【Sad War】《病港II》(71)

1001 回覆
765 Like 10 Dislike
仲要隻天使隊冧咗都留低啲鱗粉蘇洲屎
三隻特殊病者就令成個南征部隊瓦解咁滯 仲要有m喺度
好絕望
仲有c眼未比人插爆
Infinity stone有6甩
咁辛苦打左咁耐拳換左3車米
結果剩係換到2隻特殊病者
新讀者終於追到live
原來病港2都要睇兩個禮拜先追到live

想講墨巴啲research工夫好到家,就算離開咗將軍澳地頭,啲地方描寫都好細緻

我驚佢自殺爆炸都炸唔死大佐
Cls
d眼真係分靈體
條友係咪死咗一個分身了
Dls 大佐又係湯婆搞出嚟 佢真係前前後後害死唔少人
係咩,唔係個羊定咩動物公子咩
係咩 當我記錯
個羊醫生做活體實驗吖嘛
睇個湯婆唔順眼 入晒佢數 又死一個大病獵級數
其實呢啲情況唔硬碰係咪會好啲?
例如對武力強嘅病者就一鳩dup佢落海 好似大佐呢啲咁
白衣人就搵野笠住佢

當然呢啲都係馬後炮加上帝視覺得出嘅方法 代入佢地視覺成件事太突發
未南征七病獵已經死一
其他仲要跳落痕粉海
風帆戰船無埋
黑夜中,給摧毀的風帆戰船成為火光來源。

茫茫的大海上,每個南征病獵都不約而同看向那火光沖天。

「元大病獵!」一名借著木板飄浮海面上的南征病獵,伸手向他們。

現在大家都找著東西飄浮,我和聶一凜都各自抓著一扇斷開的木門,門身上則躺臥著兩眼皆淚的竹三草。

同時,危險仍然潛伏著。

幾乎每隔半分鐘,會有南征病獵因為接觸到海中恣意飄散的鱗粉,像窒息般不停地掙扎,造成手腳不協調越沉越落,最終溺斃而亡。

意外接觸到鱗粉的,包括了竹三草。

我和聶一凜成功狙擊蘇維後,聽見竹三草狂亂的叫聲,低頭望向海面就見被鱗粉接觸的他,於是我們二話不說跳海營救。

更糟糕的情況是,竹三草不是單純的皮膚表面接觸,而是雙眼接觸鱗粉,令他雙眼癢得死去活來,我不得不用手刀強行將他弄成昏迷。

白色天使本來可以收割每個墮海的病獵,但有大約五名南征病獵,自願犧牲游向白色天使,以手扣手方式將行將白色天使圍堵,帶離戰船稍遠的位置,才令鱗粉散播範圍不大。

那五名犧牲的南征病獵,死前到底有多痛苦就不用說。

目前為止,白色天使仍在掙扎那五人因死去而變得僵硬的屍體,他們直到死前都緊扣著彼此的手臂不放。

「嗚──」忽然,遠處船鳴聲響起。

衝鋒號亮著刺白的燈光前來,船頭的秦狩橫視著海上情況。

生靈塗炭。

「有救……」

「係支援呀!」
「嗄啊……嗄啊……大家,盡量游向船到呀!」

衝鋒號上的秦狩和南征成員們,立即把救生圈拋落海中。

「所有人快啲!快啲去!」我用蘇維眼睛密切監測著白色天使動向。

倖存的南征病獵一個個給帶上衝鋒號,但更多的是浮沉海中死去的南征病獵。

「有冇答到我失去咗幾多病獵。」秦狩平淡地問。

「至少、至少有半團人……」元蒼喘著氣,看向火光處:「石仔佢都走咗。」

「嗯。」秦狩目光堅定,沒有流露出半秒軟弱。

「呀!」游最後的南征病獵突然手腳亂動

「哇呀!我掂到啦……」尾二的南征病獵都相繼出事,手腳因鱗粉而失去協調。

白色天使己經掙脫出南征病獵的牢籠,正向衝鋒號游向。

縱使我想出手阻止,但面對鱗粉我也自身難顧。

世上最殘酷的事,莫過於要你親眼看著一個個隊員,死在病者面前……

「白色天使距離衝鋒號仲有二百米!」我喊。

「等我啊、等埋啊……」有二十多名南征病獵絕地游來,因為幾乎透支了體力。

白色天使水中所掠過的位置,都飄散著大量鱗粉。

在我看來,現在尚未上船的南征病獵……

基本上已經與死了無異。

「我落去幫佢哋。」聶一凜想要動身。

我和秦狩都分別拉住聶一凜肩膀,讓他別下去。

正當白色天使準備再奪十數名南征病獵性命之際,海下忽然有個急速的身影出現。

他同樣是人形生物,聚焦去看的話,更會發現疑似穿著住一套白色西裝。

不明來歷的他竟一下抱住了白色天使,不讓他再游前半分。

到底是誰!?
白色天使掙扎不果,而水中活動性強大的陌生者,好像朝船頭的我瞥了一眼,就緊抱著白色天使游離衝鋒號範圍,間接保護了那十數名未上岸的南征病獵的命。

……哈老闆?

當眼前所見的南征病獵全數上岸後,衝鋒號馬上調頭駛回倖存區去。

整艘船內只有引擎運作的聲音,冰冷的水花濺上每個人悲痛的臉龐上,剛好掩蓋住所流下的淚水。

慘敗。

徹底的慘敗。

脫離戰鬥後,罪惡感簡直要將我吞噬。

我沒有面目的坐在船上的角落,接受著這場慘痛的戰鬥。

「我哋無可能每次都會贏。」秦狩對我說。

「嗯……」

「今日只係我哋南征部隊損失。」秦狩遠眺燈光通明的倖存區:「他日,就係成個倖存區嘅損失。」

「……」我抬頭看向港島合眾國倖存區。

「發動戰爭,需要有覺悟。」秦狩內心始終沒有動搖,直視著漆黑的前方:「否則你會係下一個瑪希。」

中環碼頭有醫療人員守候著,當衝鋒號駛達停好後,每個筋疲力盡的南征病獵都給抬出來,即場進行各種檢查急救。

元蒼負責點算損失,單是南征病獵就節損上百名,未計風帆戰船和上面的糧食。

「噫呀……」竹三草痛苦嘶叫,雙手想要插向自己眼珠:「呀啊!」

「先生唔好咁做呀!」一旁的醫療人員強行拉住他的手。

「呀呀呀啊!!!」竹三草胡亂踢腳,叫聲幾乎要破音:「啊啊啊──」

「先生!」

「挖咗我對眼呀!挖咗佢呀!!!」竹三草徹底失去理智。

「俾鎮定劑佢!」在場一位醫生喊。

醫護人員立即把鎮定劑注射到頸部上,受藥劑影響下竹三草好快平復,然後再度陷入睡眠狀態。

姜河冥骨折的手臂先給固定好,過程也是痛得無法言語:「唔啊啊啊……」

聶一凜重回沉默的狀態,默默看著波濤洶湧的大海。

較幸運的范世京沒什麼大傷痛,但都累得不成人形。

環顧現場的眾生相,挫敗感縈迴我心中。

儘管如此……

我們跟病者的戰爭,

不會完結。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞