【Sad War】《病港II》(71)

1001 回覆
765 Like 10 Dislike
然而,那位水手派奇害怕不是沒有原因的。

深入那片海域後,我在三座果洲群島的中央,發現南洋十字商會漁船的殘骸。

漁船貌似經已四分五裂,較輕部份浮在水面上,較重的部份則沉入海底。

漁船至少用上鋼材製作,是什麼事情能把它弄成這樣子?

一股詭異的不安感,悄悄地冒出。

為了追尋究竟,我不得不深入海底,調查沉在海床底下的漁船殘缺。

我早有預計可能會發生沉船情況,所以有帶上潛水套裝,等我換好裝備後,便深潛海底探查真相。

就我所見水底下並無任何病者,倒是有受殘骸所困,而無法飄浮的屍體。

他們膚色已變得很黑,身體五官膨脹得不能辨認,沉船明顯不是一兩天的事,應該在更早時候遇難了。

漁船實際沉沒的原因,我沒法一口斷定,但依照其損壞程度來推測,應該是受到不明的強大力量外力導致。

我從漁船的破口游入船艙內部,各種船內物件於水中飄浮,有種海底尋寶的感覺。

我一口氣游至漁船駕駛室,尋找最重要的訊息。

鄭浩波之所以不惜想要尋回漁船,因為漁船內置最高規格的科技,包括聲納系統,所以他們才能安然地橫越大海,平時一旦接收到病鯨的聲波,他們就會速速離開。

疑似船長的屍體上,只有保險箱的鑰匙。

駕駛室中第二具屍體,身上藏有航海日誌,主要用作記錄航海時的信息和數據,一般由具備經驗的船員填寫,供海事調查用。

所以鄭浩波交代過,假若發現真的是沉船事件,就讓我首先去駕駛室,尋找航海日誌。

回水上前,我順便用船長的鑰匙打開保險箱。

一打開,海水立即填滿裡頭,無非是名牌手錶、糧票、信號彈和手槍等貴重物品,最讓我在意是一卷扎起的地圖。
地圖的紙質和大小,都非常似曾相識……

啊,藏寶圖?

我恍惚憶起,馬上將它和航海日誌帶離水面,回到自己那艘小船上。

收集藏寶圖(5/5)。

雖然藏寶圖是收集完畢了,但我未有空閒去挖掘,現階段先看看航海日誌吧。

我拉開潛水鏡面罩,翻開航海日誌查看詳情,當時的一幕幕畫面,亦彷彿重現我的眼前,訴說著一個故事。

兩星期前,漁船在蒲台島裝好漁獲海產後,本應啟程回到中環碼頭卸貨。

駛入海港前,聲納系統接收到大量魚群的聲波訊號。

對於海上人來說,魚兒就是金子,何況是成堆的金子,不是常常能碰到……

於是船長打算回航前,去捕獲那魚群。

漁船往東北方去,最終來到聲納所顯示的魚群位置──果洲群島。

然而,當拖網落下大撈特撈後,卻只撈起一點點小魚小蝦。

可是聲納,就顯示下方有大量魚群。

為探查一下,船長指示新人潛水員丁派奇下海。

結果深潛不到五分鐘,回到船上的丁派奇驚慌地偷取一艘救生艇獨自離開,嘴裡不停唸著有怪物。

由於事出突然,沒人來得及阻止他。

更詭異是聲納本來的魚群標示莫名地消失了,取而代之是巨大的不明生物。

收穫無果,加上事態古怪,群島周圍瀰著白色濃霧,船長馬上下令返航,卻忽然海浪翻湧……

到這裡航海日誌就戛然中斷,想必是遭遇不測了。
最可疑的地方,莫過於丁派奇。

他口中所說的「怪物」是什麼東西……

病鯨?他們應該司空見慣。

不想了,先把航海日誌帶回去交差。

我起身走向駕駛室,正要準備離開時,驀然發覺群島同樣瀰漫著白色濃霧。

剛剛太過專心閱讀日誌,都不知濃霧從何而來。

這不是跟航海日誌描述的情境一致嗎……

彷彿有股不祥的氛圍,籠罩著周圍。

不一會,海面巨浪翻騰,像有什麼危險潛伏著。

正當我打算迅速遠離時,船隻被深黑的影子完全覆蓋,前後方突然聳立高高的黑牆,瞬間激起千層浪!

我反應正如常人一樣,充滿愕然。

那兩面黑牆上佈滿密密麻麻尖齒,然後向中間合攏。

那時候我才恍惚察覺,那不是牆……是海下某種可怕的怪物巨口!

牠在水面下張口,把我連同船給直接吞下。

那怪物巨口一合,周圍都變得漆黑無比,黑暗中給舌頭不停挪向粗大的食道。

船和海水一同滑落食道,陣陣甲烷和乙烷的氣味刺激腦袋。

我給吞落到類似胃的地方,其胃部非常大,猶如個倉庫般。

除了我以外,胃裡還有其他失事船隻和海洋生物。

我嘗試離開食道,可惜胃壁非常濕滑,沒能成事。

就算用鯨牙大劍砍斬,都被那富彈性的胃壁抵消掉。

既然鯨牙大劍都無可奈何,想暴力脫身應該是行不通。

我第一個想到的念頭,是引發爆炸。

幸好巨獸有吞掉船隻,船內有引擎等等,要引起短路繼而爆炸比較方便。

我亦在保險箱中抄來一枚信號彈,發出的熱力可燃燒東西。

至於脫險後如何逃生,到時候再說……

我花了點時間拆開船隻的引擎蓋,然後點燃信號彈刻意製造過熱的情況,順便燒著其他物品,希望巨獸有火燒胃的感覺會把我吐出來。

儘管所有東西都被海水沾濕過,但巨獸胃內的烷氣加持下,火焰漫延得極快。

倏地間,胃內有把男人聲:「邊個!?」

我怔了怔,刻意不回應。

難道巨獸的胃部內,有著同樣的淪落人?

接著我聽到那個人腳步移動聲,他行往火光亮起源頭查看。
老闆都係度
蝦老闆再出場???
大型水怪仲恐怖過D病者
又追到live

前排想重溫同想cap 返d 精華,就翻睇咗病港一

但無動力睇病港二

而家又想cap 低晒個故去過嘅地方,諗緊又要睇多次病港一
課金果邊係咪進入結局篇?

recap 返病港一嘅ending

===========

說到這裡,大家都趣怪地望向身邊的那位,直至其中一位同學問:「咁老師呢?你覺得最偉大嘅人係邊個?」

「佢叫‧‧‧」我淡然地微笑。

也許,

每個人的故事,都代表住不同的顏色。

你的故事可能是憂鬱的藍,我的故事可能是赤熱的紅。

我曾經以為某些人一輩子,都進入不了你的世界。

你苦惱著找不到其他色彩時,卻發現顏色可以混和在一起。

然後,故事就變成淺紫。

變成我們彼此的故事。

「黑色賢者。」

我答。

──全文完──
蒲台島之前有去過咩
一拳打爆隻野
欺山莫欺水
果時墨巴好似打錯過一次
原本M既稱號係
溫疫死神
當年有巴打upload過將軍澳區嘅實地取景圖,但死哂圖
啱啱睇曾憲哲失蹤8日嘅新聞
諗起之前特工故/病港啲野外求生情節
re #764
啱啱完左序章
未變怪獸,帶緊鳥咀面具嗰陣先係温疫死神
即使不默作聲,男人依然找來了。

換轉是以前我會事先躲藏,以防什麼危險。

但如今我一身外掛,什麼湯藥之軀、鯨歌幻術、蘇維眼睛、鯨牙大劍,如果那樣都要怕個人類,那我很應該去死一死。

那不明人幾乎全身裸露,只穿著布條般的褲子,臉上鬍鬚好像幾年沒剪,整個人精神憔悴不已。

「你……」他訝異地盯著我,手裡緊握鐵管:「你係人?」

「嗯,你呢?」我斜眼瞟向他:「都係俾佢吞落肚?」

他呆了良久:「……係。」

「喺到幾耐?」

「數唔到……」男人表情似笑非笑。

胃內黑暗無比,的確會令人完全喪失空間和時間感。

「你都係想離開,所以俾佢吞落肚?」

「我只係無端端喺個海俾佢吞咗,你係咪南洋十字商會嘅人?」

男人沒有回答,只是苦惱地抓頭:「嗚……噫……嗚嗚……」

他看上去好像奇奇怪怪,但身上沒有紅點,應該不是病者。

「你係咪港島嚟!?」男人又問。

「係。」

「依家……依家仲係夕鯨國政府打理緊?」

他的說話,令我都震驚了。
「你講多次。」

他結結巴巴的說:「夕鯨國點……」

這傢伙是什麼回事,精神錯亂?

「夕鯨國已經唔存在。」我直說。

「唔……唔存在……唔吓?」男人很愕然。

「你究竟係咩人?」這下我都不能專心在放火上。

「我、我都唔記得咗哈哈哈!可能我喺到實在太耐……」男人似哭似笑。

「……」

「小心啊!陣間如果感覺到異動,記住即刻搵嘢捉實,唔好俾水沖落第二個胃……」

「第二個胃?」

「依隻叫深海吞噬者,佢有四個胃!」

「你都幾清楚。」

「我同伴未死嗰陣,佢哋就係被推落咗第二、三、四個胃,最後慢慢被消化成依隻深海吞噬者嘅養分!」男人稍為激動。

「你咩名?」我再問。

他苦惱地按著腦瓜:「都話唔記得咗……」

「你無諗過離開依到?」

「就算俾你出到去,你都會浸死喺嗰海到……如果你夠幸運,留喺到會有人安慰你……」

我換個問法:「你點解會俾佢吞,因為出海捕魚?」

男人搖頭:「因為離開。」

「……離開?」

「我揸船出去香港,去香港以外地方睇睇,但差唔多脫離香港範圍嗰陣……我就望住依隻深海吞噬者,將我同伴一個一個吞落肚,我都唔例外……」

「即係你本來想揸船離開香港。」

「係、我記得,係。」

「你喺佢嗰胃點生存落嚟?」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞