【Sad War】《病港II》(71)

1001 回覆
765 Like 10 Dislike
終於拆咗一條伏線
雖然大家都估到
正皮數會唔會有啲少
見字正皮
終於入大直路喇
緊張
勇次朗
睇嚟真係之前估嘅野冇錯
達尼B會幫詭人…
睇嚟一係愛莎死,一係人類死
人類死嘅最終 愛紗都係會死
唔通放淨佢兩個唔殺咩
不過我覺得啦
愛莎死 達尼B先會全心全意咁幫M打病者
戰爭就係冇兩全其美
一入直路就好緊張
一槍響聲令混亂的場面回歸平靜。

王達尼定格幾秒,才垂手低頭:「M……我唔係有心呃你。」

「換轉係我都可能會做相同嘅事。」現階段我們不能自亂陣腳,要懂得互相理解。

「……」王達尼默然。

「寶拉佢仲係人類?」

「真正嘅佢一早唔喺到,依家嘅佢只係由病毒產生出嚟嘅自我意識,然後繼承咗寶拉嘅生前記憶……令佢以為自己就係本人。」王達尼搖頭苦笑,捂著臉龐:「我都呃咗自己好耐。」

「嗯。」

就是說,寶拉已是詭人。

詭人品種的機制,正是源於病毒於人體產生出自我意識,並繼承部份腦中記憶,令他們錯誤以為自己仍然是人類,但當他們認真探究過後,好快會發現自己不過是行走的病毒,身體真正的主人早就死去。

「寶拉佢知唔知?」我續問。

「唔知,應該唔知。」今天,王達尼最脆弱的一面顯露出來了。

突然間,政府秘書急忙地跑入隔離室:「總統閣下!大本營發出緊急求救訊息,佢哋倖存區遭受病者入侵。」

「你留喺到休息。」我交代王達尼,轉望政府秘書:「我要部電單車。」

「係。」

政府秘書馬上領我到停車場,我從中挑了輛全黑的摩托車,啟動引擎後風馳電掣般駛出政府總部。

摩托車在公路上飛快穿梭,打算一口氣駛往將軍澳區。

如果要慢慢召集病獵,實在太遲了。

更何況珍貴的戰力需要留在南征戰爭上。

殊不知,駛至病獵協會外面街道的時候,瑪希她人卻在那裡豎立等待著,令不我不得不煞車。

「我已經喺會長室收到通知。」瑪希坐上後座,摟住我的腰。

「如果我哋兩個都出事……」我心生擔憂。
「走。」瑪希不廢話。

「好。」我催動油門。

「噔噔噔……噔噔噔……噔噔噔……」一旁銅鑼灣運動場傳來馬蹄奔跑聲,富馬史竟騎著戰馬奔出。

「係我叫富馬史跟嚟。」瑪希說。

富馬史跟在摩托車後方,對我打個手勢。

一馬一車駛至鰂魚涌地鐵站,當然摩托車比戰馬快上許多。

我騎著摩托車衝落樓梯,高低不一的梯級令車身不停抖震,在緩衝層漂亮地轉彎再落下一層,最後從月台衝落隧道,沿著路軌全速前往調景嶺站。

對瑪希而言,我彷如摸黑行駛一樣,令她的手下意識摟得更緊。

「唔會炒車。」我對她說。

「咁黑都揸到車?」瑪希問我。

「我植入咗隻病者眼。」反正協會都有傳聞了,我不再隱瞞。

「病者眼……會唔會幫到三草?」

「我身體可以抗戰到隻眼嘅病毒,唔知三草佢得唔得。」

當我們駛至大本營的時候,那裡已變成肅殺之地。

露天廣場上多名守衛出血倒地,其餘居民全部躲了起來,場上僅有一位紅髮病獵與那隻特殊病者拼著劍。

那隻特殊病者矮小披袍,手持依附大量抖動血筋組織的長劍,每當與對方的劍碰上,劍身表面上的血筋便會伸延向對方的劍,以此緊抓著對方的武器,不讓其作出收回的動作。

「朱朗峰!」我喊。

「劍聖……」認出特殊病者的瑪希說出其名:「竊屍賊。」

「鏗!」血筋伸延向漢爾短劍上。

朱朗峰鬆手後退,劍聖竊屍賊旋即飛身前刺。

千鈞一髮之際,朱朗峰使用肩膀的觸手鞭向劍聖竊屍賊。

「啪!」劍聖竊屍賊轉攻為守,格擋拍來的觸鞭。

觸手拍向劍身一刻,威力大得擊開兩米遠。
「嗤唦──」劍聖竊屍賊發出聲波震懾朱朗峰。

一瞬間動彈不能的朱朗峰,眼睜睜看著劍聖竊屍賊砍來!

「呼──」

朱朗峰本來不甘地緊閉雙眼,面前卻傳來響炸聲。

因為我和瑪希可不是的旁白和觀戰者,看見戰鬥後便馬上前去救駕。

我一把鯨牙大劍伸向朱朗峰面前,便給他擋下致命一擊,慢幾步的瑪希則向劍聖竊屍賊斬去。

幾下快刀斬亂麻,劍聖竊屍賊立刻意識到危險,格擋掉後迅速拉開距離。

「又係你……」朱朗峰瞪住我。

「係,又係我救咗你。」我答。

朱朗峰觸手伸向地上的漢爾短劍,往劍柄一捲將它拉回手中緊握:「嗄……嗰隻應該係竊屍賊?佢劍術唔可以睇小。」

「我去先。」我舉著鯨牙大劍直前砍。

劍聖竊屍賊輕易閃開,我腳尖發力順勢扭動身子使出鯨旋。

「嘰。」劍聖竊屍賊看準我的下盤,準備要揮刀砍斷兩條腿。

本來快如閃電的揮劍速度,砍入我半米範圍後變得緩慢無比,我看準來劍邁腳一踏。

「咚」其劍給我踩落地上,血筋亦延伸至我腿部。

我把握機會向前橫砍,可是大劍速度始終偏慢,劍聖竊屍賊索性棄劍而逃,朱朗峰立刻補位對著劍聖竊屍賊瘋狂輸出,漢爾短劍朝其猛刺。

劍鋒雖然傷及劍聖竊屍賊,但未能作出致命一擊。

「呀!呀呀啊啊啊──」朱朗峰手臂和劍如同打椿機一樣。

「嗡嗡嗡嗡嗡嗡──」劍聖竊屍賊吸大口的氣,對他噴出強大的超聲波。

其時,瑪希已借由我背部向前一跳,從劍聖竊屍賊正上方揮砍。

劍聖竊屍賊狼狽地轉身而逃!
麥霸時間
依家要飲藥變左病者先有機會打到
仲要未必打贏
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞