[激鬥]當世四大天王︰黎郭劉張

960 回覆
304 Like 8 Dislike
話說雷公同慧琳師太好似曾經係一個組合
當世四大天王︰黎郭劉張149

回說鄭中飛和楊妍,大半個月前,中秋佳節,月圓之夜,他們被陳歡希領著一眾武士圍捕,鄭中飛腰間中箭墮江,在奔騰的長江順流而下,最後逃到一處淺灘。

經過楊妍整夜死命的按著傷口,又或許是老天爺對壞人真的特別眷顧,身受重傷的鄭中飛總算保得住性命。

天亮時,鄭中飛悠悠轉醒,發覺全身乏力,腰間的痛楚卻提醒著他,昨晚發生的事絕對不是一個夢。

暖暖的陽光照射下,見楊妍不避男女之嫌的伏在自己身上,眼角隱見淚痕,又摸摸她手上已經載上的定情戒指。甜在心頭的鄭中飛不自覺嘴角上揚,期望這完美一刻,可以永遠延續下去。不過,他清楚知道,現在的平靜,只是虛假的。陳歡希的人肯定到處搜捕自己和楊妍,兩人仍身處危機四伏的險境當中。

鄭中飛微微一動,已經弄醒了楊妍。

她一睜開眼,見到鄭中飛看著自己在傻笑,就馬上開心得眼淚直流並緊緊把他抱住,關切的問道:「無賴,你怎樣呢?昨晚我還以為妳要死了,嚇死我了。」

鄭中飛虛弱的笑道:「哈哈哈,我「無賴俠盜」怎會這麼容易死呢?」

楊妍見他回復了一點本色,才醒悟到自己不應該這樣抱著鄭中飛。「啊!」大叫一聲後,馬上跳了起來,想起昨夜情急下說出要嫁給對方的話,臉頰泛紅。

鄭中飛仍然躺在地上,很吃力的道:「妍妹,不用害羞了,週遭也沒有人,為夫會好好愛惜妳的。哎呀!」他正想爬起身來,卻觸及傷處,痛得倒回地上。

楊妍蹲到鄭中飛身旁柔聲道:「無賴!你別亂動了,好好躺在這裡休息吧!」

見楊妍對自己那句「為夫」沒有表現出不滿,鄭中飛心內暗喜,旋即卻苦笑道:「唉!為夫也想好好躺在這裡和嬌妻好好溫存一番,但是那「牛歡希」似乎不會這麼容易放過我們,所以我們馬上要走了。」

楊妍聽得「牛歡希」的名字,才想起兩人仍未脫離險境,驚叫道:「那我們快走吧!」

鄭中飛無奈搖頭道:「我還未能站起來,小妍,妳先走,我們在會稽城會合吧!如果妳這小美人落在那「牛歡希」手上,後果不堪設想。我是丐幫長老,他不敢亂來的。再說,以我「無賴俠盜」的身手,他絕對找不到我的。哈哈哈哈……哎呀!痛……」

看著鄭中飛笑得觸動腰間的傷口,吃痛起來,楊妍也笑道:「哈,如果那「牛歡希」不敢亂來的話,你這「無用俠盜」就不會躺在這裡吧。」她笑了一會,卻忽然板著臉的道:「無賴!你忘記了我們昨晚說過甚麼話嗎?」

鄭中飛柔聲答道:「小妍妹,為夫說過要好好保護嬌妻,絕不讓妳受到任何傷害的。」

楊妍決絕的道:「你要保護我,就絕不可以出事,我們一起走吧!要死,就死在一塊兒吧。」

鄭中飛喜道:「妍妹,妳待我真好。」

楊妍沒有答話,蹲到鄭中飛身旁,作勢要扶起他之前,向他嚴正的道:「無賴!我要先跟你約法三章,以免你這人得意忘形,胡作非為。第一,我們還未拜堂成親,你絕不可以再「為夫嬌妻」的亂叫一通,更不可以借故輕薄。」

鄭中飛勉為其難的應道:「當然,當然。哈哈哈哈!」

楊妍續道:「第二,昨晚的事,絕不可以向任何人透露。」

鄭中飛苦笑道:「妍妹怎麼說就怎麼辦吧,哈哈哈哈!」

楊妍滿意的道:「最後,就是妳要迎娶本姑娘,必須要得到爹的許可,本姑娘才會應許。」
有雷頌有冇同行勝文

邊個係行勝文?

係咪唱過紀念日咋?
eric kwok幾時出場

未必會出...........
華dee幾時再出啊
一定要霸氣
夠型,夠滄桑
唔係就罷睇

再.........其實會唔會有人覺得變臉大師唔係劉華呢?

不過劉華出場一定型到爆!

我硬係覺得係其他人扮佢

終於有人認同!
m.........有單野,想大家幫下手。

話說呢.............小弟今年書展出版嘅的小說「當世四大天王:黎郭劉張(上卷)」好榮幸入圍左第四屆香港金閱獎「文史哲類」而本人「尤奇」都同時入選左「我最喜愛作家」。

希望大家花小小時間,到以下網址禁幾個制投下票,投完票,大會仲會有精美禮品送,請踴躍支持,謝謝!

www.bookawards.com.hk/vote

截止日期:9月6日

已投
我都好想有一日可以入選到依個比賽
票已投

係咪唱過紀念日咋?

齋 + 慧琳師太
華dee幾時再出啊
一定要霸氣
夠型,夠滄桑
唔係就罷睇

再.........其實會唔會有人覺得變臉大師唔係劉華呢?

不過劉華出場一定型到爆!

我硬係覺得係其他人扮佢

終於有人認同!

但係除左李思捷,諗唔到有咩娛樂圈嘅人唱歌似佢

但係李思捷應該未有呢個功力偷襲到eason?
m.........有單野,想大家幫下手。

話說呢.............小弟今年書展出版嘅的小說「當世四大天王:黎郭劉張(上卷)」好榮幸入圍左第四屆香港金閱獎「文史哲類」而本人「尤奇」都同時入選左「我最喜愛作家」。

希望大家花小小時間,到以下網址禁幾個制投下票,投完票,大會仲會有精美禮品送,請踴躍支持,謝謝!

www.bookawards.com.hk/vote

截止日期:9月6日

票已投,祝 成功!
原來投票有書送
留名
支持樓主
當世四大天王︰黎郭劉張150

秀聖門掌門楊秀自少好武,出身良好,本身卻不是習武的好材料。成年後繼承家業,做得有聲有色,生意遍及全國各行各業。他有三個女兒,長女楊榕自少便送到獅子門習藝,掌門羅伯先見她骨格精奇,是學武的好材料,甚為器重,盡傳生平所學。

楊秀後來更請來幾名武林高手,在英王山創立秀聖門,自成一派,他生性豪邁,又愛結交江湖中人,頗受武林中人尊崇。

他非常疼惜三個女兒,選婿更是出名非常嚴格,尤其是兩個小女兒楊嬌和楊妍,生得貌美如花、國色天香。

連「江東四少俠」中的麥俊、方刀甲和余文這種公子才俊一再向楊嬌提親,也不得其門而入。要知道這三人名動江東,所謂要財富有財富、要武功有武功、要外表也有外表,不知多少大家閏秀、小家碧玉恨不得有此情郎,偏是楊秀從不賣帳。

所以楊妍提出要楊秀同意,才肯下嫁鄭中飛,的確讓他十分訥悶。

不過這事現在無暇多想,先避開陳歡希的追捕再說。在楊妍的攙扶下,鄭中飛艱難的站了起來,發覺兩人身處的位置的一片樹林,和長江之間只隔著一片淺灘。如果乘坐樓船沿江細心搜索,不難發現兩人現時匿藏的地方,確是險地。

鄭中飛皺一皺眉,心道,如果陳歡希的船隊在下游找不到他們,定會派船回來偵察。陽光普照下,兩人定會無所遁形。向楊妍道:「妍妹,我們快走,遲恐不及。」

兩人往樹林的深處走去,不過因為鄭中飛重傷未癒,走得極慢。

走了兩個時辰,鄭中飛已經支持不住,見楊妍也走得非常吃力,於是停在一旁休息下來。他回頭一看,見兩人的腳印在濕漉漉的泥濘上清晰可見,大感不妙。

雖然一時三刻,陳歡希的人未必能找到他們上岸的位置,但他們二人也決計走得不遠。再說,他們已經有一天一夜沒有吃過半點東西。想到這裡,鄭中飛道:「小妍,我們要先找點吃的,不然的話,「牛歡希」不用出手,我們已經先餓死了。」

楊妍抹一抹額角的汗珠,向鄭中飛微微一笑道:「好吧!我到附近找點果子回來,你在這兒等我。」

鄭中飛點一點頭,馬上盤膝而坐,運功療傷。

過了一會,楊妍捧住了十多個不知名的果子回來,遞到鄭中飛面前,兩人吃完之後,總算回復了一點體力。

一直休息到黃昏,鄭中飛雙開眼,已經可以自己站起來。向長江的方向一看,剛好捕捉到遠方樹林,一群鳥兒飛向天上。他知道,陳歡希的人入林了。

向楊妍打個招呼,兩人繼續趕路,不斷前向長江,往東而去。

楊妍發現鄭中飛在休息了幾個時辰後,整個人嚴肅起來,在這個情況下,他不說話,她也不敢多問,只默默的跟在他身後。不知怎的,楊妍總覺得這樣的鄭中飛讓自己很有安全感。

鄭中飛走在前面帶路,傷勢似是大有好轉,雖然走得不快,但在林中左穿右插,也不見艱辛。

終於,在午夜之前,兩人到一處山坡之上停了下來。

剛過中秋,月色依然明亮,楊妍站在鄭中飛身旁,看到山坡下的連綿千里的密林,遠方還隱隱傳來一陣聲響,顯然是敵人的先頭部隊已經在不遠處,忍不住的問道:「無賴,今晚我們在這兒過夜嗎?但這裡光秃秃的,無險可守,好像很危險呢!我們不是要逃過陳歡希的追捕嗎?」

鄭中飛露出狡黠的目光,向楊妍微笑道:「今晚,我就要在這裡宰了那「牛歡希」!哈哈哈哈!」笑聲中,透露出無比的自信。

已投
我都好想有一日可以入選到依個比賽

多謝!

你都加油!
送禮勤=金錢磅幫主

佢係寶麗門傳人喎!

即係譚伯接班人。
票已投

感謝!

係咪唱過紀念日咋?

齋 + 慧琳師太

咁係一齊合唱過啫, 唔算係組合吖。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞