[激鬥]當世四大天王︰黎郭劉張

960 回覆
304 Like 8 Dislike
打風會唔會有文?

尤奇出文,風雨不改!

終於有番古基大師

不過一直都好想知,點解叫叢林寺

呢個真係要講下

其實想講古基十年前衰左係四大天王手上之後,搞到要匿係少林寺潛修。

而少林寺就代表某一個香港大型電視機構,衛健呀劉華呀黎日月個d 都係出自少林咁。

點知查一查,發現東漢個時,阿逹摩原來未黎中土建立少林寺。

所以就以叢林寺,作為少林寺ge 前身。

少林之所以叫少林,係因為座落於少室山叢林之內,因而為名!

終於有番古基大師

呢個真係要講下

其實想講古基十年前衰左係四大天王手上之後,搞到要匿係少林寺潛修。

而少林寺就代表某一個香港大型電視機構,衛健呀劉華呀黎日月個d 都係出自少林咁。

唔講真係唔知用叢林寺去代表cctvb
不過古基有去過cctv潛修咩
佢唔係番大陸拍劇紅番起先咩
情深深雨濛濛, 還珠格格
終於有番古基大師

呢個真係要講下

古基大師係TVB做娛樂新聞眼出道
1990年古巨基參加無綫電視藝員訓練班第四期藝員進修班(與袁文傑同期)。古巨基於1991年畢業之後與無綫電視正式簽約,正式投身香港演藝界,成為無綫電視娛樂新聞節目《娛樂新聞眼》與音樂節目《勁歌金曲》的節目主持。
push
打風會唔會有文?

尤奇出文,風雨不改!

追post咁耐係有原因 支持
終於有番古基大師

呢個真係要講下

我記得,當年好似有人叫佢古怪基
因為佢做娛記果陣d表現奇奇怪怪
不過我就冇印象佢係tvb撈得掂唔掂
只係記得佢番大陸拍劇紅番
終於有番古基大師

呢個真係要講下

之後唱歌
紅過一排
之後收皮去大陸
好似做林書蟲而紅然後拍還珠格格 好似係

佢未去大陸果陣 佢隻隻碟 我都有買
過左英皇就不了
當世四大天王︰黎郭劉張146

謝鋒勉力站起身來,以衣袖一抹嘴角的血跡,淒然笑道:「謝鋒今晚就算命喪此廟,也絕不會皺一下眉。來吧!這次,該輪到大師先進招了。」

古基大師露出厭惡的表情道:「冥頑不靈,就讓本僧成全你吧!」

言罷,以虛實相生的「歡樂金身」身法欺近謝鋒身前,未及謝鋒劍圍之前,圍著他遊走,一圈接一圈。

因為要看清古基的位置,以防他隨時突襲,在圈內的謝鋒也隨古基自轉起來。但謝鋒轉不到幾個圈,已經感到眼前金星亂舞,知道自己受傷不輕。

轉了十多個圈後,謝鋒終於支持不住,身法一滯,慢上了一線。古基冷笑一聲,正要出手。

「停手!」寺廟門前傳來一聲喝叱。原來兩人專心比武,在風雨聲下,竟忽略了早有幾個人到了門前。

兩人聞言停下攻守,站定身子向門外看去。

一看之下,出聲的是秀聖門大師姐楊榕。謝鋒心叫來得正好,原來楊榕、楊嬌和詹老頭恰好在這個關鍵時候趕到。

站到一旁的定田和尚認得楊榕,說道:「咦!這位不是楊榕楊施主嗎?」

楊榕收起雨傘才答道:「對呀!原來是定田小和尚和古基大師,發生了甚麼事?大師為何會和大師兄打起上來呢?」

古基大師疑惑的看著楊榕奇道:「大師兄?」

「哦!我想起來了,這楊施主跟謝施主一樣,都是秀聖門的人。」定田和尚這時才忽然想起來並叫道。

古基大師道:「好!既然都是秀聖門的人,都一起上吧!」

楊榕三人還不明白為何古基對秀聖門始終帶著惡意,前者問道:「古基大師,去年在叢林寺,你跟伊臣大哥不是已經化干戈為玉帛了嗎?怎麼今晚又跟我大師兄打起上來,還像是要跟本門拼命似的?」

古基大師望向謝鋒,雙目露出深刻的仇恨,狠狠的道:「就是這天殺的小鬼,把我最敬重的兩位江湖前輩害死的。」

說著說著,眼眶也變紅,顯然是接受不了張榮的梅芳撒手人寰的事實。

「不說了!先殺你謝鋒!」在眾人的驚呼下,古基大師突然出手,一拳攻向謝鋒。

謝鋒以雙掌擋拳,再噴出一口鮮血,向後拋飛,撞到牆上。古基還待連消帶打,楊榕已經趕到,讓古基不得不暫時放過謝鋒。

「未知三絕掌!」楊榕知道古基大師功力深厚,不敢怠慢,使出十成功力的絕招。

古基大師微微一笑,叫了句「來得好」就轉向楊榕並一拳擊其掌心。楊榕感到古基雄渾的拳勁,馬上催發第二和第三重掌力以抗衡。

兩人各退一步,平分春色。

楊嬌馬上走到倒在牆邊的謝鋒身前,檢視他的傷勢。

古基大師沒有理會,只是略顯驚訝的看著楊榕道:「小姑娘原來身懷絕技,貧僧也走漏眼了,就讓我秤秤妳這小娃兒有多少斤兩吧。」言罷,擺出架勢,就要進招。

「等等!可以聽老頭子說幾句話嗎?咳咳!」一直站在一旁冷眼旁觀的詹老頭忽然叫出這一句。
終於有番古基大師

呢個真係要講下

之後唱歌
紅過一排
之後收皮去大陸

過左英皇就不了

他去大陸 還珠格格3 收皮 (名氣遠不及蘇有朋及其他主角),所以回港搵 Paco 同重新唱歌。
終於有番古基大師

呢個真係要講下

係!我對古基第一個印象都係娛樂新聞眼......
1990年古巨基參加無綫電視藝員訓練班第四期藝員進修班(與袁文傑同期)。古巨基於1991年畢業之後與無綫電視正式簽約,正式投身香港演藝界,成為無綫電視娛樂新聞節目《娛樂新聞眼》與音樂節目《勁歌金曲》的節目主持。

無tvb 無佢!
打風會唔會有文?

尤奇出文,風雨不改!

追post咁耐係有原因 支持

多謝!
終於有番古基大師

呢個真係要講下

之後唱歌
紅過一排
之後收皮去大陸

過左英皇就不了

如果佢唔係拍電視,肯定紅唔返起!
終於有番古基大師

呢個真係要講下

之後唱歌
紅過一排
之後收皮去大陸

過左英皇就不了

他去大陸 還珠格格3 收皮 (名氣遠不及蘇有朋及其他主角),所以回港搵 Paco 同重新唱歌。

但係佢做書蟲個時,已經紅返好多。
其實古仔係咪太睇得起謝鋒
謝鋒殺張榮
你懷疑佢整死梅姐都無咁離譜
差唔多無人信謝鋒無辜
謝鋒殺張榮
差唔多無人信謝鋒無辜

殺梅姐可以話趁佢病攞佢命嘅
謝鋒殺張榮
差唔多無人信謝鋒無辜

殺梅姐可以話趁佢病攞佢命嘅

星華派個個都咁講,仲有假ge!
好正
鐘意睇呢個故既原因係謝鋒次次同人打,都比人打到嘔血
柒到爆見到mk鋒咁,好爽
好正

咁耐以黎係咪淨係贏過陳卓東
謝鋒好廢 冇咩進步咁
當世四大天王︰黎郭劉張147

揚州白龍
古基大師聳一聳肩,無可無不可的答道:「原來是詹老頭,說吧!」看來他是認識詹老頭的,只是聽其語氣,兩人關係不會太密切。

詹老頭道:「古基,咳咳!你覺得你比起張榮和梅芳如何呢?」

古基大師現出尊敬的神態,認真的回答道:「「拳聖」張榮拳霸天下、難逢敵手;梅掌門女中豪傑、統領星華派二十年。貧僧無論武功才智,當然遠遠不及吧!」

詹老頭滿意的點頭再道:「咳咳!難道你認為區區謝鋒,又可以害得了兩人嗎?」

古基大師首次露出思索的神情,點頭答道:「這小子的確沒有這個能耐。」

詹老頭欣然道:「這就是了,江湖傳聞,豈能盡信呢?」

古基大師搖搖頭道:「明刀明搶,這小子當然不會是張聖和梅掌門的對手,但陰謀詭計卻是防不勝防的。」

詹老頭笑道:「呵呵!他們闖蕩江湖多年,甚麼大場面未有見過呢?如果這麼一個小鬼就可以算計他們的話,早就死了一百遍了。此事牽連甚廣,而且疑點重重,不是應該好好查證,才下定論嗎?咳咳!」

古基大師道:「詹老你對江湖事瞭如指掌,快告訴我,是誰害了他們?」

詹老頭道:「雖然我沒有證據在手,但此事肯定跟楓揚門和聽風山莊脫不了關係,這是我從一名故友口中得知的,絕錯不了。咳咳!」

古基大師口中唸唸有詞的道:「楓揚門!還有郭城!」

他思量片刻,向半躺在牆邊,還在喘息的謝鋒問道:「謝施主,張聖和梅掌門之死,真的和你無關嗎?」

謝鋒勉力站起身來,向古基大師喝道:「有關又怎樣,無關又怎樣,難道我秀聖門會怕了你嗎?儘管放馬過來吧!我跟你再打。」

古基大師平靜的看著謝鋒,見到他已經連站起來也非常吃力,緩緩的道:「貧僧不是不講道理的人,見施主悍不畏死,顯然是烈性漢子,不太像會使陰謀手段之人。詹老所言亦不無道理,我會就此事再作查探。今夜衝動下誤傷施主,貧僧就此賠過不是。」

謝鋒這人,倒是吃軟不吃硬的,見古基大師忽然和顏悅色的賠罪,反而不好意思起來,也向他道:「大師如此明白事理就最好不過,謝鋒言語上多有冒犯,請大師也別要放在心上。」

古基大師頓了一頓再道:「不過如果他日查證你確是害死張聖和梅掌門的兇手的話,就算你逃到山之嶺海之角,貧僧也會把你找出來碎屍萬段。」

謝鋒毫不示弱的冷笑一聲道:「哼!謝鋒必定奉陪到底!」

一場干戈,竟然就此暫時化解。

當晚,謝鋒、楊榕、楊嬌、詹老頭、古基大師和定田小和尚六人就在破廟中度過了一晚。謝鋒在療傷時,古基大師還叫定田和尚把叢林寺療傷聖藥「大還珠丹」拿給謝鋒服用,馬上略有起色。
好正

咁耐以黎係咪淨係贏過陳卓東

勉強叫打過陳春落山崖...........
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞