[激鬥]當世四大天王︰黎郭劉張

960 回覆
304 Like 8 Dislike
呢期主角變左暴龍哥

不嬲謝鋒都係配角
當世四大天王︰黎郭劉張179

楊子嬅道:「我很清楚伊臣的為人,他絕不會做出這種事來的,這也是我為何還能和你好好站在這裡閒談的原因。否則,我也會把你轟到山下。」

鄭中飛吐一吐舌頭道:「哈,還好妳還信任他。」

楊子嬅似是不欲多談的道:「無賴!快說,你到本門所謂何事?」

鄭中飛一臉情深的道:「我其實是來見一見妳的。」

見鄭中飛語氣認真,楊子嬅嘆一口氣道:「唉!蜜運後又離又合,相見爭如不見,你這是何苦呢?」

鄭中飛道:「還未答謝妳,曾付出的跟妳沒法比。」

楊子嬅道:「現在說這些,又有甚麼用呢?」

鄭中飛問道:「妳最近過得幾好嘛?嫁人了嗎?」

楊子嬅道:「我還是單身的,你高興了嗎?」

鄭中飛痛心的道:「不,妳誤會了我,我寧願擔心亦期望妳多找幾個情人。還要提醒妳,如會將來遇到如意郎君,別這麼愛奉獻,但求自己快樂要緊。」

楊子嬅沒好氣的答道:「我現在專注武道,也圖重振星華派的聲威,那有時間想這些呢?」

鄭中飛才如夢初醒的道:「哈!對了,其實我是代梁文漢來說服妳去把票投給文秀秀的,妳怎麼看?」

楊子嬅道:「掌門之位,當然是以武功高低來定奪,就像當年梅掌門的時候一樣。所以就算你不說,其實我早已經決定把票投給文師姐。之前不說,只是不想派內的人為掌門之位,再爭論不休,徒傷同門的情誼。」

鄭中飛道:「這就好了,只要車婉也把票投給文秀秀,她就可以當上掌門,星華派不用四分五裂了。」

楊子嬅道:「當然不會這麼簡單吧。首先,車師妹是不是會把票投給文師姐已經是未知之數。其次,文師姐真的當上掌門,也要馬上面對仙女庵傳人的挑戰。鹿死誰手,尚未可知也。」

鄭中飛奇道:「仙女庵的人有那麼厲害嗎?怎麼我好像沒有聽說過呢?」

楊子嬅一臉凝重的道:「三個月前,她親自送挑戰書到星華山,我見她似是不怎麼把我門放在眼內,忍不住在她離開前出手挑戰。」

以鄭中飛所知,楊子嬅的確是如此剛烈的女孩。

鄭中飛道:「妳也打不過這慧琳師太嗎?」

楊子嬅頹然道:「是的,這也是我為甚麼定要支持文師姐的原因。文師姐出手,未必可勝,但何師妹的話,幾乎是必敗。」

鄭中飛點頭道:「原來如此。」

楊子嬅再道:「而且星華派危在旦夕,和秀聖門越趨惡化的關係,最近又有門人在附近見到聽風山莊的人馬。」

鄭中飛也知道事態嚴重,沉聲道:「聽風山莊!郭城?」

楊子嬅點一點頭道:「所以,我們實在不想豎立你們丐幫這種強敵。」

鄭中飛道:「唉!我知道妳不會相信,但謝鋒真的不是殺害梅掌門的兇手。不過詳情待一會兒秀聖門的人上山再說吧。」

楊子嬅露出不大相信的表情,冷哼道:「哼!證據確鑿,還有錯嗎?如果他夠膽來,定要他不能生離星華山。」

「噹!噹!噹!噹!」鐘聲響起,星華派的掌門大會要開始了。
郭城嚟埋攪局
春嬌

係咪要同余文有一段情?
呢期主角變左暴龍哥

不嬲謝鋒都係配角

又未至於配角ge,不過佢得罪晒d 人,要避一避風頭啫。
春嬌

係咪要同余文有一段情?

唔洗啦
出個識寒冰掌既丁千高仲好
呢期主角變左暴龍哥

不嬲謝鋒都係配角

把劍
係鈍嘅
喺星華派地頭打斷自己把蝴蝶玉劍
無聲結他
通常禮拜尾既文特別好睇
好有聚賢莊既感覺
推呀!
高潮來了
睇武俠小說連載都幾正
當世四大天王︰黎郭劉張180

鄭中飛自行到待客室找回幾名丐幫好手,然後從正門浩浩蕩蕩步入中殿大堂,好不威風。

「丐幫代表到!」把門的星華弟子叫道。

鄭中飛跟隨另一名引路的星華派弟子步入大堂深處,見宏偉的大堂正中間偏後位置有一個小高台,兩邊排滿坐位,不少已經坐了人。看了很久,卻出奇的沒有見到謝鋒他們。

丐幫代表所在的位置,比較接近高台,顯然是因為丐幫在武林的地位頗高。

但鄭中飛才坐下來,就發現附近的坐位都沒有人,看來比較重要的門派還未來到,但掌門大會就要開始了。

「江東四少俠到!」忽然又聽到把門的人叫道。

鄭中飛大吃一驚,心道如果讓那方刀甲和余文見到自己坐在丐幫的位置,豈不是明著讓他們知道自己一直在騙他們。於是馬上和坐在後排的一名較高大的丐幫好手交換位置,然後躲到他身後坐好。

剛藏好身子,「江東四少俠」的四人就走到丐幫附近的坐位坐下,麥俊的兩名奴僕也在他身後站著。還好,他們雖然坐得較近,但因為是坐在同一排,他們不容易見到鄭中飛。

過了不久,又有不少人入坐。突然,響徹星華派總壇的「噹噹」聲戛然而止。

身在總壇內的所有人都知道,足以影響到星華派以至整個武林命運的掌門大會正式開始了。

星華派的十二名入室弟子在衛健和尚的帶領下,魚貫地從大殿的後方走到台上。

衛健和尚走到台前,雙手合十,朗聲道:「大家好,很感激各位抽空出席本門的掌門大會。為即將會選出的新掌門作個見證,也借這個機會和一眾武林同道好好一聚。」

台下的不少人轟然叫好,以示支持。

衛健和尚續道:「在選出掌門之前,貧僧要代表一眾師弟妹,向先掌門致以最崇高的敬意。沒有梅芳掌門,星華派絕對不能逹到如今的高度。梅掌門一生對武學的極致追求不斷,又熱愛提攜後輩,我們一直在她身邊獲益良多。江湖同道每有危難,也勇於站出來幫忙,而且往往一呼百應。對待遇上天災人禍的老百姓,更是一直不遺餘力的救助,實在是我輩中的的模範。」

他頓了一頓再道:「可惜,一年前的今日,先掌門不幸在星華山與世長辭,阿彌陀佛。」

台下眾人聽到這裡,無不想起梅芳生死救國救民的熱心模樣,無不感到萬分的不捨,江湖上痛失了一名出色的領袖。

衛健和尚平靜的道:「今日,不論誰人當上掌門,都會繼承先掌門的遺志,更重要是查明先掌門逝世的真相。」

聽到這句,台下的人無不義憤填膺,有的更開始議論紛紛,因為大部份人都聽說過梅芳的死,是和秀聖門的大弟子謝鋒有關。

躲在丐幫弟子身後的鄭中飛見群情洶湧,反而慶幸謝鋒沒有上山。他偷眼一看坐在台上的梁文漢,為免他見自己坐在丐幫的位置上,趁著衛健和尚提到梅芳時,人人暗自神傷的空當,慢慢退到坐位之後的走廊。打算找個機會走到大殿靠門的位置,遠離高台,以便混在人群之中。

不動聲色的退到最後一排坐位,正要悄悄的潛行到殿尾之際,身邊一直坐在後排的一個人突然伸手捉住自己的手臂。

作賊心虛的鄭中飛大吃一驚,一看之下,見捉住自己的是個滿臉鬍鬚的男子,不認識,但卻似曾相識。

正要運勁掙脫之際,大鬍子男人卻神乎其技的一手把滿臉鬍鬚扯下來。鄭中飛嚇得魂飛魄散,以為遇到鬼怪,準備拔腿就跑時,卻見那人在嘻嘻大笑。看清楚這人的模樣,才知這人原來正是謝鋒。

鄭中飛大惑不解,打算開口相問,卻被門外傳來的聲音打斷。

「秀聖門代表到!」把門的星華弟子朗聲叫道。大殿內眾人一聽之下,都知道今日的掌門大會勢難善罷了。
郭城嚟埋攪局

佢係果個時期,最活躍ge 天王,點可以無佢份。
春嬌

係咪要同余文有一段情?

唔洗啦

寒冰掌同丁生有關咩?
呢期主角變左暴龍哥

不嬲謝鋒都係配角

把劍
係鈍嘅
喺星華派地頭打斷自己把蝴蝶玉劍
無聲結他

當年佢真係好激...........
通常禮拜尾既文特別好睇
好有聚賢莊既感覺

多謝!但係蕭峰個種型,真係無人再寫得出.............
高潮來了
睇武俠小說連載都幾正

希望係啦。

連載左半年有多喇!

呢排好似無乜人睇lu............
春嬌

係咪要同余文有一段情?

唔洗啦

寒冰掌同丁生有關咩?

佢當年個組合有首歌個名就係寒冰掌
寒冰掌 又推開兩件
高潮來了
睇武俠小說連載都幾正

希望係啦。

連載左半年有多喇!

點會 日日追呀
忽然諗起衛健和尚會唔會有第二性格,變「齊天大聖」mode?
高潮來了
睇武俠小說連載都幾正

希望係啦。

連載左半年有多喇!

點會 日日追呀

喺日本追緊
好睇!日日追緊
高潮來了
睇武俠小說連載都幾正

希望係啦。

連載左半年有多喇!

高潮來了
睇武俠小說連載都幾正

希望係啦。

連載左半年有多喇!

日日都追緊
CD-ROM上水LM
高潮來了
睇武俠小說連載都幾正

希望係啦。

連載左半年有多喇!

日日都追緊

每日都追
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞