【Sad War】《病港II》(71)

1001 回覆
765 Like 10 Dislike
是,連登最update。紙言/Penana都有delay的
日光在下 月光在上緊第二次都無文
林錦公路夾雜兩山之間,當中不乏村屋和農地。

放眼望出去,八方皆山,沒半點城市化跡象。

居住此地,會有種遠離社會的疏離感。

原本我無無聊聊的看著車窗外風景,時不時瞄一瞄前方路況。

可突發的事情總無處不在,我發現前面有位隸屬我們車隊的獵手,正在車下與病嘴搏鬥。

他右手抵著病嘴頸喉,左手刀具反覆穿刺其腹胸。

「咕咕咕嗉嗉嗉……」病嘴嘟著的唇,滿佈病毒小水泡。

「嗤嗤嗤嗤。」他身後農田上,都有兩隻手持農具的竊屍賊正走來。

「隆唔──」我踏盡油門,撞向兩隻竊屍賊。

撞倒背後的偷襲後,我落車幫獵手拉開病嘴,一下子將其扳倒地上,然後伸腳踩踏頭部。

數下奮力踏擊後,直到頭腦爆響。

「嗄啊……」獵手喘著氣,快速掃視我一眼:「唔該你。」

「跟唔上車隊?」我遙看前方的路。

獵手指一指自己的摩托車:「俾病嘴伏咗。」

只見摩托車輪底下,給強力的唾液黏住。

「上我車。」我回到的士上。

「我以為你死咗……」獵手坐上副駛座位。

「嗯,差少少就死。」我扣好安全帶。

「光仁輝。」獵手自我介紹名字。

「咁正能量……」踩油出發。
現在駕駛車輛外出,都得提防病嘴的黏性唾液。

「你有車米炒咗,你嚟嗰陣應該睇到?」光仁輝說。

「見到,仲俾隻不知名病者襲擊。」我回應。

「原來你都見到佢……」

「你好熟佢?」

「唔熟,但都聽過佢個大名,獵手黨裡面最出名嘅孤狼,唔會同其他獵手聯群。」

「我講緊拎鐮刀嗰隻病者。」

「嗯……獵手黨「四禽」嘅鷹,八鄉嗰陣佢受感染,最後成為咗嗰到嘅怪物。」

「嗯……」

「八鄉嗰件事你都有參與?」

「無,都係聽人講,可以喺嗰次任務生存嘅獵手,都變哂做幹部,我只係後嚟填補位置嘅小人物。」

「有冇殺過人?」我隨意問問。

「無。」

「無?」我像聽見笑話。

「可能外界對獵手印象唔係幾好,但都有「四禽」雕咁嘅人存在,比較講道理,唔會亂嚟,但無可否則絕大部份……都係為咗利益而加入嘅人。」

就當我們快要駛至交匯處之際,道路兩旁突然兩人冒出,把什麼東西拋出路上!

「有人!」光仁輝喊。

那東西落地後,自動延伸至對面。

「破胎器!?」我訝異同時,車身抖晃。

給刺破的車胎頓時失控,不由自主地打滑,我除了煞車無能為力。

「呯」的士撞上許願樹。

我馬上解開安全帶落車,沒時間坐著思考。

一枝枝短箭恭候,對方密集地射擊。

我跑到許願樹後躲避:「光仁輝!你唔好落車。」

「咩人嚟……」光仁輝聽從我說話留在車中。

「紅魔!我哋喺到捕咗你三日。」不明來歷的人總共有六名,全部手持弩槍並身穿厚重的緞面大衣。
弩槍是有手槍外型,但射出來是短箭的遠程武器,可自由配搭不同瞄具,威力不能說很大,但射中要害依然可以一擊斃命。

「你哋係咪認錯人。」我回應他們。

他們朝著我方向分散而行,想慢慢將我包圍。

「有冇認錯人唔知,但你車牌我哋肯定記得。」

「依嫁的士係我搶嚟,本身唔係我。」

「我哋實信你,不如你行出嚟先。」

「我只能夠講你同個車主有咩因怨都唔關我事,你哋殺咗無辜嘅人,只係令自己精神層面上得到少許安慰,真正問題根本未解決到。」我理性地解釋。

光仁輝開腔發聲:「你哋係咪賞金獵人……」

對方說:「你都自知惡行已經俾賞金獵人盯上?大家睇住,車上面仲有同黨。」

光仁輝:「頭先你哋應該見到有兩嫁貨車經過?我哋係佢哋一員嚟。」

「有咩陣間再講。」對方步步進逼。

我暗暗啟動蘇維眼睛的紅光,吸引周圍的病者作遂。

弩槍六人一見樹後不明紅光,馬上卻步警惕:「咩情況……」

不久,第一隻病翼率先上陣,發狂地攻擊人類。

「嘩嘩嘩嘎嘎嘎!」

六人舉起弩槍射擊,阻止病翼拐捕上天。

「呵哈、呵哈、呵哈。」大耳緊接而上。

不到半分鐘,附近的病者接力騷擾六名賞金獵人,令他們分身不暇。

光仁輝嘗試重新啟動的士引擎,連續試幾次才成功把它發動。

「隆……」

我關閉紅光模式,從樹後跑出拉光仁輝出車:「條胎都爛咗你仲開車做咩!走!」

「係喎……」光仁輝急忙下車。

「佢哋想走!」賞金獵人眼睜睜看著我們離開。

面對擋路的病者,我也不裝了,直接用拳頭打倒他們。

「仲想走!」有名賞金獵人拼了命要殺掉我們,舉起弩槍瘋狂追擊。

「呀!」光仁輝膝蓋中箭,驚喊一聲。

我馬上回身將光仁輝抱起,用自己背部給他擋箭。

「嗖!嗖!嗖!嗖!嗖!」

「馬克你……」光仁輝瞪大了眼。

脫離敵人視線範圍後,我跑入公廁中暫時躲藏,外面的人類與病者廝殺當中,非常混亂。

「你點?」我低頭問光仁輝。

「應該係我問你點……」光仁輝從廁所鏡子的反射中,看見我背部插著兩根短箭。
一陣再補琴日文
遲文一推
記錄返仲有47日可以正皮
其實八鄉單野有冇可能係Dr.D搞出嚟 又有翼又叫鷹 有冇咁啱
「你點?」我低頭問光仁輝。

「應該係我問你點……」光仁輝從廁所鏡子的反射中,看見我背部插著兩根短箭。

望到呢幕瞬間諗起yag
咪講咗本身叫四禽-鷹
「小意思。」我把光仁輝放地上。

公廁的地面當然骯髒,但傷口碰不著就可以。

我伸手往背上狠快一拔,將兩枝短箭弄掉,扔到洗手盤中。

光仁輝看得目瞪口呆:「……」

「到你。」我說。

「可、可唔可以唔抆出嚟……」

「佢哋可能塗咗毒藥上去。」我蹲下來,手握插在膝蓋的短箭。

「等等等等!俾啲心理準備時間我……」

「我數三聲?」

「呼……好……」

「一。」我馬上拔掉。

「嗚呀呀呀唔──」我及時封住他的口,不讓他亂叫。

我用蘇維眼睛仔細凝視短箭,如同顯微鏡般放大細節,給我發現了不太好的事……

「睇嚟真係有毒,佢哋似揸咗嘢上去。」

「啊!隻腳好似無咩力。」光仁輝憤然拍地:「係咪我要玩完咁解……」

「如果入咗血液循環系統或者呼吸系統,到時真係玩完。」我撕掉他身上衣服一塊布,當成繃帶緊緊的紮住膝蓋上方,盡可能阻斷毒素流動上身。

「啊啊啊……好緊……」光仁輝痛得滲淚。

「唔緊就無用。」
「……」

我看著膝蓋嘆口氣,摘下鳥嘴面具。

我盡量給光仁輝膝蓋啜出毒液,然後吐出到地上。

「馬克點解你……做到依個地步……」

「既然你係獵手,仲係好嗰隻,我會盡自己能力保住你條命。」

「咁你自己呢……」

「唔洗擔心我。」

一番啜吐功夫後,我大概將毒素都吸出來了。

「啊啊啊……嗄啊啊……」外面有把慌忙的喘氣聲,然後就有位賞金獵人躲了進來。

「……係你!」賞金獵人舉起弩槍。

我立刻伸手將弩槍捏握,「啪格」一聲槍身破毀。

賞金獵人即使扣動扳機,都射不出任何箭:「噫!!」他轉為掏出小刀,向前猛刺。

我使用繳械術將小刀奪來,然後送回賞金獵人的肚腹中。

「唰!」中刀的賞金獵人靠牆軟坐下來。

「唔唔唔……啊……賤種……」賞金獵人仍想伸手握向我脖子。

最後我閉日一出,中止他所有行動。

「真係唔好彩……」我回首對光仁輝淡笑:「搶車都搶著個大麻煩。」

「你殺人技巧……」光仁輝吞吞喉,舉起姆指。

光仁輝的腳傷了,肯定是跑不動。

注定餘下的路程,我需要背負他而行。

安全起見,他建議我轉走山路,不用經過大埔那裡。

你們或許會說打開蘇維眼睛,就不怕任何病者,但假如碰到不受藍光影響的病者,我肩上的光仁輝就死定了。

我不可能背負多一個人,去應付特殊病者。

這十多年間病者已經進化不少,特殊病者都不再是特別罕有的存在……

看的只是強度有多恐怖。
「你一身功夫變到學嚟?」光仁輝問起。

「倖存區外面。」

「無論你對付病者定係人嘅手法,都純熟到令我有啲心酸……」

「……」

「你平時都係自己一個?」

「大部份時間係。」

「咁樣你都係孤狼……」

「你頭先講嗰班賞金獵人係邊到嚟?你好清楚得佢哋咁。」我轉換話題。

「我平時都跟車隊出去其他地方,所以略有聽聞下,有堆專揸弩槍、周圍流浪嘅人,佢哋係賞金獵人,專幫唔同倖存區拘捕惡意倖存者……」

「咁我係殺錯良民?」

「都唔係嘅,世上邊有真正嘅聖人……佢哋可以喺呢行生存咁耐,應該都做過唔少唔見得光嘅嘢。」

橫跨整座山到大學,大約花了我們半天時間。

因為迷路情況頻頻發生,但在傍晚前我都成功把光仁輝帶到大學中。

如果是簡單的擦傷,大學可能會幫你處理一下,但像光仁輝深入肌骨的傷,就不會白白給你治病,事事都講求錢。

好人做到底,我最後花十包大米讓大學給他消毒和清理傷口。

是的,兩輛貨車安全送達。

雖然是趟行程傷亡數有些不堪入目,但對獵手黨而言不過是汰弱留強。

反正,北部都會區多的是人口。

「我任務就完成,之後嘅嘢唔關我事。」路隊長酷比歐帶領剩下的獵手離開。

對於張氏兩兄弟的歸來,校園電視台作出熱烈的報導。

兩兄弟受採訪時,說什麼天空上激戰病腦……

最後只有兩車米送達,其實也算不錯的結果。

這麼高風險的運輸過程,總要預算會損失部份。

回到輕鬆優閒的大學,我第一時間到病獵學院看看。

這段時間在博海德的領導下,病獵學院終於不再是大而無當的大樓。

辦公室、學習室、宿舍、食堂、訓練室,都設計得很周全。

至於人流方面,似乎比想像要好。

女學生會視公仔為偶像,男學生會視瑜小六為女神,博海德為了阻止這些白撞人士,不得不設立些規矩。

如想加入病獵學會,就必須退出其他社團。

另一方面,我不知他用什麼方式,成功和校董會談洽,與港島區建設互相聯絡的無線電台。

這意味著我想與港島區聯絡的話,可以直接利用設備溝通。
gay
m:
墨巴無上急救堂
中毒箭嗰下,啲毒已經入咗血液同流經身體,用口啜係無用(TVB節目效果)

應該用清水沖洗傷口表面殘留嘅毒素,入咗身體嘅毒一係等靠藥物一係靠身體自己分解
用口吸出毒液
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞