【Sad War】《病港II》(71)

1001 回覆
765 Like 10 Dislike
關於是次特殊病者的襲擊,非常罕有,彷彿早有預謀。

我和王達尼之間的電台通話,按道理病者不會得知。

之前寶拉咪執返條命嘅,係咪冇交代到同病者嗰邊有咩魔鬼交易?

呢次出事會唔會係寶拉/王達尼走去通風報信
哈老闆終於有朋友喇
唔記得左滿天去左邊
好快會知
我都係尋晚半夢半醒之間諗到睇上腦
加上我啱啱追到live,啲舊劇情啲記憶比較新鮮
喺大西北打完D之後就,唔記得咗佢去咗邊,有啲掛住佢
印象中救完血禍就一齊返咗去繼續研究
課金版啱啱出返嚟
Push
「我南征戰爭!」貴華冷不防舉起手:「聽送我嚟港島嘅病獵講,佢話你哋準備打場大戰,所以我要資助南征戰爭。」

貴華的說話讓我擱下步伐,瑪希接著替我問:「點資助?」

「艾幣?我得艾幣。」貴華掏出身上的鈔票點算著。

將軍澳區應該缺貨不缺錢,如果用貴華的艾幣把物資購光,只會苦了當地的居民,不太可行。

「如果有需要,我哋會再搵你。」我對貴華說。

疲於奔命的南征計劃仍在制定當中,為保留有生力量,現階段會暫緩區外病獵任務,並且需要進行常規的集體訓練,確保沒那個人會是冗員。

要攻向鴨脷洲的病者國度,我們有兩種路線可選擇。

第一是東線,經黃竹坑過去。

第二是西線,經數碼港過去。

兩條戰線各有不同,前者中途有黃竹坑車廠,後者有數碼港,兩個都是我們的補給站。

其困難程度仍相差無幾,東線有葛量洪醫院、黃竹坑醫院、港怡醫院,西線有規模一家頂三家的瑪麗醫院,醫院往往是首批病者誕生的地方,最可怕的病者都是累積了十多年病毒,是極具危險性的地方。

我預計自己用蘇維的眼睛可以在最前方開闢一條路,等行軍過程暢通無阻,但藍光影響範圍有限,我不會保障得到每個人,到時候中後方依然會有一場廝殺,尚未計藍光無效的特殊病者。

所以我不能把蘇維眼睛的能力納入南征計劃中,因為存在太多不穩定因素,而且我之外部隊全是凡夫俗子,需以他們的角度去計劃。

要評估那條路線較安全,我得親身測試一下。

我很討厭南區,討厭被病者包圍、注視的感覺。

可是為了整趟準備多時的計劃,我不得不身陷地獄。

我首先測試東面戰線,為驗證出真實情況,我只會在緊急情況下開藍光眼,並帶了把鯨牙大劍便出去。

由倖存區的大坑道經黃泥涌峽道期間,整體情況都好安全。

當然,我說的安全不是真的沒有病者,而是病者毫無威脅性。

直至深水灣道開始,將會是地獄的入口。

我翻查過紀錄,深水灣道在南征第一次戰爭中,被喻為「死亡長廊」。因為它幾乎是東戰線進入南區的唯一路段,那段路算不上狹窄,但整支部隊行經的話,也算不上寬闊。
兩旁皆是山坡,意味著除了後退,就得前進。

如果迎頭碰著病者大軍令戰況膠著的話,畫面會慘烈無比

南征第一次戰爭中,這裡是名副其實的絞肉戰場。

當時基本上以人命強行開出血路,大幅折損戰員與士氣。

目前為止,山坡和路面都染著過去濺出的血液,像歷史留下來的印記。

病者正如我所料,一踏入深水灣區域後,病者變得更具智慧和侵略性,比起沒頭沒腦地衝過來,南區病者更懂得成群結隊而來,無形間發揮出合作。

有時候被十數隻普通病者圍攻,都比對付一隻特殊病者要危險。

緊接著會走南風道,等同穿梭於三間醫院之間。

我親身測試過,如果想要帶著導彈車深入,這段路必須要迅速離開,只要久留多於三分鐘,將會被海量的病者包圍。

我自己是在打開藍光的情況下脫困,畢竟病者數量真的多如繁星。

因此,行南風道得強行突破……

到時候免不了出現大量犧牲。

舉行戰爭不想要犧牲,也是騙自己。

我們得先承認是戰爭的殘酷,這場戰爭中最後生還的病獵,可能只會有兩成,幸運的話三成……

脫離南風道後的地方,可說是南區的市中心之一,我們要馬不停蹄地衝向黃竹坑車廠,到達將近十年前留下的補給站,因為到時候隊型肯定已經散亂,我們得有個地方整頓,然後繼續邁向病者國度。

當大部隊再次殺出黃竹坑車廠,就是決定勝敗的關鍵。

根據公子會那邊的說法,導彈越是接近病者國度越好,因為距離一遠代表導彈停留空中時間更長,當中涉及大量變數會影響改變導彈射落位置,我們的導彈沒有自動調整方向那種高級技術,只能計算好在病者國度不遠的位置發射,來確保萬無一失。
要是導彈射歪了,才是最叫人可悲的事。

以我估計,黃竹坑車廠西南面的深灣道,會是最好的發射地點。

到此,「南征戰爭東戰線」流程大致完畢。

當導彈摧毀整個病者國度時,能否帶著所有人離開也是個未知之數。

始終俗語有云,上山難,下山更難。

部隊回頭時,大概率會被後方持續追趕我們的大量病者阻攔,能否會活出南區真的要看命數……

要我評價的話,兩個字──慘烈。

但這不是童話故事,沒有那種不會有損失的大獲全勝。

每個人……

都有可能死。

實地考察完畢,渾身浴血的我走到黃竹坑車廠內休息。

車廠依舊昏暗無比,有三、四十隻南區病者不知用什麼法子鑽了進來,充斥不同位置。

我鯨牙大劍如削泥一般,都會把病者砍成兩段。

「咯咯咯咯……」不明的骨骼作響聲。

在大鐘的位置,不停有骨骼響亮的聲音,像代替了大鐘。

當我走去查看才發現有位全身化為骷髏的死者,他是坐在座椅上死去,其骨骼內留有內臟,但早已腐敗。

等等……

他上前更仔細去看,發現他身上殘破的衣服,原來是病獵協會補給官的制服……

「原來係你……」我心下黯然。

南區的鐘聲,早已停頓多時。

「咯咯咯咯咯咯咯……」他身體緩慢地站起,彷彿回應著我。

我舉起鯨牙大劍指向他,然後舉劍衝去。

作為對病獵,最高的敬意。
成棚骨咁 叫病乜
好沉重
但又好想快啲開戰
病髏又係奴/勞字頭
記得之前講過香港仔隧道打通過?
M同七大病獵定期去東線清下病者先唔得咩
至少清啲特殊病者 之後行得冇咁辛苦
根本就殺之不盡
普通病者又有可能突變做特殊病者,特殊病者又進化到痴撚線咁
但我都覺得開戰前咁樣搵特殊清下會比較好 少一個就少一個
帶病獵營啲新兵出去吸下經都好 戰損點都唔會有直接出戰咁多
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞