【Sad War】《病港II》(71)

1001 回覆
765 Like 10 Dislike
咁咪係
我唔理解 功能應該係對等 高智力嘅應該唔會被激怒或者驅逐
係咪隻眼未進化萬花筒
伊邪那奇 對 那美?
戰船突然轉向,令船內物品東歪西倒。

蘇維手袖滑出一顆能量眼,五指緊握空氣隨即急遽收縮到能量眼球中,接著肉眼可見的脹大。

空氣飽和到能量眼無法再容納,即將到臨介點要撐爆之際,蘇維將它向下擲落,直落到船舵的位置。

我及時推開姜河冥,讓他不致被擲死,但能量眼爆開的一刻,我們都被炸開的空氣衝力彈飛船外,共同墜入海中。

「澎!」

沉落大海後,世界一下子變得寧靜。

海面下沉落著幾十名死去的南征病獵,還有一些自衛隊成員。

我和姜河冥對望了眼,便一同游回水面上。

「嗄……嗄……」姜河冥喘著氣。

「嗡嗡嗡嗡──」快艇引擎聲響徹耳邊。

我看都不用看,立即按住姜河冥身子重回水面下。

不到兩秒,一艘快艇就掠過頭頂上,要是慢幾秒恐怕給撞死了。

那艘快艇向病鯨直衝,並在撞上前全員跳海。

「呯!!!」

等到快艇跟病鯨相撞,立刻控制黏彈爆炸。

同樣的事情,不斷上演著。

一時間大海爆炸連場,血花如雨水灑落,濃郁的血雲擴散整個海港下。

「嗚──」長時間深潛的鎚頭鯨,猶如一枚魚雷衝向戰船。

再撞多次風帆戰船就要解體了……

姜河冥愣然,轉變絕望:「玩完。」
眼見花費大量心血的戰船將要徹底摧毀,姜河冥不敢想像上百人同葬海底的畫面。

「鯨牙大劍!!!!!」我把手伸出水面,向戰船上的人高喊。

鯨牙大劍本來由聶一凜保管住,但他不久前墜海了,鯨牙大劍應該仍在船艘的武器庫內。

數十秒後,揹負大盾的石在陽急忙地衝上甲板,雙手真的拖行著鯨牙大劍上來,然後奮力拋入海中。

「嘭!!!!!」鯨牙大劍落下後,浪花炸起兩丈高。

它不偏不移地沉落在我面前,凝聚著深海的力量。

老朋友,好久不見。

我單臂握實劍柄,游向鎚頭鯨將要撞擊的位置。

一個字,重。

但我接受過海下揮劍的訓練,現在剛好大派用場。

鎚頭鯨越是接近,我越感覺到其何等龐然。

我雙手握起鯨牙大劍,劍尖對準鎚頭鯨的寬額,等牠撞上那刻施加力量。

劍尖先刺穿粗厚的皮脂,再深入堅固的頭骨,一番力量的抗衡後,我成功趕在戰船給撞爛前擋住鎚頭鯨。

大劍插在其腦門上,腦漿血液沒完沒了的由前額的傷口滲流出。

鎚頭鯨定格,沒有任何動作。

我兩腳踩住其額,用力抽出鯨牙大劍,然後高舉大劍揮下。

鯨落。

我把那傷口開得更大,血液像白開水不斷瀉出。

鎚頭鯨失去生命力,緩緩地沉到海床下。

解決鎚頭鯨的危機後,我馬上踢腳回水面換氣。

「嗄啊……啊……」

蘇維吸引來的病鯨,大部份都經已死絕。

「噫呀──」左側船邊出現南征病獵的哀叫聲。

扭頭望去只見蘇維徒手捏住南征病獵臉部,食指和無名指更插入了其兩顆眼珠中,令該名成員在失明的黑暗中死去,感染成一隻病者。

「喝啊!!」兩名南征部病獵跑出,想舉矛刺向他們。

白色天使撥動猶如薄紗的翅膀,立即制止住兩人的舉動。

儘管他們全身包裹好,但要視物的話眼睛依然需要外露,所以鱗粉一沾上眼球表面,就讓他們雙眼發紅發癢,淚水狂流不止,瞬間喪失戰鬥能力。
「嘎嗦。」蘇維釋出寄生眼,將兩人控制住變成友軍,讓他們兩人提矛回船艙中殺戮。

我由船底漏水的破口游入戰船內,跑上的船艙的時候,那兩名受控制的南征病獵已經胡亂地攻擊自己人,一根長矛把同袍胃部穿出個洞。

然而,行為好快就被人制止,然後清除掉寄生眼。

回復意識的他們馬上重返敏感的地獄,瘙癢感充斥兩顆眼睛上,他們一個把頭不停撞向牆壁,一個把手指挖入眼眶,場面殘忍血腥。

石在陽舉著雅典娜聖盾,擋在梯口前以防上面那兩隻病者入侵,大家都不敢貿然上去送死。

如今無論戰船內外,都可說亂作一團,千瘡百孔。

兩隻病者的腳步徘徊聲,在眾人頂上傳出。

好快,上方甲板傳來「滴滴滴滴滴」類似下雨的聲音,但聲音不是源自雨水,而是大量寄生眼的跳動。

它們在尋找著各個小孔破洞,打算偷偷溜入船艙依全部活人。

元蒼手握阿瑞斯長劍,往上面抹油點火:「匿喺到唔係辦法……」

「病者……」南征病獵試圖抑壓表情上的恐懼,想要嘔吐:「佢啱啱殺咗我哋幾多人……」

眼利的竹三草偶然發現,船艙內部的排水孔有顆寄生眼跳出,他即時握起杯子反手一蓋,及時把那顆寄生眼困住。

「小心,堆寄生眼開始入緊嚟……」竹三草說。

「隻船仲有冇機會去到近倖存區嘅海港?」我問。

「照損毀程度嚟睇……」渾身濕透的姜河冥單手插腰:「仲可以浮喺海上面已經好好。」

「M,你諗唔諗到點搞?」從炮艙上來的范世京問。

「蘇維我可能對付到,但嗰隻白色天使……佢有大範圍嘅殺傷特殊能力,我怕掂到佢嘅鱗粉,自己都會失控。」我應該沒有抗癢性。

「依嫁戰船甲板層上面全部都係鱗粉,簡單嚟講係超級致敏地帶,唔好上去送死。」元蒼說。

「報告!船底漏水仲係好嚴重,就快用哂材料去維補缺口……」一名南征病獵前來報告。

「倉庫堆米仲喺到?」我問。

「喺到。」

「用堆米當沙包得唔得暫時擋住漏水得唔得?」

「應該可以。」姜河冥點頭。

「收到。」南征病獵回下層維修。

正當我們一籌莫展的時候,有把久違的聲音傳出:「嗄……唔……」竟是開場就跳海的聶一凜。

「聶大病獵無事!」不少南征病獵都鬆口氣。

「嗚……」聶一凜彎腰嘔出海水,顯然墜海好長時間。
能量球都出埋
跟本冇可能打贏
兩隻就攪到咁,好絕望
港豬係咪要出嚟幫拖了
M狗打大怪 終於拎返大劍
「鯨牙大劍!!!!!」
係囉 呢度咁快就已經死幾十個人第時打仗點算
隻白衣天使完全係人類剋星 根本唔洗整死你都冇得打
突然諗到 要用風 如果有把巨型風扇可以持續將啲鱗粉吹走就有得打
岩雙剋蟲飛或者用火玩粉塵爆炸
有防護服就易搞啲
防護服都唔太可行 佢哋一定有方法整穿佢 同埋自身動作太受限 埋唔到佢身
遠距離狙擊槍?
有雲梨嘅狙擊能力嘅話可能得 而家要靠佢細妹 如果我係作者嘅話應該會寫佢細妹狙死條白衣狗 正式繼承阿哥
Ching有諗頭
邊隻白衣狗唔記得左
樓上應該講緊而家打緊嗰隻白衣天使?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞