[激鬥]當世四大天王︰黎郭劉張

960 回覆
304 Like 8 Dislike
lm
push
顧家輝出場

哈哈哈哈,估錯................

出埋顧家輝啦 始終係霑叔最佳拍擋 同埋有填詞人,冇作曲者,好似差左d野

填詞人係研創武功
作曲係鑄劍?
顧家輝出場

出埋顧家輝啦 始終係霑叔最佳拍擋 同埋有填詞人,冇作曲者,好似差左d野

填詞人係研創武功
作曲係鑄劍?

作曲係內功?
黎張劉郭,
我都鐘意。
當世四大天王︰黎郭劉張175

見許冠森說得斬釘截鐵,謝鋒原本想請他出面調停秀聖門和星華派間矛盾的大計頓時落空了。

許冠森見謝鋒失望的樣子,風馬牛不相及的道:「老夫一生中,武學上最大的突破,全記載在凌雲秘笈之中,而所有心得,正是在凌雲谷中被東洋十武士圍攻之後所領悟出來的。人在絕境,越能夠把自己的潛能發揮到極致。」

謝鋒雖然不明白為何許冠林會說起自己的經驗來,不過他生性豁達,只苦笑道:「前輩,我現在的情況還不算絕境嗎?」

許冠森道:「嘻!當你有一天傷得連動也不能動,你就會知道甚麼叫絕境。所以你現在的情況還不算太壞,我的意思是,人去到絕境,未必是壞事。壞到最盡頭,反而有可能是你人生最大得著的時刻。」

謝鋒道:「明白了,晚輩自會應付眼前危機,不敢勞煩前輩了。」

許冠林仰天長笑道:「哈哈哈,心之所安,無畏無懼,天下凶險,一笑置之。再會了,年輕人!」

說完,他就從容地提著瑤琴離開茅屋,消失不見了。

留在茅屋的謝鋒思索著剛才許冠森的話,沉默良久,夜更深、也更冷。

不一會,一名身穿白衣,赤著雙足的美女從冷漠的黑暗門外走入茅屋。

她似是看不到謝鋒般,自行走到詹老頭的神主牌前恭恭敬敬地鞠了三個躬,口中說道:「詹老頭,先父生前常說你是他唯一的知己。當日脫離魔門,第一個想到的也是你。雖然他最後還是難逃魔門的毒手,但是我們父母還是很感激你曾答應收容我們。」

來人正是張栢詩,說著說著眼眶也紅起來。

謝鋒站到她身旁勸道:「栢詩,節哀順變,詹老頭生前說過,他不想有人因為自己離開而傷心,他也說人生這麼走一回,已經無憾了。」

張栢詩忽然撲入謝鋒的懷裡,埋首他胸前自言自語的道:「當年在鑄劍谷,詹老頭已經對我照顧有加,讓我們幾人隨陳春入谷。後來他去信給爹,著他快點實行退出魔門的大計,說將來恐怕沒有機會了。原來他當時已經知道自己的病情不樂觀,怕爹他趕不及……」她越說越傷心,越說越激動,最後泣不成聲。

謝鋒眼中的張栢詩,從來都是豁達開朗,遊樂人間,就算當年她的情郎陳卓東被自己殺死,以至其父張勇的死亡,也似是輕輕帶過。想不到原來她也有這樣情緒崩潰的一面,看來堅強的外表下,還是一顆軟弱的少女心。

張栢詩枱起頭看著謝鋒道:「如今,真的只剩下我一個人了。」

心生憐惜的謝鋒用力抱緊懷中的玉人,卻不知道可以說甚麼話去安慰她。

過了半盞茶的時間後,張栢詩才逐漸冷靜下來,哭聲漸漸收歛。

又過了一會,張栢詩又抬起頭佻皮的道:「大傻子,你這麼用力抱著我,喜歡了我嗎?」

謝鋒這時才發現,自己很喜歡見到這個回復「正常」的張栢詩。他放開雙手,讓張栢詩退後半步,讓兩人保持一點距離。

謝鋒笑道:「明明是妳抱著我才對,應該是妳喜歡了我吧。」

張栢詩整理一下衣衫面容,微嗔道:「大傻子,本姑娘不跟你胡扯了。我要走了,你之後有甚麼打算?躲回英王山嗎?」

謝鋒忽然想通了自己的去向,豪氣干雲的道:「我決定出席星華派的掌門大會!」
一睇到許冠森攞琴出黎個陣個腦即刻彈左首滄海一聲笑出黎

我都係咁諗出來,但係拎個二胡黎拉好似怪怪地,所以改左做瑤琴。
一睇到許冠森攞琴出黎個陣個腦即刻彈左首滄海一聲笑出黎

我會諗起周星馳果幕

同大軍大鬥法!
顧家輝出場

衣衫襤褸又唔似顧家輝
黃霑老友仲有蔡生同倪匡

如果以粵語流行曲黎計,應該唔會有蔡生同倪匡喎.........

帶詹老頭食好野

詹老頭最大興趣好似唔係食喎。
顧家輝出場

太遲喇,詹老頭都去埋,佢好難有得出場。
冇文?

今日有!
顧家輝出場

填詞人係研創武功
作曲係鑄劍?

作曲係內功?

類似啦!

詞係招式,曲係內勁。
黎張劉郭,
我都鐘意。

巴打有返咁上下年紀喎。
顧家輝出場

衣衫襤褸又唔似顧家輝
黃霑老友仲有蔡生同倪匡

如果以粵語流行曲黎計,應該唔會有蔡生同倪匡喎.........

帶詹老頭食好野

詹老頭最大興趣好似唔係食喎。

都係食姐巴打
食煙,仲有食色性也
想問吓,張友友做幫主嗰陣時,
係咪有兩塊金牌喺手?
黎張劉郭,
我都鐘意。

巴打有返咁上下年紀喎。

如果真係開拍做電影號話個制作費應該勁貴
後三國稽康上刑場前彈左首廣陵散
唔知點解詹老頭要病死係床上有啲孤單

應該係床上行出黎 撫一撫琴 彈番首笑傲之後含笑而去

唔係批評樓主
我只係咁啱諗到個情景
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞