【Sad War】《病港II》(71)

1001 回覆
765 Like 10 Dislike
當下,我意識到自己好像缺失了一部份。

會唔會事後清醒都會對靈魂造成永久傷害
Push
呢隻應該係聖母吸咗病童?
似係食咗無垢嬰嘅病童
細路食bb
咁都食得落
唔係已補文咩?
反正路只有一條,除了繼續向前我別無選擇。

一小時後。

我順利回到金鐘站,之前所碰見的病童,貌似不見了。

先說說撒出路線的總結,地鐵隧道內已明顯成為病者巢穴,沒有風的流動下,空氣質素極差,常人不穿保護衣或防毒面罩穿越隧道的話,大概好多人會因呼吸問題而死。

假設導彈發射後,南征部隊想由地鐵隧道撤出,那麼改善隧道環境是首要事情。

至於確實要怎麼做,等真的採取東戰線行軍再想。

我拉開鐵閘金鐘站瞬間,新鮮空氣撲面而來,渾身都病菌的我,第一時間跑去維多利亞港跳水,好好沖刷全身。

休息一天,我轉為測試西戰線。

西戰線會由西城薈的舊址出發,那地方在公子會的管理下,主要路段的瓦礫磚塊已經給清除開,大部份前來此地工作的人,都會手持一枝撬筆,便開始拆卸東西,取得可用的物料。

絕大部份地盤工人,工作都由興建轉為拆除。

末日後的世界原料不再容易獲取,大部份時候都靠拆除舊有的物件來獲得,所以廢品回收業特別發達,以前最不起眼的螺絲、釘子、金屬板、金屬支架、木板等物,末日後可是珍寶。

至於罪犯會給他們一個十字鎬,沒完沒了地挖掘瓦礫,收集碎石、砂和水泥粉末的混合物,簡稱再生骨料,可用於製造新的混凝土產品。

或許我氣運極佳,總能給自己帶來好生活。

但像我眼前的工人,才是病港最真實的寫照。

簡陋的宿舍,劣質的食物,能換上他們一天的勞動力。

到達摩星嶺,我開始模擬南征的前進路線。

為了遠離危險的瑪麗醫院,我們必然會走貼近沙灣的路段,但其實想要穿過沙灣徑已是個大問題。

沒有西城薈的管理下,瑪麗醫院的病者早已外洩,他們佔據了薄扶林一帶範圍,數量相當驚人。
那些消失的罪犯不外乎想逃跑、作反、偷懶,他們全被當眾梟首,慢慢地罪犯們就開始臣服在蕭梵恐怖的統治力上。

因為他們會被分配在部隊的最外圍位置,就是頭一批與病者發生衝突的戰員,所以鍛鍊內容主要是耐力,讓他們可以穿上找艾寶琳製的盔甲,手握大盾牌與病者對撞。

也許是南征部隊那次的重大損失,病獵協會上下史無前歷地合作。

當初分裂的派系,無形間又互相合作。

本應如同餘燼的南征計劃,彷彿燃起第二次烈火。

王達尼見時機成熟,也找了天對公眾宣佈,港島合眾國正式進入戰爭狀態……

但這次,不是人類間的戰爭。

而是與病者間的戰爭。

不出意外地,政府公佈消息一出,各個倖存區開始發生移民潮。

即使是最貧窮的倖存者,也想往將軍澳地帶跑去。

王達尼暗中的操弄下,下了死規定移民者需留下八成的港島合眾國資產,大本營方面則不會接受中產以下的移民者,所以最後會移民的人,大多為富人們的後代。

既然走不掉,就要撐過接下來的命運。

整個倖存區開始進入二十四小時輪班制,民眾馬不停蹄地生產。

這種上下一心的團結,維持長達半年時間。

我那把烏黑的長髮,都夾雜了些少灰白,南征計劃亦漸漸成形。

或者當日踏入病獵公會那刻,我都從未想像過,十年後的今日,會主導一場那麼重大的戰爭……儘管會斷送許多人的性命。

十二月三十一日。

摩星嶺山頂。

荒涼無人的山林間,我仰望著遙遠的天空。

當時針搭正十二時,迪士尼天空上閃耀著璀璨的煙花。

我疲倦地合上眼皮,回想起什麼,淡淡一笑。

待夜空重回幽黑,星辰回歸主角席位,我才起身離開。

‧‧‧

‧‧

病港第十二年。
一陣再出今日文
當時針搭正十二時,迪士尼天空上閃耀著璀璨的煙花。

咁多煙花存貨啲火藥都未過期
邊到嚟咁多煙花同點解過年就會發射?咁樣應該會吸引到好多病者嫁喎!

那是另一期的病港內容了
係續集定DLC
開哂turbo衝主線
好想快啲睇到又好唔想完
M 老了
做乜變左what if tone
想知公仔而家過咗咁耐變成點
最唔忍心見到啲好charm嘅角色受苦

病港1嘅陸軒,明明神槍手嚟,臨死都要畀人挖盲雙眼

公仔明明係男神、師奶殺手,結果要生cancer,皮膚蒼白,大大個黑眼圈,氣若游絲咁
迪士尼係幾時出現過定已經要重睇
撬筆…….

撬撬撬撬你老母咩

鐵筆呀
希望有劇情救佢一命
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞