【Sad War】《病港II》(71)

1001 回覆
765 Like 10 Dislike
白卡佬又發癲
時間轉眼即逝,特別是當人集中在一件事情上。

經多月的測試,導彈發射準確率由半年前的22%,已變成今日的65%。

金鐘通向黃竹坑地鐵站的隧道清理完善,大量病菌已死於火焰的高溫中。

南征參戰人員方面,有大約五、六百人,多方仍在協調當中。

為獲得戰爭的勝利,合眾國政府不斷地撥款予病獵協會,讓我們得到大額支持。

俗語有話,一場長久戰看的是後援能力,一場閃電戰看的是前期準備。

最貴的補給品莫過於汽油,為了讓駕駛員熟練戰爭用的改裝車輛,病協得花費大量汽油供他們日夜地練車。

末世開車本來就是窮奢極侈的事,何況是十多年後的今天,社會上大部份產品都過了保質期,什麼都需要自行研發和提煉,所以具化學知識的人,身價提高不少。

這段日子以來,南區病者入侵的跡象非常明顯。

經常跨越大半個山頭,去破壞倖存區的生命牆。

那幅面積包攬全個港島區的「生命牆」本來就日久失修,自初代政府建成而來就沒怎麼維護過,即使有缺口破開,都是用破舊的護欄替代。

最可惡是走私犯,為走私違禁品會不惜鋸穿護柱或敲爛牆區,以躲避關口人員的檢驗。

缺口一旦被打開,就像漏水的堤壩,總有天會崩裂。

隨著南區病者騷擾變多,危害加快了提前到來。

有說是吞肥,有人說是舞者,不管是誰,某天有隻病者剛好碰到缺口位置,頭便往洞口不斷塞,塞不入倖存區便猛力拍打牆身,期間發出的拍打聲吸引笑容狡黠的同伴們注意,漸漸地病者們集結起來,共同破壞牆身。

當有治安官偶然發現時,一切都已經太遲,牆壁未來得及加固,病者都弄出個洞口,一一衝入到倖存區中。
「嗡嗡嗡嗡──嗡嗡嗡嗡──」倖存區的緊急公共警報器發出連續的高音調聲音。

一旦聽見警報聲,街上的任何平民都需要立刻進入建築物躲避,緊閉門窗不能發出半點聲音,因為警報聲代表街上有病者出沒。

其時,街上只會出現一種人──

病獵。

警報聲響一刻,任何訓練都會停止,全部出動的病獵會帶齊武器,待在病獵協會外的單車停泊區域。

「邊一區?」

「未知,唉,但已經係今個月第三單……」

「啲病者入侵頻率高咗。」

「今日真係唔好彩,咁啱要當更。」

病獵們坐在單車上,等待資深病獵的指令。

「跟實我,出發……」資深病獵金弦急步走向競速單車,騎上後響鈴出發:「北角嗰頭。」

笑聲如同病毒瀰漫,眾人到步後好快便聽見瘋癲的笑聲。

絕大部份病者都會掛著張詭異的笑容漫步街頭,當然在看見人類的時候……

都會跟人類玩起捉迷藏。

「嗚、啊!嗚呀呀呀呀呀──」

病獵們剛到步,就見一名人類女子給病牙壓在地上,用密集的牙齒撕啃掉整張臉皮,暴露出血肉模糊的輪廓。

金弦從單車上站起,持弓搭弦瞄準著病牙,趁其張口嘶叫的瞬間,射箭入其喉頭中。

「咚!」的一聲,病牙給箭頭貫穿後腦而亡。

大部份時候有資深病獵的指揮下,戰鬥都得心應手。

屬病獵階級的人員戰鬥方式,大多採用一人誘擊,兩人側面夾擊的戰術。只有資深病獵階級的人員,才可以獨自進行戰鬥。

遇上吞肥這種高大的胖子,火焰是唯一的解決方法。

假若是病獸入侵,那天就至少得犧牲三、四名病獵。

在我們人類為南征戰爭密密籌備的時候,病者入侵事件常常發生。

感覺上,事態不尋常。
當太陽下山,夜晚降臨時,危險程度更是倍升。

沒有紫外線顧慮的病爪會成群出動,在山頭上周圍跑來跑去。

為應付這種情況,我們有生產紫光電筒給守夜的病獵配備,亦在倖存區主要街區上安裝紫外光射燈。

當然,那麼一點紫外光起不了什麼傷害,頂多用作擊退用途。

想要病爪死絕,始終需要猛烈的太陽光。

現在我每星期都會和王達尼見面,主要是在公子會測試改善導彈車性能的時候。

不知怎地,越是準備得多,我們就越是認真。

以往的例行玩笑,都不復存在。

可能因為我們都肩負著大部份人類倖存者的命運,令我們都開不起任何玩笑。

金鐘政府總部內。

「將軍。」王達尼把我迫入死路。

我兩手垂下:「嗯,你贏。」凝視著眼前的西洋棋盤,棋子再無活路可走。

「已經贏你唔知第幾舖。」王達尼第一時間抽煙,嘴角微揚:「但總係贏唔到鼠尾佢。」

「計數好嘅人係玩得比較叻。」我如實說明。

「呢排不斷有病者入侵。」王達尼突然轉換話題,表情凝重:「就好似……知道我哋做緊乜,想阻止我哋咁。」

「或者係測試緊,消耗緊我哋。」我說。

「有可能?」

「你唔記得詭人議會?倖存區到係有奸細。」

「你覺得場仗今年打得成?」

「我估可以,馬面同牛毛大學嗰到識咗好多研究員,我哋每次俾數據佢哋,打後都會有新進展。」

「依幾個月嚴冬最難捱。」王達尼手背貼向玻璃窗,受陣陣冷冽刺激:「市民開始無咩嘢食,你帶嚟嘅大米用得七七八八,然後走私集團又偷運病者肉入境,好麻煩……」

「難怪近排區內病變情況多咗,走私集團你處理唔到?全合眾國大部份嘅槍都喺你手。」

「我嘅槍同子彈淨係夠用嚟保護金鐘依到。」
唔係話得返半年命?
但係咁呢一篇又話已經過咗半年?
係咪我記錯咗?
風起了嘅歷史洪流嘅感覺
希望王達尼唔係25仔
不過好似好多伏線未解?
輕輕一推先
呢個角色25既應該9成9讀者棄故
入直路
終於入直路
之前天腦又話花生mode

而家成撚日走嚟攪屎棍
即係佢都開始覺得如果任由人類發展嘅話會有威脅
其實王達尼會唔會都變咗詭人?
畢竟佢點救小老鼠都係一個迷…
真係唔好搞d咁既野,如果寫衰王達尼真係唔撚睇算
之前北區又打咗幾個月
但詭人係受控制咩
係鴨脷洲嗰陣佢地都可以正常開會?
M應該聞得出詭人陣味
入直路了
記唔記得病俠死正未
終於入直路但好唔想老角色死
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞