【Sad War】《病港II》(71)

1001 回覆
765 Like 10 Dislike
都合理嘅,巴柔真係好重技術,技術差距大嘅話真係可以米六鎖爆個米九大隻佬
沒有最強,只有更強
Push
Sad War
lm
如果走快速公路的話,前往中大學會方便易明得多,但事實上快速公路存在大量廢車堵塞,全是病毒爆發當日留下。

想讓三輛大貨車安然地穿插,不是個好注意。

地上馬路段雖然複雜,病者更多,但靈活性較大,可以隨意駛上行人路,或是穿過不同建築物,反而更為安全。

十名獵手中,其中三名摩托車上配置音響設備,他們職位名為「開路者」,負責利用聲音引開附近的病者,令貨車可以安全通過。

另外六名獵手,職位叫「槍手」,顧名思義主要負責對付病者,保護行車安全。

最後一名獵手稱為「路隊長」,專門帶領指揮整支車隊的行動。

司機另計,找駕駛經驗老道的人士。

正常情況下,我和張氏兄弟會分別坐在貨車副駕駛座位內。

但我是不甘安份的人,既然在中大習得一手良好的駕駛技術,是時候大派用場。

況且有任何突發情況,我都能立即幫上忙,於是獲分配一輛川崎型號的摩托車。

聘用獵手的事米田貢已是老本行,更有自己習慣僱用的人員。

這次出航的路隊長,名為酷比歐。他身穿牛仔丹寧背心、黑色行動長褲、滑雪面罩和棒球帽,穿搭風格夾雜著搖滾意識。

出發前幾天,全部獵手會展開會議討論路線,等大家有個基本認知。

「今朝我沿住規劃路線探咗次路。」酷比歐在手繪地圖上,用筆劃著自己行經路線:「粉嶺上水就唔洗講,病者肯定多,唔會經嗰到,我哋由南行向八鄉嗰到去,中間仲可能會遇到食人族同各路強盜,到時聽實我指揮。」

「仲有你,我聽米田貢講你真係要揸車?」酷比歐轉問我:「我分配唔到人去保障你安全。」
「唔洗理我,貨車安全到大學就得。」我答。

儘管獵手黨更像個幫派,外出病者為患的區域也必須深入討論,否則如同闖進虎口無異。

出發當日,我位置分配在車隊的最後方。

每輛貨車檢查好油量後,按下一聲響咹示意準備就緒。

浩浩蕩蕩的車隊,好快成團出發。

有路的地方就有人,車隊是無可避免會駛入市區

有時候馬路給廢車堵住的話,酷比歐會指示貨車直接行上行人路,因此欄杆、消防栓、垃圾桶等東西,都是恆常的摧毀對象。

汽車的引擎聲很自然會吸引到大量病者,特別是市區等地,那些自家感染的病者,都會因為聲音而發狂拍窗。

不過,今次我們行駛鄉郊等地,相較安全。

粉嶺公路。

「好,前面六、七隻病者,潘澤鎗你引開佢哋。」酷比歐發出指示。

身為開路者的潘澤鎗開啟音響,《海闊天空》歌曲前奏隨即播出。

「今天我,寒夜裹看雪飄過──」

潘澤鎗加快速度,事先吸引病者離開。

「呀呀呀嘎!」馬路的正中間,忽然有隻病者起身。

「小心!慢爬者!」酷比歐抽出開山刀,摩托車掠過一刻揮斬。

「霍──」慢爬者頭顱飛甩。

等前車都行經後,我慢駛觀察那慢爬者外貌,竟是我們口中的「耆者」……

耆者皮膚老乾之餘,皮膚更像層保護色,剛才很自然地與馬路融合,幸好酷比歐及時發現。

「你哋叫佢慢爬者?」我向其中一位獵手問。

車隊偏後方的獵手反問:「你有第二種叫法?」

「係估唔到佢哋有保護色能力……」

「佢哋郁得慢,但好狡猾,就好似隻蟲咁爬到你身體,叮咗你一啖先察覺到。」
隨著我們深入八鄉,病者數量開始以倍數增長。

開路者駛入各種窄巷小路,盡可能將大路上的病者引開,當然亦有漏網之魚,他們會自殺性的衝向車隊。

獵手殺人看得多了,殺病者本領是時候領教。

「咿吆吆吆嘐!!!」病嘴、病牙、吞肥、裂聲女,各類牛鬼神蛇正迎向車隊。

「槍手!衝上去!」酷比歐喊。

獵手們逐一上前,壓低身子對病者的腳腕砍去。

他們叫作「槍手」,但使用的武器不是槍械,而是刀斧類冷兵器,需要懂得如何在摩托車上戰鬥,等同現代騎兵一樣。

對病者作殘廢打擊,確實是個較好的方法。

失去行動力的病者威脅少一半,至少是貨車可以輕易輾斃。

可是面對腳部浮腫的吞肥,他們不可能用砍的……

「cheers!」獵手拿出莫洛托夫雞尾酒點燃,投擲到吞肥身上。

吞肥馬上受到烈火焚身,發出地獄般怪叫:「嗚嘐嘐嘐嘐嗦──」

「嘿!」有隻腫瘤人從士多衝出,尚未自爆便直接給貨車撞飛。

「吼咧咧咧!!!」有頭病獸衝出八鄉消防局。

他雙手握著輛消防車,將它拋向了我們車隊位置。

消防車如同玩具給拋往天上,大家要麼加快,要麼加慢,消防車剛好就落在車隊最後的永旺貨車範圍,迫得司機馬上轉彎急剎,把車頭扭向側面減低正面傷害。

面對前方突如其來的剎車,我不得不把摩托車打側貼地滑行,以車身滑地穿過永旺貨車的底部,地面幾乎都摩出火花來。

躲過從天而降的消防車,永旺貨車馬上重新行駛,笑聲亮麗的病者撲上車頭上,笑得如同精神病患一樣

嚇得貨車內的人理智大減,踩盡油門直駛而行,完全無視前方的我。

「哈哈哈哈哈哈哈──」大鼻抱緊住我。

我手肘向後一頂,轉身出拳取掉他小命。

然而,貨車的引擎聲卻在我身後傳來……

我想都不想,馬上向一旁飛撲。

「呯隆呯隆呯隆──」摩托車給貨車輾過,輪胎給破壞了。

貨車駛開後,我嘗試拉起摩托車重新發動,但不成功,更冒著煙……看來是報廢了。

實在欺人太甚。
麥霸時間
睇封面以為月光騎士,不過艾康係有少少原型似片中個大帝
主要因為關節無肌肉保護,鎖技算係唯一可以以弱勝強嘅格鬥術,但鎖技缺點係需要進行「上鎖」,即係要將對方嘅手手腳腳擺啱位嚟達成槓桿原理撕裂對手,所以大家都識鎖技嘅話會比較難上鎖

但如面對唔識鎖技嘅人,佢唔識拆鎖,一被對手完成上鎖就會即輸小林曾就係靠一招稱霸
有文
咁老賢應該就係佢老豆
假設同一個重量級數下 算唔算係好過其他武術?
其實係
同等體型之下拳擊手係打唔贏地面技
本身仲諗住以色列格鬥術已經最屈
lm
巴柔一打一用
實際用途唔夠其他黎

同埋墨巴都講左
如果對面都有巴柔既知識既話
就無咁易take down同鎖到

要最屈一定係全面
cheers
耆者定係病奴係牧師製造
第一隻唔係Dr.D?
我唔肯定
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞