[激鬥]當世四大天王︰黎郭劉張

960 回覆
304 Like 8 Dislike
偷走左不失身經定係澳洲咸帶

西域閃卡?

偷左郭城野唔係edc

西域閃卡咪郭城囉

西域閃卡?

偷左郭城野唔係edc

西域閃卡咪郭城囉

好奇一問,牛歡喜嘅角色設定是否參考侯希白同楊虛彥?
當世四大天王︰黎郭劉張154

陳歡希對於謝鋒三人曾闖入聽風山莊之事早有所聞,鄭中飛這有名的大盜在山莊內順手牽羊的拿去了甚麼東西,當然絕非奇事,平靜的問道:「是甚麼東西?」

鄭中飛笑道:「哈哈哈,我偏又不說,你猜猜看吧!」

陳歡希臉色一寒道:「別要敬酒不喝喝罰酒,只要我一聲令下,保證你們會慘死箭下,我也可以回去覆命。」

見陳歡希滿臉怒容,鄭中飛舉雙手作投降狀道:「有話好說,有話好說,我不過想弄點緊張氣氛罷。哈哈哈哈!」

楊妍也給勾起了好奇心,催促的問道:「難道你竟然拿到了劍神令牌?」

鄭中飛道:「哈哈哈,小妍妹,這東西對牛,不不不,對陳歡希公子來說,比劍神令牌還要重要呢!」

陳歡希怒道:「別要再賣關子了,到底是甚麼?快說!」

鄭中飛笑道:「哈哈哈哈,這東西就是郭城讓手下們忠心耿耿的法寶,絕命符的解藥!」

一說到「絕命符」三個字,陳歡希雙眼放光,連圍住他們的箭手也變得臉色凝重,可見在場眾人身上都種有絕命符。

「西毒」郭城,一向對用毒很有心得,調配毒藥更是出神入化,往往不明不白的就著了他道兒,讓江湖中人聞之色變。絕命符,正是他親自研制出來的可怕毒藥。服用後,毒素會潛伏丹田氣海之內,平時根本不會發覺。但每到月圓之夜,毒性就會發作,自丹田而出侵蝕奇經百脈,讓氣血運行不順,不用一個時辰就會走火入魔而亡。

本來,此藥只是用來殺人,直到有一日,郭城的一個親人醉後誤服了此毒。郭城為救此人,三日三夜不眠不休的趕在月圓之夜前,嘗試調配出解毒之法。

明月當頭,那親人毒發前夕,總算讓郭城成功做出了可以中和毒性的調和劑。此毒毒性猛烈,既不能排出,也極難化解,調和劑只能抑壓毒性,使之不會發作,但卻須每月毒發前服用,因為毒素仍留在體內。

後來,聰明的郭城更把「絕命符」和調和劑用作控制手下的手段,讓他們不敢背叛自己。有些人是被迫的、有些人是受到利誘、有些人更是在不知情的情況下服下了「絕命符」,不過一旦服下,就只有聽令於郭城,讓他每月給予調和劑續命。

因為丹田氣海對練氣之士非常重要,讓毒素長留在此處,會影響功力。在郭城的改良下,「絕命符」更可以「種」到身上不同的地方,成為了他一眾手下的惡夢。

本來,被種下「絕命符」的人只可以乖乖服從郭城。不過最近,有傳言說為郭城為救其親人,已經成功研制出可以完全化解「絕命符」毒素的解藥了。

為了脫離郭城的控制,不少其手下鋌而走險,潛到郭城的藥庫找尋解藥。結果卻是無功而還,不少人更被郭城發現而喪命。

鄭中飛在一眾被「絕命符」控制的人當中,說出有關「絕命符」解藥的消息,當然教所有人不敢輕舉妄動。

陳歡希道:「鄭中飛,你說你在聽風山莊找到「絕命符」的解藥嗎?」

鄭中飛道:「哈哈哈哈,無錯。」
差啲唔記得Eason個邊

佢同伊健反左面之後就唔知去左邊...........

講開呢邊又唔記得另一條線

所以最好都係買本書返去慢慢睇!
無賴有無得玩殘牛歡喜

拎左佢d閃卡?

佢d閃卡,唔會係郭城度啦!

西域閃卡?

以而家個大環境黎講,澳洲個d 好少事啦。

西域閃卡?

偷左郭城野唔係edc

西域閃卡咪郭城囉

點解我唔係好明

係!

正確黎講,係將侯希白,楊虛彥冋edc 三個人mix 埋........
生死苻

係!

正確黎講,係將侯希白,楊虛彥冋edc 三個人mix 埋........

已經幻想到佢用幻魔身法
磨劍鋒
灰袍俠有冇機係陳百強
伊健都中毒
push
灰袍俠有冇機係陳百強

死咗好耐喇
灰袍俠有冇機係陳百強

死咗好耐喇

唔記得左個故有冇提過佢死左
不過佢絕對係灰同埋夠料同張榮果d打
如果有吳浩康,佢應該會係個刀客
灰袍俠有冇機係陳百強

死咗好耐喇

唔記得左個故有冇提過佢死左
不過佢絕對係灰同埋夠料同張榮果d打

在 2000 年頭還有露面有名氣的香港歌手,而角色上是可以反 張 / 譚,只剩下: (排名跟名氣或實力相關)
林子样
呂方
蔡楓華
黃貫中 / Beyond
黃凱芹
黃耀明 / 達明
初哥哥
杜生
羅嘉良 - 應該是 egg / 獅子門
Shine
當世四大天王︰黎郭劉張155

陳歡希目不轉睛的盯著鄭中飛問道:「解藥在你身上嗎?只要你交出來,我可以讓你們安然離去。」

鄭中飛知道如果答「是」的話,陳歡希肯定會馬上叫人放箭,然後施施然在自己的屍身上取藥。於是哈哈一笑,答道:「當然不在我身上吧!」

陳歡希大怒,卻又不敢發作,鐵青著臉的怒道:「你在耍我嗎?」

鄭中飛理所當然的答道:「哈哈哈!作為天下第一神偷,當然有很多寶物庫吧。這麼重要的東西,自然不會時刻帶在身上吧。」

陳歡希聽他說得合情合理,一時也難分真偽,態度軟化了點的道:「好,你現在馬上帶我去你的寶物庫拿取解藥,我可以放了你們。」

鄭中飛道:「這個沒有問題,不過我有一個條件。」

陳歡希不耐煩的道:「說吧!」

鄭中飛道:「你們所有人和我一起留在這裡,讓妍妹先行離去。」

陳歡希道:「我怎能相信你?」

鄭中飛道:「你不信也不成,如果不讓妍妹先走,你就下令放箭吧!不過我可以保證,你永遠都不會得到「絕命符」的解藥,以後只能在郭城身邊搖尾乞憐,當頭聽話的小狗。哈哈哈哈!」

陳歡希咬一咬牙,果斷的答道:「好!我信你!」「絕命符」的解藥對自己來說,太重要了,對比起來,楊妍的生死,只是小事一樁。

楊妍卻奇道:「無賴!我自己一個走?」

鄭中飛點頭道:「對,妳先回英王山吧!我把藥給了他們後,馬上到英王山找妳。」

楊妍還待再說,卻見鄭中飛向自己做了個古怪的表情,似是另有所圖,唯有順著他道:「好吧!我先回去,你把藥給了他們後,就來找我吧。」

陳歡希打出手勢,把守住東面的幾名聽風山莊戰士讓出了去路。

楊妍依依不捨的自行離去了,鄭中飛則一直站在原地,留意住眾人的動靜,以免有人偷偷跟在楊妍後面。

待楊妍遠去後,陳歡希向鄭中飛道:「人,我就放走了,你的寶物庫在哪兒?」

鄭中飛雙眼一翻,笑道:「哈哈哈,正正在西面不遠處的「雲夢澤」之中。」

陳歡希忽然換了個面孔,禮貌周周的道:「好,鄭兄請引路。」

鄭中飛領著陳歡希、陳媛媛和十多名聽風山莊的戰沿路走回雲夢澤。

走了幾天,他始終遭到陳歡希等人的嚴密監視,沒有找到逃走的機會。因為,鄭中飛已經成為了他們這批被種了「絕命符」的人,脫離郭城控制的唯一希望了。

逃走無望,卻讓他不經意的發現有人悄悄跟在身後,只是不知是敵是友。

而所謂的「雲夢澤」寶物庫,其實只是鄭中飛順口胡謅,當時只是想這些人遠離楊妍才說解藥在西面。他暗自後悔,自己一早應該把藏寶的地方說得遠一點,至少尋找逃走機會的時間會更長。如果能夠拖到自己功力盡復,則更是理想。

至於「絕命符」的解藥,卻不是亂說,鄭中飛確實在成都的聽風山莊,郭城房外的一個暗隔中拿到,連當時在場的伊臣和謝鋒也不曾發現。

但最大的問題是,此解藥如今卻鄭中飛身上,如果被其他人發現的話,肯定馬上就會殺了他然後爭奪解藥。現在鄭中飛領著他們在沼澤中亂走,腦海卻想著怎樣可以利用此藥和後面跟著的人來製造點混亂,讓自己安然離去。

這天晚上,各人各自爬到樹上休息,以被地面上的沼氣。

鄭中飛心內思潮起伏,陳歡希忽然怒氣沖沖的提劍指向他,並喝道:「鄭中飛,你是在耍弄我嗎?走了足足五天,還未到你的寶物庫,這幾棵樹我做了個記號,前天我們才到過,現在又走回來?」

生死苻

本來想叫第二啲名,但係都係覺得「符」比較適合。

係!

已經幻想到佢用幻魔身法

個身法套下入佢啲歌名度會好啲。
磨劍鋒

起碼要到十年後,佢開始學廚先會磨劍。
伊健都中毒

係..........
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞