【Sad War】《病港II》(71)

1001 回覆
765 Like 10 Dislike
是9蛋啦
又唔係真事
我不過去了趟北區,種種事情均得到飛躍性進展,這就是人類合作的重要性。

一有m喺度先搞到打打殺殺
其他人handle 轉個頭咩pj都上軌道

。。。。。。。。

5:在末世前,M喜歡的藝人是蔡一智先生。

6:不破尚為故事中,實力最強的人類。

9:原本M跟瑜小六的互動也許更多,但我有點討厭寫主角之間的愛情,所以後來都沒加什麼互動在二人之中。(但yag 的成份有很多)
好有feel 好型 當初嘅達尼同m 而家已經喺最高位 可以咁樣組織成個戰爭
你調轉嚟睇都可以理解為佢走之前前期已經靠打打殺殺清晒啲obstacles 之後先可以咁順利
最重要嘅衝鋒槍號行最後
啲米有病毒,得M先頂到我估
當所有目光聚焦到聶一凜身上,他才有意識地停下扒飯動作,兩目鬼祟地橫視我們。

「好食?」我都不知跟聶啞巴說什麼好。

聶一凜點點頭,繼續埋頭飯香中。

當大伙兒部署整頓好,已經是下午兩時。

一位捕鯨隊的老成員,向我們報告有可能出現的病鯨。

「鎚頭鯨、暴牙鯨、珊瑚鯨、靈鯨,都係比較難搞嘅病鯨特殊種,雖然今日睇落風平浪靜……」捕鯨隊老成員使用望遠鏡,觀看整片大海:「但鯨魚係好聰明嘅生物,佢哋有人類十二、三歲嘅智商,見到我哋咁大棚人,可能會專登嚟搞事。」

「我最憎就係風平浪靜。」我淡淡地說。

「點解?」

「因為無一次真係風平浪靜。」

船鳴召集下,所有人好快登船就位。

如果有必要,我會啟用蘇維眼睛驅逐病鯨。

「出發!」姜河冥宣佈。

自衛隊快艇配合戰船的速度,在它周圍緩慢地行駛。

合共十輛水上電單車,以分散的形式開路。

航行至大浪灣對出的海域為止,一切都十分順利。

明媚的陽光夾雜著海風,海鷗叫聲悠揚而輕盈。

我靠在瞭望台上,用蘇維眼睛持續注視海上情況。

「會長,今日濕氣真係重啊。」有位人兄停在瞭望台梯子位置,抬頭對我打招呼。

我低頭一望,是南征部隊那位補給官軍磊。

「你好得閒。」我對他印象不是很好。

「嘻嘻,同你一樣。」
不一會,對講機傳來一則突發消息:

「東南方四十米有病鯨出沒──!」

眾人目光馬上瞧向東南面,果見有條病鯨正露半身游來。

「阿澤,你試下引開佢。」王峯指示。

「收到……」名為阿澤的自衛隊員轉為駛向病鯨前,在牠面前不停環繞和濺水花。

可惜,病鯨毫不理會。

阿澤:「佢依然向你哋到游緊。」

王峯:「送舊黏彈俾佢。」

阿澤駛近進擊的病鯨,然後掏出黏彈往外露的鯨身拋去。

黏彈貼住身體後,馬上駛離病鯨,最後使用控制器引爆。

「嘭啪!!!!!」病鯨當場死亡,血花炸開。

阿澤:「嘿,搞掂。」

在人類充滿惡意的武器下,病鯨都變得不堪一擊。

正當阿澤自我得意的時候,海底中傳裡一聲怪叫。

「嗷──」

大家精神都被怪聲吸引,想聽出是什麼來頭。

「嘯!!!!!!!!!!!!!」

倏地,那叫聲轉換成低沉的轟鳴。

整個海面如同火山爆發一般,不穩地震盪著。

我們整支船隊的全部人,都處於高度戒備狀態。

「聽唔聽到,好似怪獸嘅叫聲……」軍磊愣住。

儘管叫聲令人非常不安,大家都強壓著畏懼前行。

海鷗失去蹤影,空氣變得悶靜,本來的美好全然不見。
也許是雷聲大,雨點小,那海底不明的怪叫聲主人,到我們即將駛至東龍洲範圍為止,都仍然未有現身。

也許真有上天眷顧,路程出奇地順利。

傍晚時分,船隊駛入維多利亞港後,基本上可說很安全,因為最危險的海域已經渡過。

「留意,天上有隻奇怪生物。」自衛隊的對講機傳來消息。

大家仰首望著天那刻,時間如被冰封一樣,空氣裡都帶著寒氣。

蘇維和白色天使……

共同登場。

未反應過來,白色天使兩眸發出強烈的刺白,令人無法直視,然後在船隊上方盤旋。

「咩情況咩情況!」、「船隊上方出現咗病者,請求批准開火。」、「全部人拎起武器……」、「搵掩護呀各位!」對講機不停發出自衛隊的聲音。

像微微雪點的粉末,從天而降。

我記憶如閃電般蹦出,記得白色天使身上的鱗粉,是如何令病獵慘死……

我握緊對講機通知:「唔好暴露喺建築物外!上面嗰隻嘢會灑致敏性極高嘅鱗粉落嚟!」

儘管我意識到問題嚴重性,但對桅杆上的南征病獵來說太遲了。

他們未來得及爬下來甲板,鱗粉已經沾到他們外露的皮膚上,部份人在極短時間內身體發紅、瘙癢,繼而引發過敏等情況……

「呀呀──」一名原本想在桅杆上拉弓射擊的南征病獵,全身癢得不能自拔,失去平衡跌落甲板。

啪格一聲,其脖子歪掉。

另外幾名南征病獵都出現相同情況,拼命地抓癢仔,抓力大得皮肉破爛,外露出血。

再多兩名南征病獵堅持不住,從船的上方跌落甲板或海上。

竹三草本想朝天射箭,但白色天使釋出的光暈過於強大,令他無法對焦目標。

「自衛隊集火攻擊!」王峯下令。

一把把由氣槍改裝的步槍,朝著天上的光處射擊。

同時,自衛隊快艇保持移動,以防鱗粉跌落到船上。

「衝鋒號,即刻去中環碼頭,戰船跟上。」衝鋒號上的秦狩,果斷地下令:「引擎速度推到最高。」

天星小輪改裝的衝鋒號馬上掠過戰船,朝著中環碼頭進發。

對於他們的出現,我很是訝異。

竟然偏偏是這種時候……
用無線電溝通俾對面聽到啦
又要嚟多次慘烈嘅場面
竟然偏偏是這種時候…停
依個時候停好吊癮呀
消息稱,被捕姓朱YouTuber為場外找換店(OTC)「公子會Kt Club」創辦人朱家輝
https://lih.kg/3506373

公子會
海底嗰隻叫咩話,嗰隻描述得最恐怖
輕輕一推
我最憎就係風平浪靜

又有金句
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞