[激鬥]當世四大天王︰黎郭劉張

960 回覆
304 Like 8 Dislike
其實羅生門係乜嚟
王傑好似最唔鐘意英皇時期嘅歌
古基唔係都係英王架咩

轉戰英王前係大風

多謝paco帶佢返香港
而家又返大陸
楊秀應該係奸?
楊秀應該係奸?

可能佢先係最終BOSS
其實羅生門係乜嚟

當時係好似佢自己俾錢出碟定係開公司
終於有番古基大師

不過一直都好想知,點解叫叢林寺
Live!!
lm
打風會唔會有文?
當世四大天王︰黎郭劉張145

忽然聽到掌門的名字,還要說得這麼不客氣,怒火中燒的謝鋒坐不住了,馬上站了起來。

見謝鋒突然站起,又露出不憤的神情,古基大師仍不慌不忙的問道:「這位施主,請問有何貴干呢?」

謝鋒冷笑道:「沒甚麼貴干,只是見大師突然說及家師的名諱,所以想請教一下兩位跟本門有何瓜葛吧。」

定田和尚代答道:「這位是「虛幻頭陀」古基大師,一向尊敬「拳聖」張榮和星華派掌門梅芳,最近出山,始知他們被秀聖門的謝鋒害死了。所以我們打算到英王山,把這小賊碎屍萬段,以祭張聖和梅掌門在天之靈。施主既是秀聖門的人,就應該勸勸貴掌門,勿要再包庇謝鋒,以免為天下人恥笑。可以的話,還請施主領路,帶我們到英王山,以免大師又胡亂帶路了。」

謝鋒總算親身感受到之前王烈所說,掌門楊秀為了自己的事所承受到的壓力了。

古基大師見謝鋒沉默不語,看一看他腰間寶劍刻有的蝴蝶圖案,緩緩站起身來,厲聲問道:「敢問施主腰間的寶劍,是否正是「蝴蝶玉劍」呢?」

謝鋒把劍提在手,向兩人叫道:「行不改名,坐不改姓,在下秀聖門謝鋒,正要領教一下大師的「歡樂金身」。」

本來謝鋒還可以解釋一下,張榮和梅芳的死,的確和自己無關。不過,古基大師似乎已經認定他是兇手。加上見兩人對掌門又不大尊重,如果還說出一些沒有證明的解釋,只會讓人覺得自己以至秀聖門怕了他才砌詞推卸,徒自招辱。以謝鋒一貫高傲的個性,殺了他也絕不會做出這種事。

事到如今,有理也說不清,唯有直接看看誰的拳頭硬了。

雖然謝鋒在伊臣和楊榕口中,早已經知道這「虛幻頭陀」古基武功高絕,足可以和已經練成打狗棒和十八掌的伊臣分庭抗禮。自己向他挑戰,無疑是以卵擊石,不過他依然一無所懼。

寺外的風雨吹打得越來越劇烈,油燈也繼續搖擺不定。

寺內的氣氛也突然升溫,定田和尚退到一角,古基大師徐徐站到寺廟中間,佛像前的一片空地,謝鋒也站到另一邊準備迎戰。

古基大師一臉嚴肅的道:「你是後輩,先進招吧。」

謝鋒冷笑一聲道:「這位不分青紅皂白的前輩,得罪了!」

蝴蝶玉劍化作長虹,在謝鋒和古基之間劃出一條優美得讓人動容的弧線,似實似虛地攻向嚴陣以待的古基。而玉劍攻到古基身前時,剛好是功力提升到頂峰的一刻,妙到毫巔。

攻出這麼一劍,謝鋒知道自己在重壓之下,劍術修為再有精進。

古基大師臉上露出凝重的神色,不退反進,務求要阻止這一劍使盡。「歡樂金身」讓古基的身形化實為虛,謝鋒面前現出無數殘影。攻擊目標頓失,他攻無可攻下,唯有收劍後退。原本無懈可擊的一劍,無功而還。

更嚴峻的是古基見謝鋒收劍後退之際,無數殘影化虛為實,現出真身,如影隨形跟上謝鋒,看準機會,右拳拉弓攻向謝鋒。

「必殺一擊!」古基大師蓄勢待發的一拳,一往無前的攻向謝鋒,大有開天闢地之勢。

謝鋒勉強以左掌擋下古基的這一拳,拳是擋下了,但拳頭傳來深厚的內勁,卻如缺堤般湧入體內,直侵體內經脈。他往後飛跌,坐倒地下,嘴角還吐出一口鮮血。

古基沒有乘勝追擊,仍站在原地,不徐不疾的道:「謝施主,苦海無邊,回頭是岸。貧僧下一拳就會取你性命,寺廟之內,貧僧實在不想破殺戒,跟我們到星華山受審吧。」

本來應該寶相莊嚴的佛像在忽明忽暗的火光映照下,顯得詭異非常,似在嘲笑謝鋒的不自量力。

想知係咪唔會有Kay

睇落去就會知。
千千飄紅掌會唔會重現江湖

應該唔會lu。

梅芳死後,慧嫻已經不屑出手。
王烈如果就係灰袍客,謝峰仲濛盛盛咁講晒佢知郭城啲野出黎

你知我知 係謝峰唔知

你知我知......................單眼佬都知!
古仔同側田

無錯!
但係王傑真係好襯灰袍客嘅feel

講個灰字,成個樂壇真係無人超越到!
除左...

灰袍客!

灰色,蝦蝦蝦,蝦蝦蝦

憶蓮女人黎個喎...........
古基唔係都係英王架咩

轉戰英王前係大風

正解!
其實羅生門係乜嚟

其實我都答你唔到!

芥川龍之介名作!
https://www.youtube.com/watch?v=6xdlaH7INns
王傑 我唔會唸經

唉!佢又會肯唱首咁ge 歌,搞到成個傻仔咁..............
王傑好似最唔鐘意英皇時期嘅歌

我都麻麻地..................
古基唔係都係英王架咩

轉戰英王前係大風

多謝paco帶佢返香港
而家又返大陸

搵食啫...............
楊秀應該係奸?

真相往往出人意表.......
終於有番古基大師

不過一直都好想知,點解叫叢林寺

呢個真係要講下

其實想講古基十年前衰左係四大天王手上之後,搞到要匿係少林寺潛修。

而少林寺就代表某一個香港大型電視機構,衛健呀劉華呀黎日月個d 都係出自少林咁。

點知查一查,發現東漢個時,阿逹摩原來未黎中土建立少林寺。

所以就以叢林寺,作為少林寺ge 前身。

少林之所以叫少林,係因為座落於少室山叢林之內,因而為名!
打風會唔會有文?

尤奇出文,風雨不改!

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞