【Sad War】《病港II》(71)

1001 回覆
765 Like 10 Dislike
𠱸唔好意思
個補給官係邊個?
唔記得咩名 好似之前救七子話自願留低響鐘個跛佬係
記得了 唔該
咪就係户外嗰啲多還多,但都唔係無限架,無倖存區d人變病者補充返,殺殺下點都少左啦,出去清下當訓練又得
是 同埋先解決幾件難搞嘅之後都會死少啲人 又或者死嘅人應該用喺應該要死嘅地方
一記橫劈,我將化為耆者的補給官殺死。

等我休息得差不多,便沿著地鐵路軌回金鐘倖存區。

作為導彈發射後撤退的路線,行經地鐵隧道可大幅降低死亡率,但前來的路上必須要走地面,畢竟不太可能將導彈車駛入地鐵站中。

而且裡頭空間狹窄,先不說空氣流通問題,一旦堵塞慌亂好容易發生人踩人慘劇,更別說吞肥等麻煩的障礙。

撤離南區的時候,我預計至少死了半數人,才可以利用地鐵隧道離開。

那條跨越半山底下的地鐵隧道非常的長,病者也是多不勝數。

我幾乎每走幾步路,便要揮劍一次。

整條隧道都滿佈病者的臭味,細菌孢子肉眼可見的飄浮空氣中,地上積累著舌女滴下的強酸、腫瘤人無時無刻滲出的膿液、大耳不定期地塗抹耳垢,完完全全是病毒的溫床。

到後來我覺得病者太多,索性打開藍光讓病者畏縮退散。

反正,南征計劃不一定走東戰線。

「嘿嘿嘿嘰……」、「嗉嗉嘎……嗤……」、「啦啦哇哇嘎!嗤嗤。」

假若我沒記錯的話,金鐘地鐵站底下一帶,乃存在著大量病童。

當時我無能力應付,但如今我的精神強度……

或許可以抗衡一番。

為免突然陷夢,我保持著高度的精神警惕,但當我踏入到某個範圍時,依然可以感受到輕微的雞皮疙瘩,甚至耳壓不平行情況。

看來,好接近孩子們。

但我未走到金鐘站前,率先遇到隻奇怪的病者。

他外貌如同祥和的佛陀,像尊佛像盤坐路軌正中,嘴角微微上揚,身上佈滿灰塵,面對藍光毫無反應,一動不動。

我謹慎地靠近,以防會有什麼突發情況出現……

我們距離尚餘五步之際,那盤坐的傢伙兩眼滲血,發出猶如佛偈冗長的魔音,散發著重重的不祥和惡意。

這魔音無法抵禦,即使捂著耳朵都可以穿透耳膜。
「唔啊……」果然有詐,是病者?

我強忍著魔音,提起大劍向前砍落。

當大劍即將砍斷其肉身前,他眼睛詭譎地向上一盯,身姿以不尋常的速度,平滑地向後移動,姿勢卻仍然保持盤坐。

轉眼間整條地下隧道無限延伸,前後兩面都看不見盡頭。

「幻覺……」我兩指閉日戳向自身橫隔膜位置,打算以強烈的痛楚激醒自己:「噫。」

看起來沒什麼效果,周遭未有可見的變化。

剛才那盤坐的傢伙,是特殊病者?

我試圖發出鯨歌,想與魔音相沖。

可是魔音把幻境構建得非常堅實,無論如何我都無法脫困。

有麻煩。

現在的我什麼也做不了,唯有向前直跑,看看場景會否有什麼變化。

連續跑了兩分鐘眼前依然是條長長的地下隧道,我方意識自己真的受困,未有任何脫身方法。

縱使我自問非常清醒,不受任何虛假事物蒙騙,都沒起到什麼效果。

一想到現實的自己正躺臥路軌上,我心中的危機感就無盡地擴大。

我將鯨牙大劍砍向牆壁,單單純純是混凝土質感。

與此同時那佛謁一樣的魔音,未有停止地對我耳朵轟炸。

幸好我精神被影響前,藍眼保持開啟狀態,現實中應該未有病者會接近到我,除非是那隻……

叫他「歌者」吧。

我打消不停奔跑的念頭,好好的坐在地上。

精神攻擊只能由精神防禦來對抗,我還是省口氣比較好。

正當我打算注專冥想時,左耳傳來陣陣寒氣。

我察覺到有什麼不祥之物,正悄悄地接近。

我斜眼一瞟竟見歌者半身穿透著混凝土牆壁,分別用四隻手抓住我,猛地扯向牆壁那邊!

我馬上掙扎反抗,歌者那仁慈的佛者臉龐,瞬間變成尖牙利嘴,猙獰地想要撕咬我脖子的一塊肉。

我奮力抵抗下沒讓歌者得逞,他隨即潛遁到牆壁內,又出現在我的腳下,抓住我雙腳準備大咬。
這次的出奇不意,給他咬去我左腿一塊肉。

原本我以為會是鮮血淋漓的畫面,但歌者咬去的更像體內一部份的靈魂,從我小腿咬出什麼虛無縹緲的東西。

當下,我意識到自己好像缺失了一部份。

我向下方的歌者肘擊時,他已經遁逃回到地面下。

不到三秒,隧道的天花降下歌者重重將我壓住,又往我身上頸肩啃咬部份的靈魂,再像隻鬼魂穿透潛入地底躲藏。

停留原地好危險……

我開始朝前移動,讓身體保持機動性,同時眼觀八方,準備迎接突如其來的歌者。

可他往往在我意想不到的方位現身,路軌突然陣陣震盪,前方便冒出巨大化的歌者的頭部及雙手,他堵著隧道前方伸手要將我捉住,我撲開了第一下捕捉,躲不開第二下捕捉,身體被歌者手掌握於手心,準備放入嘴中咬個精光。

驀然間,我發現歌者不單只有有顆眼睛,其前額上更有著第三顆眼睛。

我閉合雙目,集中思念,將耳邊令人作嘔的污穢魔音抗拒於大腦外。

當我排除那些雜念後,歌者的實體好像受到什麼干擾,一時間無法順利地把我吞掉。

我趁機掙脫手掌,跳起對歌者額上眼珠戳擊。

受痛擊的歌者發出的魔音,霎時走了聲調變成恐怖的低重音,並高速地向後溜開,消失於無盡的黑暗中。

也許,那是破除幻境的關鍵。

我準備好繼續面對接下來的幻覺攻擊,但幻境就無端地瓦解。

一個激醒,我好像回到了現實世界。

我發現自己身體僵硬地站立,前後方皆是虎視眈眈的病者,但礙於藍光釋放著關係,他們始終未敢接近我。

至於那個長著張佛臉,神情卻流露邪惡的歌者,經已消失不見。
我又搞唔清 牧師整嗰隻係病咩
因為仲有個奴 好撚似
奴係只有痛苦
應該直頭派所有新兵定期喺倖存區附近掃病者 相對低風險之餘又可以當演習
Push
一講起啲佛嘢又諗起破佛
又下一盤很大的棋
嗰隻野屈撚到m嘅精神修為都擋唔到 姐係其他人都唔會有得打
M就係因為呢班病童而無咗白鯨流
其實一直好好奇, 攻金鐘地底,,之後唔洗死人可以去到黃竹坑站??
歌者做常駐病者應該好大鑊
同埋好耐冇見白鯨最少同瑪希吹返幾下水啦
病童太難搞
始終病童唔係話人海戰術可以攻堅到嘅病者嚟

班新兵病獵去到只係送頭
是日休文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞