秀寶獅

佢淨係得自己北丐個塊金牌。
如果真係開拍做電影號話個制作費應該勁貴

個故仔太長,拍唔到啦..............
顧家輝出場

哈哈哈哈,估錯................

出埋顧家輝啦 始終係霑叔最佳拍擋 同埋有填詞人,冇作曲者,好似差左d野

太遲喇,詹老頭都去埋,佢好難有得出場。

送佢落葬果時出一下場,講兩句啦 順便帶出一眾作曲者

都有得諗!

三部曲
後三國稽康上刑場前彈左首廣陵散
唔知點解詹老頭要病死係床上有啲孤單

應該係床上行出黎 撫一撫琴 彈番首笑傲之後含笑而去

唔係批評樓主
我只係咁啱諗到個情景

已經講有成班後輩係佢床邊,唔算孤單啦。

不過你講個款都好有味道。
我見到有人提慧琳
係咪又有得出場
謝鋒要揾人頂包喇
當世四大天王︰黎郭劉張177

掌門大會
之後,謝鋒、楊家三姊妹、鄭中飛和幾名丐幫好手各乘一騎。趕了幾天路,終於在掌門大會舉行的早上,到了星華山山腳的茶寮。

比起一年前,這個茶寮明顯多了很多武林人士,相信都是應邀出席星華派掌門大會的。

星華派的掌門大會是武林一大盛事,廣邀各門各派的人見證新任掌門的誕生,獲得邀請的江湖中人都會以此為榮。

坐下喝了幾口茶後,鄭中飛向謝鋒和楊家三姊妹道:「鋒師兄,我和幾名丐幫弟子先行上山,你們到中午才上來,反正掌門大會沒那麼早開始。」

楊妍奇道:「無賴,既然掌門大會還未開始,你這麼早上山幹嗎?」

鄭中飛耍著雙手笑道:「哈哈哈,我不過想早點上山,為大家打點一下吧,讓妳們一來到就知道星華派的形勢。」

見到鄭中飛的神情很不自然,楊妍玉臉轉寒道:「無賴!你有事暪住我嗎?」

鄭中飛尷尬的笑道:「哈哈哈哈!妍妹,當然沒有事瞞著妳吧。只是我見秀聖門跟星華派的關係弄得不大友好,所以不想他們覺得鋒師兄好像帶同丐幫的人上山挑釁鬧事的樣子。」

謝鋒也道:「對!分開上山,以免引起不必要的誤會吧。」

楊妍狠狠的道:「哼!如果給我發現你這無賴有甚麼事瞞著本姑娘,定要你好看。」

鄭中飛道:「哈哈哈哈,絕對不會!」說罷,和四名跟來的丐幫好手站起身,步出茶寮,好不威風。

一行五人,很快就走到星華派山上的總壇。

總壇的正門大開,有幾名星華派的年青弟子精神抖擻的站在門旁,以招待來自各方的武林中人。

鄭中飛向其中一名年青弟子笑道:「哈哈,在下丐幫長老鄭中飛,代表丐幫來出席貴門的掌門大會。」

那星華派弟子聽得天下第一幫丐幫之名,肅然起敬的道:「原來是丐幫長老,久仰久仰。」

鄭中飛登時趾高氣揚的道:「哈哈,我「無賴俠盜」鄭中飛肯光臨貴門,當然讓星華派蓬蓽生輝吧。」

那弟子點頭道:「是的是的,但是時辰還早,掌門大會還未開始。幾位先到兩旁的待客室喝口熱茶吧,待會掌門大會開始,鐘聲會響起,到時才到中殿大堂。」

鄭中飛眼珠一翻,搭著那星華派弟子的肩膀,親熱的道:「小哥,今天很熱鬧呢,忙得透不過氣來吧!」

那弟子受寵若驚的答道:「不!為本門辦事,是莫大的榮幸。」

鄭中飛再問道:「哈,跟這位小哥份外投緣,想問問貴門的核心成員,如今都在忙甚麼呢?」

星華弟子答道:「各有各忙吧,有部份人在中殿打點一切,又有部份在待各室招待來自各地的武林同道。」

鄭中飛笑道:「哈!原來如此,哈!隨口問句,你知道那楊師姐在那兒忙嗎?」

說了這麼多,又要撇下楊妍先行上山,其實鄭中飛的目標是想找星華四秀中的楊子嬅說幾句話。他要找楊子嬅,表面的理由是替梁文漢說服她把票投給文秀秀。但事實上,他答應幫梁文漢時,連身份都是假的。

所以根本上,他沒有幫梁文漢的必要性,這個只是鄭中飛想單獨見見楊子嬅的籍口吧。

三部曲

如果係就真係勁!
我見到有人提慧琳
係咪又有得出場

星華派選新掌門,慧琳師太點可以唔黎賀下佢呢。
謝鋒要揾人頂包喇

好啦!
今日係梅姐生忌

梅姐.............
謝鋒要揾人頂包喇

好啦!

中飛幅圖
當世四大天王︰黎郭劉張178
把四名丐幫好手留在待客室後,鄭中飛順著守門的星華弟子所示,自行走向中殿大堂。

途中,見到星華派總壇內人來人往,左右兩邊的待客室也坐了不少人,各人或談笑風生、或高談濶論、或攀附關係,不亦樂乎。

反而鄭中飛留意到,星華派的各弟子倒是有點深沉,好像心事重重的,就算笑起來,都似是強顏歡笑的樣子。看來,星華派的掌門之爭,對派內上上下下的人影響很大。

經過了十多幢房舍,鄭中飛聽到有人在後方向自己叫道:「段兄!」

一回頭,鄭中飛就見到滿臉笑意的梁文漢,後者道:「段兄果然是信人,真的在投票前來到,太好了。」

鄭中飛尷尬的道:「梁兄,很久不見了,哈哈哈!」

有點憔悴的梁文漢道:「這幾個月來,在下一直在等待段兄,方兄弟又說失去了你的消息,多麼讓人擔心呢!」

鄭中飛道:「哈哈哈哈,對呀,會稽城的路出名難走,我走錯了路,所以來晚了。」

純真的梁文漢疑惑的道:「走錯路走錯了幾個月?不過沒有關係了,最重要是段兄來了。這幾個月來,楊師妹和車師妹還未表態支持何人。掌門大會舉行在即,楊師妹正在大殿後方,讓我帶段兄過去吧!」

鄭中飛推辭不了,唯有跟在梁文漢後面。

兩人走到大殿之後,果然見到正在忙過不停的楊子嬅。

梁文漢向她叫道:「楊師妹,妳看看,我把妳的親戚帶來了,這裡的工作讓我來吧。妳們到後院慢慢詳談,好好聚舊吧。」

楊子嬅聽到梁文漢的叫聲,微感愕然,思索著有甚麼親戚會這個時候找自己。一抬頭見到嬉皮笑臉的鄭中飛就臉色一沉,放下手頭上的工作向梁文漢道:「有勞梁師兄了,我先跟這人說兩句,再回來這兒幫忙。」

然後,楊子嬅就往後院的方向走去,鄭中飛誠惶誠恐的跟在後面,臨行前,梁文漢還向他點一點頭,以示感激。

一對舊情人一前一後的走到後院,楊子嬅一言不發,平時最愛說話鄭中飛也不敢多言。

在遠離大殿的後院,楊子嬅站定身子,轉身望向鄭中飛,兇巴巴的道:「無賴!你怎麼會來?你何時當了我的親戚呢?難道你不知道本門不歡迎和謝鋒關係密切的丐幫嗎?」

鄭中飛笑嘻嘻的道:「不是呀!守門那小子不知多麼歡迎我,跟我有說有笑的,差點就結拜了。哈哈哈!」

楊子嬅聽他說得有趣,也笑了笑,然後又板起臉孔答道:「總是把話說得那麼誇張,他們不把你轟下星華山,只是因為我們並沒有把伊臣和謝鋒聯手偷請帖的事宣揚出去吧。」

鄭中飛笑道:「妳自己不也是說得誇張,他們何德何能把我「無賴俠盜」鄭中飛轟下星華山呢?」

楊子嬅面露笑容,又奇道:「但梁師兄肯定知道此事,他怎會對丐幫中人和顏悅色呢?」

鄭中飛道:「嘻!其實他不知道我是丐幫中人。」

楊子嬅搖搖頭道:「唉!又在招搖撞騙。」

鄭中飛尷尬一笑,馬上轉移話題道:「子嬅,妳信伊臣那傢伙會和謝鋒一起謀害星華派嗎?」

中飛幅圖

佢啲表情一向都咁上下..............
春嬌
呢期主角變左暴龍哥
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞